Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос с передачей данных методом POST
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа я сердешно извиняюсь за такой глупый вопрос, но не могу понять вот какую вещь, я передаю данные с одной страницы на другую, на 2 странице у меня есть две php-обработке первая выполняется, а вот вторая нет,выдает ошибку такого плана: Код: php 1. Вот код для наилучшего понимания изложенной проблемы: 2 страница (function.php) Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И ошибку выдает именно во второй php-обработке, ругается на переменную cat . В чем моя ошибка товарищи?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вы данные передаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евжекий, уверены, что ошибка в приведённом участке кода? Там в notice указывается номер строки с ошибкой (который Вы утаили). если да, тогда обратите внимание на код, до строки с ошибкой, значит Вы где-то или удаляете данную переменную, или просто переопределяете $_POST например. Тем более, везде вижу после cat пробел стоит. Считаю это плохим тоном, так как данные с браузера приходят, и никто не может быть уверен, что если сегодня данные приходят как надо, то в последующих версиях так и будет. P.S. По-моему, отсутствие элемента массива с требуемым ключём не должен вызывать такие ошибки, хотя могу ошибаться. не вникал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрP.S. По-моему, отсутствие элемента массива с требуемым ключём не должен вызывать такие ошибки, хотя могу ошибаться. не вникал. >>Undefined variable: cat in Значит гдето юзаеться $cat а не $_POST['cat']. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТем более, везде вижу после cat пробел стоит Это я просто криво оформил, что касается строки на которую ругается вот, эти ошибки: Код: php 1. 2. Этим строкам соответствуют,вот такие фрагменты кода: Код: php 1. 2. Переменную $cat я получаю вначале второго php-обработчика Что касается 1 страницы, вот как я осуществляю передачу: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поразмышляйте над строками Код: php 1. 2. Мб, у вас отсутствует элемент формы с атрибутом name="Category"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда бы и ошибка была здесь, а не потом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по вашим отрывкам кода нужно только к гадалке обращаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mhx нет, в этом отношении все нормально, почему то второй php обработке не хочет находить эту переменную, такое ощущение что она затирается после первого блока php-обработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы код выложите уже, откуда тут кому знать че у вас там за блоки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 09:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Проблему выявил и устранил, все заработало! Просто отправил эту же переменную как скрытую через форму FrmUpdate . За корявость изложенной проблемы извиняюсь)! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И в какой строке инициализируется переменная $cat ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЕвжекийавторТем более, везде вижу после cat пробел стоит Это я просто криво оформил, что касается строки на которую ругается вот, эти ошибки: Код: php 1. 2. А вы в функциях что в function.php прописали global $cat ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 14:19 |
|
||
|
|