|
|
|
как правильно делать интернет порталы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро коллеги "компьютерщики." Вообще мой вопрос касается создания веб сайтов и правильных практик при этом. Но думаю адресовал его верно ибо пхп,питон, перл - в большинсве случаев применяется именно в веб. Меня интересуют не скрипты или куски кода. Мне хотелось бы побольше узнать о успешных и обязательных практиках при создании веб сайтов/порталов. Не просто статичных страниц хтмл, а сайтов состоящих из вебсервера+сервера приложений + базы данных. Ведь каждый более менее интересный портал имеет сервис пользователей, делает какие то рассылки, показывает новости и пр. Все это одно и тоже повторяется почти на каждом сайте независимо от тематики. Везде это есть. А значит должны были устояться и какие то подходы к проектированию и схемам работы с этими сервисами. Интересует как техническая информация(по хранению данных и пр) так и подходы к взаимодействию с пользователем. Т.е. например такие вопросы: 1. Служба пользователей. - Как хранить инфу. - Процесс регистрации. - Восстановление пароля - Часто вижу что вместо логина при регистрации используют емайл. это нормально? - вопросы шифрования и как хранить пароль. Часто вижу что пароль хранять в открытом виде даже крупыне сайты. Например при восстановлении присылают не ссылку на пароль а сам пароль в открытом виде и т.д. 2. Сервис новостей и рассылки новостей и прочего - как правильно организовать - как правильно их хранить и создавать - как правильно организовтаь подписку/отписку 3. Статический контент, файлы, фотки и пр - как хранить? в базе или на диске? знаю что часто именно для отдачи файлов используют нжинкс. Почему? Быстрее работает? 3. Шардинг данных. - что почитать на эту тему? 4. Хостинг. - Какой самый лучший. Есть же уже зарекомендовавшие себя бренды? - какой точно брать не стоит 5. Оплата услуг через интерент. Имеется ввиду если часть услуг на портале будет платная. Напрмер через смс или карточки. - как вообще это делается? где можно почитать? 6. Продвижение и реклама - ткните носом в самую правильную литературу 7. Где нанимать дизайнера, сео копирайтера и др ценных творческих личностей. и др. Это конечно не все вопросы, возможны есть такие о которых я и не думал еще. Возможно это все боян ну тогда ткните меня носом в хорошую литературу)) Вот бы еще на русском!))) Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 04:09:46 |
|
||
|
как правильно делать интернет порталы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кореец, Прежде чем писать весь этот ворох вопросов, Вы пытались найти на них ответы самостоятельно? Похоже что нет. Кореец1. Служба пользователей. - Как хранить инфу. - Процесс регистрации. - Восстановление пароляКореец3. Статический контент, файлы, фотки и пр - как хранить? в базе или на диске?И то и другое обсуждалось неоднократно - в поиск по форуму. КореецЧасто вижу что пароль хранять в открытом виде даже крупыне сайты. Например при восстановлении присылают не ссылку на пароль а сам пароль в открытом виде и т.д.Видимо, уделяют защите данных достаточное внимание/средства. Вам это не подходит, пока задаете подобные вопросы. Кореецзнаю что часто именно для отдачи файлов используют нжинкс. Почему? Быстрее работает?Прочтите про отличительные особенности этого вебсервера. Кореец4. Хостинг. - Какой самый лучший.Это как религия. Читайте отзывы, пробуйте и выбирайте. Для кого-то самым лучшим является "кампутер под кроватью", кто-то строит свои датацентры... Кореец6. Продвижение и рекламаКлючевое слово для поиска: SEO. Вопрос не по теме форума. Кореец7. Где нанимать дизайнера, сео копирайтера и др ценных творческих личностей.В форуме "Работа". КореецВот бы еще на русском!)))Вы не поверите, но статей навалом. Модератор: В будущем задавайте пожалуйста конкретные вопросы и придерживайтесь правил форума. На этом топик закрываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2012, 04:41:00 |
|
||
|
|