|
|
|
Приём оплаты spraypay и авторизованные пользователи
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть такая задача: на сайте авторизованным пользователям (используются сессии) нужно сделать возможность пополнять свой баланс. Сам механизм взаимодействия со sprypay происходит по следующей схеме: автор-Форма запроса платежа - генерируется веб-сайтом продавца для формирования запроса на проведение платежа в SPPI сервисе и передачи его через веб-браузер покупателя. -Форма оповещения о платеже - генерируется SPPI сервисом для передачи оповещения о платеже на веб-сайт продавца. Оповещение передается без использования веб-браузера покупателя. -Форма выполненного платежа - генерируется SPPI сервисом в случае успешного выполнения платежа и передается на веб-сайт продавца через веб-браузер покупателя. -Форма невыполненного платежа - генерируется SPPI сервисом в случае невыполнения платежа и передается на веб-сайт продавца через веб-браузер покупателя. Однако если оповещание о платеже поступит, то сессия пользователя будет недоступна ибо запрос делается от имени сервера а не пользователя, я так понимаю. Как тогда сохранить размер суммы, которую перечислил пользователь: после формы оповещания до формы выполненного платежа, получив которую уже вносятся данные в БД сайта? Или пополнять на этапе оповещания и передавать id в дополнительных данных? Не будет ли возможности в этом случае их подменить, ведь в проверку по хэшу они не входят? Не могу полностью разобраться из документации sprypay. Может кто имел дело, посоветуйте, как правильно и безопасно организовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В бд и хранить, в чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 20:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том, что в форме выполненного платежа не отправляется сумма. Что мне тогда добавить пользователю на баланс? И даже если бы отправлялась, то пользователь может её подменить, сам сгенерировать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При формировании платежа вы задаете айди транзакции Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Когда тарнзакция проходит, магазин в обратном ответе сообщает айди транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и в ответе есть сумма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сумма в ответе есть, но только в форме оповещения. А в выполненного платежа нет. Тогда вопрос так стоит: когда происходит оповещение, то деньги уже зачислены на мой счёт в sprypay? Или только после получения формы выполненного платежа. Я так понимаю в последнем случае только. Ибо после проверки формы опов. я могу вернуть серверу error. Тогда он будет деньги возвращать пользователю ли как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 23:56 |
|
||
|
|