|
|
|
Замельдовать свой IP на платном сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здраствуйте. 1. Мне нужно PHP код чтоб при обращении на www.мой_сайт/Запрос1 - в базе сохранилось IP которое определилось сервером. Ответ страницы неважен. "ОК" вполне подходит. 2. При обращении на www.мой_сайт/Запрос2 - код PHP чтоб выдал ответ на страницу именно того сохраненного IP адреса (ранне сохраненного) Знаю что можно через MySQL делать или просто записать в файл (читать). Что легче то и предложите. Цель. Есть видеорегистратор и компьютер работающий на станции круглосуточно. Компьютер транслирует видеорекламу по кабельному телевидению, а недавно я нагрузил на него WebServer сделан на Visual Basic 6 (сегодня айпи http://176.8.62.64/). Его IP адрес поменяется как только перегрузить роутер. Хочу сделать программу которая будет делать шаг №1, а шаг №2 буду делать вручную чтобы подключиться к указанному IP и иметь доступ к видеорегистратору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 00:45:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может проще не городить велосипед, а воспользоваться DynDNS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 03:13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это велосипед, программа в несколько строк ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 09:58:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159Разве это велосипед, программа в несколько строк ? Зависит от того, что за контент у вас на той страничке с меняющегося IP адреса. Если это просто статическая страничка, с картинкой - то это действительно простейший скрипт, который может просто сохранять полностью содержимое страницы с IP адреса в локальный для сервера файл и отдавать его как статику уже из локального (локального для сервера www.мой_сайт) файла. Если там динамическая страница, типа админки, с формами (блэкджеком и т.п.) и возможностю просмотра потокового видео с регистратора - это совсем другое, и тут действительно лучше использовать один из многочисленных сервисов типа DynDNS, чтобы просто раз и навсегда дать вашему видеорегистратору доменное имя и потом обращаться к нему независимо от его текущего IP адреса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 12:22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О Боже, мне сдесь действительно хотят подарить велосипед. Первое и второе только нужно. И цель написал. Есть сервер на VB6 написан. Работает по тому же принцыпу. Посылаясь на порт 80 дает ответ. На роутере есть перенаправления: Входящий порт 80 перенаправляется на айпи компьютера. Узнать свой внешний айпи можно через любой сайт, к примеру http://2ip.ru/ (неважно), но достаточно роутеру перегрузиться как внешний айпи поменяется. Также имеется свой платный сайт с фиксированным именем www.мой_сайт Все что мне нужно, узнать по ссилке №2 www.мой_сайт/Запрос2 номер айпи внешнего для моего компьютера(сервера). Сервер себя должен мельдовать моей программой по ссилке №1 www.мой_сайт/Запрос1 . В итоге нужно: 1. функцию которая отдаст мне значения после "/" чтоб я мог на условия проверить 2. Функцию которая выдаст айпи (кто обращался) 3. Несколько строчек чтоб полученное в переменной айпи сохранить в базу или в файл 4. Тоже что и №3 только прочитать из файла или б/д и отдать в ответ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 15:18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, ну получите вы список ip которые к страничке обращались. Там кроме нужного вам будут еще поисковый робот; хакер Вася, который ищет дыру чтоб залить вам трояна; раздолбай Петя, который просто так зашел. Как вы найдете в этом списке нужный вам IP адрес? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 16:35:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я умею отправлять метод Post с data через сокет если так нужно. К тому же, робот не полезет на "www.мой_сайт/неизвесно куда/" если эта ссилка не была заявлена предыдущей ссилкой из корневой страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 17:33:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, "Васи Раздолбаи" кроме "/хер_знает_что/Setup.php" больше ничего не умеют. Умеют только раздолбать бесплатные готовые страницы типа joomla и другие... :) У меня на мониторинге в файле Log все записано. Робот раз в минуту/две запрашивает по очереди то что у него по списку, и два-три раза в сутку файл "робот.тхт", а индийские раздолбаи вечно тыкаются на setup.php с надеждой активировать свою дыру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 17:40:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
моя система их круто посилает )))) когда видит php обращение Можете сами попробовать пока айпи не поменлся http://176.8.62.64 и http://176.8.62.64/setup.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2012, 17:44:29 |
|
||
|
|