|
|
|
Python: Скролл эвент
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как в python можно эмулировать скролл эвент. Какие библиотеки для этого имеются и функции? Например, на каком-нибудь сайте если покрутить колесико мышки, то масштаб изменится. Мне нужно то же самое, но программно. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странная. Можете глянуть в сторону pywin32 (если вы на Windows). А так, я бы присмотрелся в сторону JS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2012, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КатькаЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста как в python можно эмулировать скролл эвент. Какие библиотеки для этого имеются и функции? Например, на каком-нибудь сайте если покрутить колесико мышки, то масштаб изменится. Мне нужно то же самое, но программно. Заранее спасибо! А что, в гуёвой библиотеке, которую Вы используете такого события нет? Верится с трудом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 06:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клим Чугункин, я не использую гуЁвую библиотеку, ибо цели другие Нашла, что в win32api в функции mouse_event есть Wheel event, думаю это то, что мне нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катька...ибо цели другие... Дык, скажите какие. Пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тестирование зума изображения на веб-страничке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катькана веб-страничкеИ каким боком тут python? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, ну на питоне чего только не сделаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катька, клиентская сторона, к счастью, делается не на питоне http://yandex.ru/yandsearch?text=mousewheel+jquery ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2012, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дабы не плодить темы по тому же вопросу, подниму эту. Вопрос следующий. На страничке есть ползунок, который изменяет масштаб при его перемещении влево или вправо. Физически это выглядит так: нажимаем на ползунок левой клавишей мыши и, не отпуская, перемещаем влево или вправо. Допустим я знаю координаты ползунка на экране. Как можно закодить перемещение этого ползунка в крайнюю левую и крайнюю правую позиции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
КатькаКак можно закодить перемещение этого ползунка в крайнюю левую и крайнюю правую позиции?Я бы запихнул координаты в JSON. Возможно. Скорее всего. Если речь идет о веб-страничке. Только опять таки, каким боком тут Python? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот как вас понять? Вы по питону вопросы задаете? Ну задавайте по питону, что это вообще за тема, что за вопросы, что за вынос мозга? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkle, в целом речь о веб-страничке, но вопрос - как что-то двигать по экрану авторнажимаем на ползунок левой клавишей мыши и, не отпуская, перемещаем влево или вправо. может я чего-то не понимаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookВот как вас понять? Вы по питону вопросы задаете? Ну задавайте по питону, что это вообще за тема, что за вопросы, что за вынос мозга? какие функции использовать из win32api чтобы сделать то, что я хочу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катькаможет я чего-то не понимаю :)Угу. Используемых технологий, например. Python на сервере выполняется, а мышью елозят на клиенте... Почитайте для начала, как оно работает, чтоли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катькакакие функции использовать из win32api чтобы сделать то, что я хочу ?Скорее всего, никакие. PS: Подозреваю, топик пора закрывать по причине неадекватности вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vkleСкорее всего, никакие. А если mouse_event то с какими флагами? vklePS: Подозреваю, топик пора закрывать по причине неадекватности вопросов. я всего лишь пишу свою первую программку на питоне, которая будет нажимать то что мне надо и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2012, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катькапрограммку на питоне, которая будет нажимать то что мне надоГхм... Вы бы рассказали сперва подробнейшим образом, что за программа, что делать будет, как работать... Ведь кроме Вас никто не знает, чего Вы хотите создать :-) А вы пытаетесь получить ответ, не нарисовав ни проблемы, ни контекста... В этом форуме обсуждаются вопросы, касающиеся в основном веб-серверов и связанных с ними ЯП. Потому, когда речь заходит о чисто клиентских (браузерных) штучках (мышевозюкание, ползунки, двигать по экрану) в вебе, это вызывает некоторое недоумение по меньшей мере. Да, и все же, почитайте литературу по веб-технологиям и по устройству приложений. Может быть, после прочтения не будет таких перлов: КатькаНапример, на каком-нибудь сайте если покрутить колесико мышки, то масштаб изменится.Так вот, "на сайте" масштаб не изменится. По одной простой причине - у сайта нет такого свойства. И, по крайней мере, до сегодняшнего дня не было. Масштабируемость - да, есть такое. Но не масштаб. Сайт - это набор веб-страничек. Странички отображаются в веб-браузере. Скролл, как и прочие мышко-действия, фиксируются операционной системой и передаются окну (приложению), на котором установлен фокус. В Вашем случае это веб-браузер - Опера, ИЕ, ФФ, или какой другой - не важно. Что дальше делать с этими событиями - прокручивать чего-нибудь, или менять масштаб, или просто игнорировать - это решать тому самому приложению, которому событие было передано. Вкратце и очень упрощенно так как то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.10.2012, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир, спасибо за разъяснения. Я ж не знала, что тут так жестко с клиентскими приложениями :) А пишу я программку на питоне с использованием selenium webdriver для тестирования веб-приложения. воть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Катька, В каком смысле жестко? Вы же только что упомянули в общих чертах, о чем речь ведете. А до того и не было сколько-нибудь вразумительного описания ни контекста, ни самого вопроса... Впрочем, лично для меня и сейчас все еще туманно. Да, в документации по selenium webdriver нет ничего по Вашей теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2012, 21:11 |
|
||
|
|