powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А-а-а достал Eclipse!
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
А-а-а достал Eclipse!
Arhat109
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Народ... подскажите плиз внятную нормальную документацию, желательно русскоязычную (читать быстрее могу) по этому криворукому чуду... особливо по работе с SVN... опять эта скотина заблокировала каталог в SVN...
...
Рейтинг: 0 / 0
А-а-а достал Eclipse!
Фотография Hett
Участник
Скачайте PHPStorm
...
А-а-а достал Eclipse!
Arhat109
Участник
Hett, 100mb для Linux на 30дней trial version ?!?

А по Эклипсу, что ваще никакой доки нет? А как народ пользуется???

Меня вот конкретно сейчас интересует:

1. почто он возле измененных файлов теперь рисует такой значок ">" вместо такого "*" что это может означать? Где можно прочитать какие ещё значки в файловом эксплорере он умеет рисовать и в каких случаях? ЭТО случилось после того как произошла рассинхронизация репозитория в части каталога. Был добавлен подкаталог, несколько файлов к нему и переименован файл в родительском каталоге. Коммитить кучей - Эклипс отказался и теперь рисует эту кракозябру (больше) вместо звездочки... куда его "пнуть"?

2. Ладно, конфликт в репе я устранил погуглив часа 3 по виду Synchronize (бесполезно кстати) и потыкав "методом научного тыка"... а где есть ОПИСАНИЕ этого вида (team->synchronize) и что и какие кнопочки там чего обозначают и делают?

3. Почему вместо синхронизации он достаточно долго матерился типа "file ... locked - not (commited/updated, etc)" team->cleanup тоже не помогало...

Сорри, но надоело уже пользоваться непонятно как, непонятно кем и зачем написанным продуктом, большая часть возможностей которого - костыли. Кто чем пользуется ещё? Есть ли что-то писанное НЕ НА JAVA машинах для Linux?
...
А-а-а достал Eclipse!
рубист
Участник
Arhat109,

Смена Eclipse на что-то другое вам не поможет. У вас проблема не с Eclipse, а с SVN репозитарием текущего проекта.
Для работы с SVN читайте доки по Subversion. C SVN вообще все рулится из консоли, просто в Eclipse\Aptana это представлено визуально.

Что за "значки" можно посмотреть в Window->Preferences->Team->SVN->Label Decoretions
по моему понятно и без документации.

PS будете действовать методом "пнуть" вообще все поламаете :)
...
А-а-а достал Eclipse!
Arhat109
Участник
рубист, в этом конкретном случае, проблема была действительно в SVN... Это я так, в целом... достало ужо!

То одно то другое... а сколько оно жрет ресурсов - уму непостижимо. Я понимаю что проект большой (для него), но реально достает: то svn-модуль отвалится (как сейчас - взял и нагадил туда по причине "память кончилась", ежели я правильно разобрал его java-лог), то засрет историей изменений всё так, что сам не знает, куда откатывать (по клавише ctrl-Z получал несколько раз позавчерашний текст), то подсветка синтаксиса отваливается, то он изменения файла НЕ видит (Ой, пля у тебя файл на диске новее чем в редакторе, давай обновлю!), то подсказку по классу теряет, а частенько после длительной работы начинает просто тупить: нажимаешь клавиш 20 и всё... можно идти курить. Вставка в текст идет 1-3 МИНУТЫ!

Может, конечно я его не так готовлю... вот и хочу понять:

1. Где взять нормальную доку, чтобы настроить под себя.
2. Есть ли другие средства нормального, многооконного редактирования с поддержкой версионирования, желательно SVN, с подсветкой синтаксиса и подсказками по классам проекта - и НЕ НА JAVA машине?
3. Для Linux.

Раньше (в 80-х) был шикарный редактор Микромир и ТОР ... но они умерли вместе с CP/M-80
...
А-а-а достал Eclipse!
Фотография FishHook
Участник
Arhat109,

Не плохо было бы узнать на каком ЯП Вы собственно пишите?
...
А-а-а достал Eclipse!
рубист
Участник
Arhat109,

1. Не знаю такой. Настраивается и без доки, в windows->preferences все и так понятно.
Но это может субьективное ощущение, так как пользуюсь Eclipse c 2007 года.
2. Для WEBdev и написанных на С вспоминается только Bluefish, Geany и Sublime2.
Bluefish вроде не умеет дружить c SVN, Geany умеет через плагин, но остольное все у него не очень. Sublime2 вообще платный.
Есть еще http://netbeans.org/ он тоже на java. Пробовал, не понравилось, вернулся на Eclipse.

Для Eclipse\Aptana желательно машинку не старую подобрать, тагда будет ок.
У меня Intel Core i5 660 @ 3.33GHz, 4Gb RAM, Ubuntu 10.04, Aptana 3.0 / Subclipse 1.6.18, полет нормальный.
...
А-а-а достал Eclipse!
Фотография r u
Участник
Arhat109,

дело вкуса конечно.
но я и когда юзал SVN и щас с Mercurial работаю через командную строку, даже на винде.
тоесть для начала вам нужно изучить именно SVN . как он работает, какие есть подводные камни и т.д. тогда может и проблемы сами пропадут. а то проблема у вас с SVN а ругаете вы Эклипс, нелогично както
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А-а-а достал Eclipse!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]