|
|
|
Правильное подключение файла в папке верхнего уровня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! У меня довольно тривиальное, как я догадываюсь, затруднение, однако поставившее меня в определенное затруднение )) Есть путь папка1\папка 2ю. В папке1 находится Файл1, который имеет ссылки на изображения в папке IMG того же уровня. В папке2 создается файл2, в который включается Файл1 (include "../Файл1";) Сам этот файл подключается, но вот картинки он похоже ищет в папке того же уровня (как и прописано IMG/картинка.имг), но их там, естесственно, нет и они не отображаются ((. Каким образом можно организовать ссылки, чтобы файл находил картинки? П.С.: А то единственный выход, который видится - это создать дубликат файла в папке2 с верными ссылками на картинки (( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 09:07:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как вариант в вызываемом скрипте определить константу/переменную Код: php 1. а от нее уже плясать дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 09:35:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettну как вариант в вызываемом скрипте определить константу/переменную Код: php 1. а от нее уже плясать дальше. А константу определять в вызывающем файле? Прописывать статически типа dir='../img', а потом конкатенировать с именем картинки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 09:44:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ROCKWELLЗдравствуйте! У меня довольно тривиальное, как я догадываюсь, затруднение, однако поставившее меня в определенное затруднение )) Есть путь папка1\папка 2ю. В папке1 находится Файл1, который имеет ссылки на изображения в папке IMG того же уровня. В папке2 создается файл2, в который включается Файл1 (include "../Файл1";) Сам этот файл подключается, но вот картинки он похоже ищет в папке того же уровня (как и прописано IMG/картинка.имг), но их там, естесственно, нет и они не отображаются ((. Каким образом можно организовать ссылки, чтобы файл находил картинки? П.С.: А то единственный выход, который видится - это создать дубликат файла в папке2 с верными ссылками на картинки (( о чем имено речь? о html странице которая сгенерировалась? или вы в пхп обращаетесь к картинке? Во втором случае вам ответили, в первом случае юзайте тег base href ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 15:13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
href-то hrefом )) но речь о том, что подключая файл я использую в нем относительные пути и ествественно по ссылкам из файла другого уровня они не находятся. Это не генерация html, а статические php. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 16:57:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ROCKWELLЭто не генерация html, а статические php я все меньше понимаю чего вы хотите спросить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 17:35:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кажется понял суть проблемы, попытаюсь пересказать. Имется куча файлов с html-кодом в папках разной глубины вложенности. Внутри каждого из файлов прописаны ссылки на ресурсы относительно этого самого файла. Проблема возникает при сборке нескольких файлов в один - в ссылках, например, отсутствует часть пути к ресурсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 21:13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнаю, вроде все объяснил. Ну вот пример. В папке level1/level.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 09:30:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ROCKWELLНезнаю, вроде все объяснил. Ну вот пример. В папке level1/level.php Вам уже ответили на ваш вопрос: http://htmlbook.ru/html/base ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 10:26:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ROCKWELL, пишите все пути к картинкам от корня сайта и не ипите моск. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 10:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Base тут не сработает - для разных файлов будут разные базы, если правильно понимаю проблему. Либо абсолютные прописывать, либо при сборке корректно подставлять недостающую часть. В последнем случае просто инклюдом подключить файл не получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 13:45:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleBase тут не сработает - для разных файлов будут разные базы, если правильно понимаю проблему. Либо абсолютные прописывать, либо при сборке корректно подставлять недостающую часть. В последнем случае просто инклюдом подключить файл не получится. Вариант 1 (не уверен что кросбраузерно) Код: php 1. 2. 3. Вариант 2 Код: html 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 07:57:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
файл.php Код: php 1. 2. папка/файл.php Код: html 1. 2. template.html Код: html 1. 2. 3. конечно все варианты через ж.. по нормальному надо юзать MVC + modrewrite. И сразу главным скриптом определять рут папку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 08:01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренат, вариант с base - это частный случай, когда все включаемые файлы в одной папке. А если в одной папке лежит один php с относительными ссылками на img, а в другой папке - другой php также с относительными ссылками, и надо подключить их оба? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 08:44:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренатпо нормальному надо юзать MVC + modrewrite. И сразу главным скриптом определять рут папку.Учитывая уровень "понимания" автора, это нереально.ROCKWELL Это не генерация html, а статические php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 08:49:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Ренат, вариант с base - это частный случай, когда все включаемые файлы в одной папке. А если в одной папке лежит один php с относительными ссылками на img, а в другой папке - другой php также с относительными ссылками, и надо подключить их оба? я ж показал, как в бейс сделать чтобы браузер все ссылки брал "от корня". ну в обоих php файлай выводишь: img/.... и браузер от корня все файлы найдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 09:58:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренатя ж показал, как в бейс сделать чтобы браузер все ссылки брал "от корня". ну в обоих php файлай выводишь: img/.... и браузер от корня все файлы найдет.Ну да, только для одного файла img/... - это /folder1/img/... а для другого - img/... - это /folder2/img/... и base тут не поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 10:46:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
?Учитывая уровень "понимания" автора, это нереально.ROCKWELL Это не генерация html, а статические php Извините, но я имел ввиду статический, а не динамически генерируемый php-код. Интересно, как это (разные уровни) решается на чистом HTML ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 13:38:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ROCKWELLИзвините, но я имел ввиду статический, а не динамически генерируемый php-код. Интересно, как это (разные уровни) решается на чистом HTML ? ))На чистом HTML нет include - нет проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2012, 14:32:49 |
|
||
|
|