Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Форма/отчет для печати
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разрабатываю проект и параллельно осваиваю Php. Возникли вопросы с созданием формы для печати. Форму хочу сделать (с верхним и нижнем статичным(в рамках одной выборки) колонтитулом). А как раз в центре идет сама таблица. Количество строк разное для разных условий выборки. И если строк не хватает до конца страницы, то нужно делать разлиновку до конца листа. Например, как будто это классный журнал (структура похожая). Наверху заголовок, класс. Внизу еще какая-то инфа, а собственно в рабочей области список учеников, их оценки. Это как пример. Думаю, это просто реализовать таблицей. Вопрос в том, как верно создать шаблон. Можно с генерацие в pdf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 10:52 |
|
||
|
Форма/отчет для печати
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уже ли никто не сталкивался? Я думал, задача вполне типовая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 11:09 |
|
||
|
Форма/отчет для печати
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugeny21, а в чем вопрос? вы уже начали делать? на каком месте застопорились? или хотите чтобы всю работу за вас сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 11:31 |
|
||
|
Форма/отчет для печати
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, начал. Я понимаю как сделать верхние и нижние колонтитулы. Думаю, это можно легко сделать версткой header и footer. Туда же собираюсь поместить название столбцов таблицы, которое будет в основном блоке. Вопрос у меня с разлиновкой до конца листа, если данные заканчиваются где-то на середине? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 12:15 |
|
||
|
Форма/отчет для печати
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugeny21, 1) можно вставить пустые строки (таблицей или Дивами), оформить их стилями как линии. кол-во подбирать эмпирически, в зависимости от размера шрифта и длины строки 2) положить на фон картинку с разлинковкой. но тоже придется подобрать размер. чтоб сочетался с размером шрифта и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 12:50 |
|
||
|
Форма/отчет для печати