|
|
|
А-а-а достал Eclipse!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ... подскажите плиз внятную нормальную документацию, желательно русскоязычную (читать быстрее могу) по этому криворукому чуду... особливо по работе с SVN... опять эта скотина заблокировала каталог в SVN... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 09:50:29 |
|
||
|
А-а-а достал Eclipse!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачайте PHPStorm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 10:21:19 |
|
||
|
А-а-а достал Eclipse!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, 100mb для Linux на 30дней trial version ?!? А по Эклипсу, что ваще никакой доки нет? А как народ пользуется??? Меня вот конкретно сейчас интересует: 1. почто он возле измененных файлов теперь рисует такой значок ">" вместо такого "*" что это может означать? Где можно прочитать какие ещё значки в файловом эксплорере он умеет рисовать и в каких случаях? ЭТО случилось после того как произошла рассинхронизация репозитория в части каталога. Был добавлен подкаталог, несколько файлов к нему и переименован файл в родительском каталоге. Коммитить кучей - Эклипс отказался и теперь рисует эту кракозябру (больше) вместо звездочки... куда его "пнуть"? 2. Ладно, конфликт в репе я устранил погуглив часа 3 по виду Synchronize (бесполезно кстати) и потыкав "методом научного тыка"... а где есть ОПИСАНИЕ этого вида (team->synchronize) и что и какие кнопочки там чего обозначают и делают? 3. Почему вместо синхронизации он достаточно долго матерился типа "file ... locked - not (commited/updated, etc)" team->cleanup тоже не помогало... Сорри, но надоело уже пользоваться непонятно как, непонятно кем и зачем написанным продуктом, большая часть возможностей которого - костыли. Кто чем пользуется ещё? Есть ли что-то писанное НЕ НА JAVA машинах для Linux? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 12:08:10 |
|
||
|
А-а-а достал Eclipse!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, Смена Eclipse на что-то другое вам не поможет. У вас проблема не с Eclipse, а с SVN репозитарием текущего проекта. Для работы с SVN читайте доки по Subversion. C SVN вообще все рулится из консоли, просто в Eclipse\Aptana это представлено визуально. Что за "значки" можно посмотреть в Window->Preferences->Team->SVN->Label Decoretions по моему понятно и без документации. PS будете действовать методом "пнуть" вообще все поламаете :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2012, 17:06:15 |
|
||
|
А-а-а достал Eclipse!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубист, в этом конкретном случае, проблема была действительно в SVN... Это я так, в целом... достало ужо! То одно то другое... а сколько оно жрет ресурсов - уму непостижимо. Я понимаю что проект большой (для него), но реально достает: то svn-модуль отвалится (как сейчас - взял и нагадил туда по причине "память кончилась", ежели я правильно разобрал его java-лог), то засрет историей изменений всё так, что сам не знает, куда откатывать (по клавише ctrl-Z получал несколько раз позавчерашний текст), то подсветка синтаксиса отваливается, то он изменения файла НЕ видит (Ой, пля у тебя файл на диске новее чем в редакторе, давай обновлю!), то подсказку по классу теряет, а частенько после длительной работы начинает просто тупить: нажимаешь клавиш 20 и всё... можно идти курить. Вставка в текст идет 1-3 МИНУТЫ! Может, конечно я его не так готовлю... вот и хочу понять: 1. Где взять нормальную доку, чтобы настроить под себя. 2. Есть ли другие средства нормального, многооконного редактирования с поддержкой версионирования, желательно SVN, с подсветкой синтаксиса и подсказками по классам проекта - и НЕ НА JAVA машине? 3. Для Linux. Раньше (в 80-х) был шикарный редактор Микромир и ТОР ... но они умерли вместе с CP/M-80 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 06:24:24 |
|
||
|
А-а-а достал Eclipse!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, Не плохо было бы узнать на каком ЯП Вы собственно пишите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 06:56:41 |
|
||
|
А-а-а достал Eclipse!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, 1. Не знаю такой. Настраивается и без доки, в windows->preferences все и так понятно. Но это может субьективное ощущение, так как пользуюсь Eclipse c 2007 года. 2. Для WEBdev и написанных на С вспоминается только Bluefish, Geany и Sublime2. Bluefish вроде не умеет дружить c SVN, Geany умеет через плагин, но остольное все у него не очень. Sublime2 вообще платный. Есть еще http://netbeans.org/ он тоже на java. Пробовал, не понравилось, вернулся на Eclipse. Для Eclipse\Aptana желательно машинку не старую подобрать, тагда будет ок. У меня Intel Core i5 660 @ 3.33GHz, 4Gb RAM, Ubuntu 10.04, Aptana 3.0 / Subclipse 1.6.18, полет нормальный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 13:31:05 |
|
||
|
А-а-а достал Eclipse!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109, дело вкуса конечно. но я и когда юзал SVN и щас с Mercurial работаю через командную строку, даже на винде. тоесть для начала вам нужно изучить именно SVN . как он работает, какие есть подводные камни и т.д. тогда может и проблемы сами пропадут. а то проблема у вас с SVN а ругаете вы Эклипс, нелогично както ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2012, 13:44:18 |
|
||
|
|