powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура сайта на PHP
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Структура сайта на PHP
Beton-Karton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день! Я начинающий писатель, поэтому мне сложно задать вопрос быстро, но для меня это принципиально. Как я понимаю, каркас любого может быть двух видов (может и больше, но не важно). Первый - файл index.php имеет вид
<html>
<head>...</head>
<body>
...
<?php include('xxx.php'); ?>
...
</body>
</html>
т.е. в тело html документа вставляются скрипты. которые уже и обеспечивают весь функционал.

Второй вариант - файл index.php имеет вид
<?php
$html = file_get_contents( 'yyy.html' );

$head = результат работы другого скрипта
$content = результат работы ещё другого скрипта

$html = str_replace( '{head}', $head, $html );
$html = str_replace( '{content}', $content, $html );
echo $html;
?>
т.е. тело файла сразу скрипт, который загружает html шаблон с штуками типа {head} или {content}, которые потом заполняются другими скриптами опять же для обеспечения фунциональности.

Какой из вариантов предпочтительней и почему? Или ещё как-то лучше?

Спасибо
...
Рейтинг: 0 / 0
Структура сайта на PHP
vkle
Участник
Beton-KartonЯ начинающий писательНа форуме Вы пишите далеко не первый день - более полусотни постов. Можно уже привыкнуть фрагменты кода тегом SRC оформлять - для удобочитаемости. Возможности правки постов тут нет, как Вы успели заметить, вероятно. Зато есть кнопка предварительного просмотра.

Beton-KartonКакой из вариантов предпочтительней и почему?Первый вариант совершенно не показывает, что скрыто за xxx.php. Второй немного объясняет. Если в первом случае в xxx.php то же самое, чем формируется $conten из второго, то первый экономичнее с точки зрения жручести памяти. Однако, во втором варианте Вы рулите еще и head'ом, которого нет в первом.

Или Вы не об этом?
...
Структура сайта на PHP
Beton-Karton
Гость
Я о глобальной структуре сайта. Выше я привел 2 метода - в первом функционал добивается вставкой скриптов в html документ, во втором html документ является результатов работы скрипта. В преддверии большого для меня проекта, я хочу сначала выбрать стратегию.
На мой взгляд joomla строится по первому принципы (файлы index.php в папках шаблонов). То что делают файлы xxx.php не важно, а изменять head можно и в первом методе, например подключая с помощью скриптов таблицу стилей

Кстати, а что такое тег SRC?
...
Структура сайта на PHP
vkle
Участник
Beton-KartonКстати, а что такое тег SRC?Окошко, где пишите пост. Над ним есть строчка ...URL...IMG... SRC ...FIX...QUOTE...

Внизу есть кнопка предварительного просмотра. Тоже полезная штуковина.
...
Структура сайта на PHP
Фотография Ренат
Участник
Beton-Karton,

Почитайте на досуге: http://www.smarty.net/docsv2/ru/
Там смешаны оба ваши метода
Через php получаете какие либо переменные и передаете их шаблонитизатору.
А шаблонитизато на основании этих пременных строит всю структуру.
зы. Потом со смарти лучше перейти на нативный пхп, как поймете что можно в шаблонах юзать (if, foreach, include...) а что нельзя (class, function, eval, итд)
...
Структура сайта на PHP
Bednii_Student
Гость
Ренат,

Только не шаблонизатор
...
Структура сайта на PHP
Фотография Ренат
Участник
Bednii_StudentРенат,

Только не шаблонизатор
Зря вы так, понять логику разделения контролер/модель/предсатвление (по крайне мере последнее от всего остального) помогает имено шаблонитизаторы. А как уже человек научиться пользоваться шаблонитизаторами, повторюсь - можно уже на нативных пхп переходить.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Структура сайта на PHP
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]