|
|
|
вопрос новичка в PYTHON по синтаксису
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Начал разбираться с Python, не могу найти как завершаются операторы for, if, while например: i=1 while i<=10: i=i+1#я хочу чтобы эта строчка выполнялась в цикле i=i+2#а эта выполнилась после цикла как это правильно оформить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 12:14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooooa, в питоне это делается с помощью отступов(табуляция например) Код: python 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 12:17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uooooa, в питоне это делается с помощью отступов(табуляция например) Код: python 1. 2. 3. 4. о, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 12:21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r u, 4 пробела всегда. Табуляция в различных IDE питона на самом деле ставит 4 пробела ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 12:46:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NekZr u, 4 пробела всегда. Табуляция в различных IDE питона на самом деле ставит 4 пробела не более чем рекомендации. я могу написать исходник с табами и он отработает "на Ура" тем более что: документацияLeading whitespace (spaces and tabs) at the beginning of a logical line is used to compute the indentation level of the line, which in turn is used to determine the grouping of statements. если я ошибаюсь - пруф в студию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2012, 13:14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uNekZr u, 4 пробела всегда. Табуляция в различных IDE питона на самом деле ставит 4 пробела не более чем рекомендации. я могу написать исходник с табами и он отработает "на Ура" тем более что: документацияLeading whitespace (spaces and tabs) at the beginning of a logical line is used to compute the indentation level of the line, which in turn is used to determine the grouping of statements. если я ошибаюсь - пруф в студию Вполне вероятно, что на другой платформе табы будут восприняты интерпретатором некорректно. Вообще читайте PEP8 авторTabs or Spaces? Never mix tabs and spaces. The most popular way of indenting Python is with spaces only. The second-most popular way is with tabs only. Code indented with a mixture of tabs and spaces should be converted to using spaces exclusively. When invoking the Python command line interpreter with the -t option, it issues warnings about code that illegally mixes tabs and spaces. When using -tt these warnings become errors. These options are highly recommended! For new projects, spaces-only are strongly recommended over tabs. Most editors have features that make this easy to do. http://www.python.org/dev/peps/pep-0008/#tabs-or-spaces ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 11:49:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ooooaВсем привет. Начал разбираться с Python, не могу найти как завершаются операторы for, if, while например: i=1 while i<=10: i=i+1#я хочу чтобы эта строчка выполнялась в цикле i=i+2#а эта выполнилась после цикла как это правильно оформить? Странные вы люди, начинают программировать на языках, не почитав даже самые азы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 11:57:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, мешать табы и пробелы конечно нестоит. а так. все равно интерпретатор дополняет/заменяет отступы чтоб они стали кратны 8, хоть для табов хоть для пробелов. кстати, на какой платформе табы будут восприняты некорректно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2012, 12:00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r uFishHook, мешать табы и пробелы конечно нестоит. а так. все равно интерпретатор дополняет/заменяет отступы чтоб они стали кратны 8, хоть для табов хоть для пробелов. кстати, на какой платформе табы будут восприняты некорректно? Писал я один сайтик на Джанге в Эклипсе под линухом. И бес меня дёрнул Эклипс обновить после чего эта падла перестала менять табы на пробелы. В общем в винде не завелось, пришлось вручную менять табы на пробелы. Геморрой еще тот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2012, 06:48:41 |
|
||
|
|