powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Произвольный язык) Правила форматирование кода и имён переменных
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
(Произвольный язык) Правила форматирование кода и имён переменных
GetAnswer()
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите существуют ли какие нибудь стандарты форматированния программного кода и именованию переменных? По поводу переменных я имею виду именно стандартные названия, а не стандарт написания вроде венгерского и т.п.

Буду очень благодарен о любой информации в этой области,
заранее спасибо!
...
Рейтинг: 0 / 0
*
*
Гость
Для PHP, например - http://tony2001.phpclub.net/doc/standard/
...
GetAnswer()
Гость
Интересно, значит у каждого языка есть свои стандарты? Довольно страно получается, а чем к примеру могут отличатся стандарты написания переменных в PHP от C к примеру? Мне не понятна сама идея различий, скорее это связано с тем, что я не так долго программирую, посвятите пожалуйста.

Спасибо!
...
Фотография 4m@t!c
Участник
Ваш вопрос равносилен вопросу: "Скажите стандарт написания предложения на любом языке???". А параллели "PHP vs C" равносильны параллелям "русский и украинский".
ИМХО, вопрос некорректный, даже нелогичный.
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
...
GetAnswer()
Гость
Я именно и имел ввиду стандарты написания кода на любом языке высокого уровня. И хотел выслушать аргументы, если таких стандартов не существует. Как я успел заметить то на этом форуме есть профессиональные программисты и я не вижу ничего зазорного задать такой вопрос и ничего зазорного со стороны профессионального программиста ответить и дать пару аргументов в сторону своего мнения. А по поводу имностранных языков - существуют же стандарты, писать название лекарственных средств на латинском, исполнять на евровидении на английском и т.п.
...
*
*
Гость
GetAnswer()Интересно, значит у каждого языка есть свои стандарты? Довольно страно получается, а чем к примеру могут отличатся стандарты написания переменных в PHP от C к примеру?[/quote]Да хотя бы необходимостью указывать знак '$' перед именем переменной ;)[quote]Мне не понятна сама идея различий, скорее это связано с тем, что я не так долго программирую, посвятите пожалуйста.А вы не думайте о различиях. То, что я сказал "для PHP" означает лишь то, что документ будет более близок PHP'истам (например, эта глава ) и ничего более. Юзать те же самые рекомендации можно где угодно.
PS: а вообще вопрос задан в такой форме, что не подразумевает высказывания своих мнений. Да и какие, собственно, могут быть свои мнения?
...
Sarin
Участник
4m@t!cВаш вопрос равносилен вопросу: "Скажите стандарт написания предложения на любом языке???". А параллели "PHP vs C" равносильны параллелям "русский и украинский".
ИМХО, вопрос некорректный, даже нелогичный.
----------------------------------------
Артисты не приехали, приехали цыгане
Не прав ты тут чуток. Правила пунктуации в русском и английском схожи. А китайский с русским никто и не сравнивает.

Синтаксис ПХП и си похож в общем-то немного.
...
Период между сообщениями больше года.
Фотография c0re
Участник
GetAnswer()Я именно и имел ввиду стандарты написания кода на любом языке высокого уровня. И хотел выслушать аргументы, если таких стандартов не существует. Как я успел заметить то на этом форуме есть профессиональные программисты и я не вижу ничего зазорного задать такой вопрос и ничего зазорного со стороны профессионального программиста ответить и дать пару аргументов в сторону своего мнения. А по поводу имностранных языков - существуют же стандарты, писать название лекарственных средств на латинском, исполнять на евровидении на английском и т.п.

я думаю эти правила Рекомендуемые правила форматирования кода подойдут для подавляющего большинства языков.

PS: и самое главное не именовать переменные типа - fuflo1 , fuflo2 .. fuflo12 и т.п. (был такой случай, слышал )
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Произвольный язык) Правила форматирование кода и имён переменных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]