|
|
|
Вопрос избитый, но крыша едет. Не могу подключиться к серверу.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый вечер уважаемые. Сносит крышу. На сервер 2000 установил SP4. SQL2000-KB884525-SP4-x86-ENU.EXE Локально все прекрасно работает. Не могу подключиться удаленно через mssql_connect PHP. C компа клиента (с PHP и апачем) telnet подключается, HeidiSql подключается, mssql_connect - НЕТ!! До установки SP4 все работало. На стороне клиента (компа с PHP и апачем) никаких изменений не происходило. Создавал новых пользователей, пробовал указывать IP, обращался по имени компа, указывал порты, ничего не помогает. КАК МОЖЕТ ТАКОЕ БЫТЬ? SQL2000.MSDE-KB884525-SP4-x86-ENU.EXE не ставил. т.к не особо разобрался в его необходимости. Что порекомендуете? Модератор: Тема перенесена из форума "Microsoft SQL Server". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimon71, Что-то видимо с PHP. Решил перейти на ODBC. Прописал параметры, ODBC увидело MSSQL, законнектилось. Теперь odbc_connect не находит ODBC драйвер. Прям мистика. Точно полнолуние. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimon71, настройки файрволла посмотрите. обычно после установки сервис паков защита усиливается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ntwdlib dll поменялась скорее всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, Спасибо. Видимо так. Как выяснилось проапдейтилась винда втихаря. Всем спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimon71, Все совсем плохо. Не смог подключиться с клиентской машины. Установил Аппач и PHP на том же сервере, что и MSSQL 2000. PHP в денвере оказался 5.3, установил микрософтовский dll для sql, у него свои функции. Все переписал в соответствии http://www.php.net/manual/en/function.sqlsrv-connect.php НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К MSSQL СЕРВЕРУ! Ни с аутенификацией винды, ни с SQL аутенификацией. Имя сервера перебрал все что возможно и local и 127.0.0.1 и все что в голову пришло. Все сторонние программы, в т.ч. Анализер подключаются на ура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2012, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и ошибка конечно звучит как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 02:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, Да собственно никак не звучит. MSSQL_CONNECT или другая аналогичная функция просто возвращает NULL. Перечитал кучу форумов, в основном зарубежные, все перепробовал. Ничего не получилось. Поставил PHP 5.2 - все заработало. Как-то связано все-таки с апдейтом MSSQL до SP4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 02:59 |
|
||
|
|