powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли защитится от "дятлов" с помощью php?
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Возможно ли защитится от "дятлов" с помощью php?
sasha10100001
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Собирался защитить свой сайт от запросов, которые происходят чаше чем 1 в 0.2 секунды с одного и того-же ip, и собирался это делать с помощью сессии, но злоумышленник может работать и с выключенными "куками", как быть в таком случае?
Вообще, это можно решить с помощью php или нет?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScareCrow
Участник
можно. но не нужно.
...
miksoft
Участник
sasha10100001,

nginx-ом вы уже прикрылись?
...
vkle
Участник
Смотрите в сторону анализа логов доступа на лету и файрволла.
...
ShSerge
Участник
ScareCrowможно. но не нужно.
Вот именно! Потому что, в любом случае , будет иметь место серверная обработка запроса. Это если Вы боитесь dDos-атаки.
В любом другом случае, просто храните у себя где-то айпишник и последнее время обращения с него к странице. Сессия и кукисы здесь точно не при делах.
...
sasha10100001
Гость
ShSergeхраните у себя где-то айпишник и последнее время обращения с него к странице.
Хорошая идея. "айпишник" само собой в таблице БД, а как сделать так чтобы данные старше одной секунды удалялись автоматом (не хочу нагружать таблицу). При повторном обращении одного и того-же ip чаще одного раза в 0.1 сек. срабатывает "sleep (2);".
А что будет если на одном ip сидят 10 человек и они одновременно запросят страницу?
...
miksoft
Участник
sasha10100001,

не надо пихать в базу то, что делается значительно более легковесными вещами. Да и велосипед "храните у себя где-то айпишник" тоже строить самому вряд ли имеет смысл. Все равно получится хуже готовых решений.
...
sasha10100001
Гость
miksoftsasha10100001,

nginx-ом вы уже прикрылись?
Пока еще нет. На данный момент, для меня, эта программа трудна для понимания.
...
sasha10100001
Гость
miksoft,
А Вы можете подсказать готовое решение именно для этой задачи.
Я понимаю что купить автомобиль проще чем его сделать с нуля, но я хочу понимать как он работает и не бегать к мастерам в автосервис когда бензин заканчивается. А готовые решения типа: "nginx" и разные фаерволы очень сложны для понимания (я имею в виду, что не хочу, лишь прикрутить их к моему сайту, не понимая того, как именно они работают)
...
miksoft
Участник
sasha10100001А готовые решения типа: "с" и разные фаерволы очень сложны для понимания (я имею в виду, что не хочу, лишь прикрутить их к моему сайту, не понимая того, как именно они работают)Тогда ставьте более четкие цели. "Защитить свой сайт" и "Научиться защищать свой сайт" - это кардинально разные цели.
И не так уж nginx и "разные фаерволы" сложны для понимания. Для их освоения вполне достаточно знания тех основ сетевых протоколов, без которых вы все равно ничего стоящего не навелосипедите.
...
ShSerge
Участник
sasha10100001...а как сделать так чтобы данные старше одной секунды удалялись автоматом...
Не удаляйте. Пришёл запрос больше секунды - апдетите время и добавляйте в поле count +1. Пригодится. Имхо, больше, чем в мире апишников имеется - не получится.
Если проблема с ддос-атакой, то и не парьтесь. На самом деле, нигде не найдёте решения. Потому что его нет. Разве что, сервер покруче купить.
...
sasha10100001
Гость
ShSergeЕсли проблема с ддос-атакой, то и не парьтесь. На самом деле, нигде не найдёте решения. Потому что его нет. Разве что, сервер покруче купить.
Нет, проблема не в этом. Хочу обезопасить своих пользователей от начинающих хакеров которые взламывают аккаунты путем подбора паролей. Если страница с авторизацией запрашивается чаще чем один раз в секунду с одного ip, то скорее всего эта попытка подбора паролей, соответственно тормозим процесс загрузки страницы.
...
Шогал
Участник
Гораздо проще подсчитывать неудачные попытки ввода пароля с каждого IP, и если в течение последних 10 минут было 10 неудачных попыток - не принимаем новые попытки с этого IP или выдаём капчу.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли защитится от "дятлов" с помощью php?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]