|
Perl, JSON, boolean
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно работать с веб-сервисом, который использует JSON для обмена данными. Иногда в JSON нужно передавать логические значения (true или false). Если эти значения получать с сервиса, то Perl его показывает как JSON::PP::true или JSON::PP::false. Но мне нужно также передать значения на сервис. Как это лучше сделать? Использовать JSON::PP::true (или true и use boolean) не могу, так как Perl их пытается сериализовать как объекты. Использовать 1 или 0 тоже не могу, потому что после сериализации получается не true|false, а строка "1"|"0" (и веб-сервис такой объект не принимает). Сейчас я использую \1 или \0, такие значения сериализуются правильно и на стороне веб-сервиса обрабатываются нормально. Но такие значения неудобны тем, что с ними неудобно работать, например \0 Perl всегда интерпретирует как истину. То есть такие значения можно использовать только непосредственно перед сериализацией, а если перед этим нужно делать какие-то проверки, то Не подскажите, как использовать JSON, чтобы на выходе получались стандартный true? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2019, 17:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=23&fpage=14&tid=1459894]: |
0ms |
get settings: |