powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобрать текст на команды и параметры
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Помогите разобрать текст на команды и параметры
M-K
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Идея такая. В скрипт поступают текстовые команды (далее назову это "текст") на русском языке. Нужно сделать их разбор. Помогите пожалуйста понять как это сделать.
1) В тексте чередуются ключевые слова и просто текст. Либо там будет текст без ключевых слов
2) Начинаться текст может с ключевого слова, либо состоять только из текста (без ключевых слов)
3) Известно N ключевых слов. Например: Дело, Заголовок, Категория, Приоритет, Требуется, Примечание, Выполнено, Книга, Автор и т.д.

Допустим в тестовом примере будет такой текст получен: Книга Марсианские хроники Автор Рэй Бредбери Требуется прочитать Примечание очень хорошая книга прочитать еще раз.
Нужно получить что-то вроде таких массивов (если есть идеи как можно лучше массив представить - предлагайте пожалуйста):

mykeys{
[0]=>"Дело";
[1]=>"Заголовок";
[2]=>"Категория";
[3]=>"Приоритет";
[4]=>"Требуется";
[5]=>"Примечание";
[6]=>"Выполнено";
[7]=>"Книга";
[8]=>"Автор";
}
myvalues{
[0]=>"0";
[1]=>"0";
[2]=>"0";
[3]=>"0";
[4]=>"прочитать";
[5]=>"очень хорошая книга прочитать еще раз";
[6]=>"0";
[7]=>"Марсианские хроники";
[8]=>"Рэй Бредбери";
}
...
Рейтинг: 0 / 0
M-K
Участник
Речь идет о именно тексте. Иначе как-то нельзя. Особые символы - тоже в тексте не могут быть. Текст получен из устной речи.

Я говорю своему телефону что-то вслух. Все отправляется на веб-сервер с PHP. Все что мне не понятно - это как именно распознать команды. Все что надо я примерно описал в первом сообщение. Дальше уже проще Долой Siri, даешь PHP! Тем более у меня Android. Средства, через которые воспринимается речь и переводится в текст на телефоне не позволяют его как-то менять перед отправкой. Вообще никак. Он просто улетает в txt файле на FTP. И следом после этого выполняется запрос к скрипту (наподобие cron), только вместо крона это делает телефон Так что вся обработка - только на стороне PHP.
...
vkle
Участник
M-Kесли есть идеи как можно лучше массив представить - предлагайте пожалуйстаДва массива кажутся излишеством. Для такой структуры более подходит хеш или XML.
...
M-K
Участник
vkleДва массива кажутся излишеством. Для такой структуры более подходит хеш или XML.
А какие у них плюсы? Разве удобно будет в БД добавлять? Ну MySQL. Я просто ни с чем другим кроме как с массивами не работал. Привык. Стоит ли переучиться?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите разобрать текст на команды и параметры
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]