|
|
|
(Произвольный язык) Правила форматирование кода и имён переменных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите существуют ли какие нибудь стандарты форматированния программного кода и именованию переменных? По поводу переменных я имею виду именно стандартные названия, а не стандарт написания вроде венгерского и т.п. Буду очень благодарен о любой информации в этой области, заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 15:08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для PHP, например - http://tony2001.phpclub.net/doc/standard/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 15:46:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, значит у каждого языка есть свои стандарты? Довольно страно получается, а чем к примеру могут отличатся стандарты написания переменных в PHP от C к примеру? Мне не понятна сама идея различий, скорее это связано с тем, что я не так долго программирую, посвятите пожалуйста. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 15:54:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ваш вопрос равносилен вопросу: "Скажите стандарт написания предложения на любом языке???". А параллели "PHP vs C" равносильны параллелям "русский и украинский". ИМХО, вопрос некорректный, даже нелогичный. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 16:32:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я именно и имел ввиду стандарты написания кода на любом языке высокого уровня. И хотел выслушать аргументы, если таких стандартов не существует. Как я успел заметить то на этом форуме есть профессиональные программисты и я не вижу ничего зазорного задать такой вопрос и ничего зазорного со стороны профессионального программиста ответить и дать пару аргументов в сторону своего мнения. А по поводу имностранных языков - существуют же стандарты, писать название лекарственных средств на латинском, исполнять на евровидении на английском и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 16:54:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GetAnswer()Интересно, значит у каждого языка есть свои стандарты? Довольно страно получается, а чем к примеру могут отличатся стандарты написания переменных в PHP от C к примеру?[/quote]Да хотя бы необходимостью указывать знак '$' перед именем переменной ;)[quote]Мне не понятна сама идея различий, скорее это связано с тем, что я не так долго программирую, посвятите пожалуйста.А вы не думайте о различиях. То, что я сказал "для PHP" означает лишь то, что документ будет более близок PHP'истам (например, эта глава ) и ничего более. Юзать те же самые рекомендации можно где угодно. PS: а вообще вопрос задан в такой форме, что не подразумевает высказывания своих мнений. Да и какие, собственно, могут быть свои мнения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 19:12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4m@t!cВаш вопрос равносилен вопросу: "Скажите стандарт написания предложения на любом языке???". А параллели "PHP vs C" равносильны параллелям "русский и украинский". ИМХО, вопрос некорректный, даже нелогичный. ---------------------------------------- Артисты не приехали, приехали цыгане Не прав ты тут чуток. Правила пунктуации в русском и английском схожи. А китайский с русским никто и не сравнивает. Синтаксис ПХП и си похож в общем-то немного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 21:46:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GetAnswer()Я именно и имел ввиду стандарты написания кода на любом языке высокого уровня. И хотел выслушать аргументы, если таких стандартов не существует. Как я успел заметить то на этом форуме есть профессиональные программисты и я не вижу ничего зазорного задать такой вопрос и ничего зазорного со стороны профессионального программиста ответить и дать пару аргументов в сторону своего мнения. А по поводу имностранных языков - существуют же стандарты, писать название лекарственных средств на латинском, исполнять на евровидении на английском и т.п. я думаю эти правила Рекомендуемые правила форматирования кода подойдут для подавляющего большинства языков. PS: и самое главное не именовать переменные типа - fuflo1 , fuflo2 .. fuflo12 и т.п. (был такой случай, слышал ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 10:25:01 |
|
||
|
|