powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Yii. мульти-сценарий для модели
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Yii. мульти-сценарий для модели
Програмёр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Недавно начал писать на Yii (один в компании идею кинул, все подхватили, теперь учим :) ). Так вот, засада на сценариях для моделей(которые наш коллега вообще не пользовал блин!!!). Тут вроде бы всё нормально, но в форме полей 50 предполагается, которые очень замутно между собой переплетены, что просто обязывает применить несколько сценариев, или же плодить сценарии, разруливать их через десяток if...else... и т.д. . Каждый атрибут для activerecord присваивать вручную - это не вариант. Все атрибуты делать безопасными - тоже брешь. Если в FormModel валидировать поля можно в несколько шагов, то записать хотелось бы одним разом, так как определены правила beforeSave ну и т.д.

Вообщем если кратко, надо что-то типа setScenario('scenario1, scenario2, scenario3'), только рабочее, потому что в таком виде сценарии вообще не срабатывают (он видимо ищет правило, где есть ВСЕ указанные сценарии, а не ОДИН ИЗ).

Заранее благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
Програмёр
Участник
ладно определю все атрибуты safe, а в beforeSave буду вызывать функцию deleteUnSafe и удалять все аттрибуты, которые не входят в список выбранных сценариев. Не знаю что выйдет, но сидеть думать нету времени :). Если у кого-то будут идеи лучше, буду очень рад их услышать.
...
Фотография Hett
Участник
Я бы делал формы на основе других моделей (от тех же CFormModel), которые можно сделать для каждого случая - отдельную модель. Атрибуты если назвать так же, то можно потом просто через setAttributes все задать.
...
Програмёр
Участник
HettЯ бы делал формы на основе других моделей (от тех же CFormModel), которые можно сделать для каждого случая - отдельную модель. Атрибуты если назвать так же, то можно потом просто через setAttributes все задать.

)) пришёл начальник, зачеркнул эти несколько десятков полей и сказал "будут сканы грузить, а обрабатываем заказы не мы, нам пофиг". )) так что щас уже полей 15 осталось, и то всё понятно уже. Вообщем вопрос отпал :). Спасибо...
...
Фотография Hett
Участник
и, кстати, сценарии можно в правилах писать через запятую, (в 'on'=>)
...
Програмёр
Участник
Hettи, кстати, сценарии можно в правилах писать через запятую, (в 'on'=>) это да... они так и написаны. но вот когда я пишу setScenario('s1, s2, s3'), и правило с 'on'=>'s2, s3', то оно не валидирует по этому правилу, а мне надо было что бы валидировало.

представьте ситуацию, когда есть 3 поля (e1, e2, e3). если каждое поле может иметь значение заполнено/не заполнено, то получаем 7 вариантов их заполнения (то есть 7 сценариев). Но, если мы сможем комбинировать сценарии, то для каждого поля создадим свой сценарий, и будем их комбинировать (e1)(e2)(e3)(e1, e2)(e2, e3)(e3, e1)(e1, e2, e3). Таким образом получаем 3 сценария и меньше кода :) Вот именно этого я и хотел добиться... Или я как-то не так мыслю? просто меня удивляет, что разработчики этого не предусмотрели :)
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Yii. мульти-сценарий для модели
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]