|
|
|
страничная пагинация от post-форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно вопрос стар и банален, но нормального решения пока не видел. И так есть форма, которая передает данные по условиям выборки методом POST. При этом выборка содержит несколько страниц. Как можно организовать ссылки на страницу 2,3,4... так, чтобы не включать данные формы в урл? То есть не превращать post в get? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 19:46:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пункты 2, 3, 4 сделать input'ами типа submit. Со стороны сервера - допустим, все поля, заполненные раннее, выводить в виде hidden-полей, или в сессию пихать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 20:10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шогал, пасибки. Попробую через сессию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 21:10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Arhat109...То есть не превращать post в get? И что будет если нажать "рефреш"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2012, 21:31:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, будет как и положено повтор отправки тех же самых данных. Это "толстый клиент" на js. Мне хочется, чтобы поисковик видел только базовый урл и одинаковый контент по нему. А посетитель - видел интерфейс, в котором можно нормально и полноценно работать. По урл - отображается "выборка по умолчанию" из таблички БД. Например "Все заказы". Изначально, видны только "общие". Есть фильтр "покажи мне за даты", "покажи мне только новые", "покажи только мои/мне", "добавь заказ", "добавь отклик" и т.д. То есть полноценный CRUD интерфейс с полноценными фильтрами выборки и сортировки. В том числе, если посетитель = сотрудник нескольких фирм (слуга двух господ), то он может перейти на заказы другой фирмы, а это уже (с точки зрения поисковика) - совсем другой контент, совсем другой страницы пол совсем другому УРЛ. Вот и хочется, чтобы с одной стороны можно было прозрачно путешествовать по содержимому, с другой - иметь полноценный интерфейс, а с третьей - нормальную индексацию. Формально - это один и тот же контент, только "вид сбоку". Если гонять через get - во -первых, очень много параметров (до 20-и), а во-вторых (как показывает моя практика) поисковик индексирует весь "комплект" параметров с вытекающей из этого склейкой виртуального множества страниц, "одинаковых" с его точки зрения (понятно почему) и понижением ранжирования. Сделал js-функцию пагинации goPages(formId, pageNum) {}; и jquery ajax с сериализацией данных формы и передачей постом. С дополнительным хранением в сессии и сопоставлением "чего пришло" с "тем что помню". Гугля все равно проиндексирует, поскольку умеет интерпретировать js... ну да и фиг на него. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2012, 06:37:13 |
|
||
|
|