|
|
|
Имя временного файла при загрузке
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Часто встречается метод добавления временной метки к этому имени: Код: sql 1. Чем плохо имя сгенерированного временного файла без временной метки, само по себе? Ведь оно тоже, имхо, уникально, иначе множество загрузок может привести к конфликтам. То что можно использовать uniqid понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 09:07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 09:17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Feg16 Для примера Нету тут никакого примера. Надо быть мозахистом, чтобы сохранять файлы с именем, которое передает пользователь. Суть кода скорее всего в том, что файлы сохраняются с временными именем. Если учесть то, что файлов будет очень много, что в дальнейшем есть вероятность коллизии имен, хоть и низкая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 09:29:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettСуть кода скорее всего в том, что файлы сохраняются с временными именем. Если учесть то, что файлов будет очень много, что в дальнейшем есть вероятность коллизии имен, хоть и низкая. Function attempts to form a unique file name using the current system time. If the file already exists, the number is increased by one and the functions tests if this file already exists. This continues until a unique filename is found; the function creates a file by that name and closes it. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 09:41:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettНадо быть мозахистом, чтобы сохранять файлы с именем, которое передает пользователь.Глупости какие... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 09:42:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Feg16HettСуть кода скорее всего в том, что файлы сохраняются с временными именем. Если учесть то, что файлов будет очень много, что в дальнейшем есть вероятность коллизии имен, хоть и низкая. Function attempts to form a unique file name using the current system time. If the file already exists, the number is increased by one and the functions tests if this file already exists. This continues until a unique filename is found; the function creates a file by that name and closes it. Собстна там и написано, что "если файл существуюет..." Если вы их будете перемещать из временного каталога в постоянное хранилище под тем же именем, то проверка уникальности самой этой функцией уже не выполнится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 09:47:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Feg16HettНадо быть мозахистом, чтобы сохранять файлы с именем, которое передает пользователь.Глупости какие... А где гарантия, что ваша ФС поддерживает набор символов переданный пользователем в качестве имени файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 09:48:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторunction attempts to form a unique file name using the current system time. Какая функция? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 09:49:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте ближе к теме: Чем плохо имя сгенерированного временного файла при загрузке само по себе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 09:56:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dar3000давайте ближе к теме: Чем плохо имя сгенерированного временного файла при загрузке само по себе? А я разве сказал, что это плохо? Лишь предположил, что возможны коллизии если использовать временное имя в качестве постоянного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 10:01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу заметить, я уже эту фразу трети раз пишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 10:02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettПрошу заметить, я уже эту фразу трети раз пишу. Принимаю. Хотя мне казалось, что вы Freg16 отвечаете. То есть, временное имя файла загрузки "гарантирует" уникальность на небольшом промежутке времени? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 10:33:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dar3000HettПрошу заметить, я уже эту фразу трети раз пишу. Принимаю. Хотя мне казалось, что вы Freg16 отвечаете. То есть, временное имя файла загрузки "гарантирует" уникальность на небольшом промежутке времени? Я почему-то тоже думал что Freg16 отвечаю, а потом поглядел внимательно, а это уже и не он. Если бы не гарантировало, то оно бы вообще не имело право на жизнь, т.к. пользователь тут вмешаться не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 11:20:53 |
|
||
|
|