powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выполнение нескольких запросов последовательно
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Выполнение нескольких запросов последовательно
Евжекий
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте товарищи, не могли бы вы мне помочь с советом, есть страница, где у меня обрабатывается несколько запросов, вот мой код:
Код: php
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
if ($act1<>'') {$act = $act1;} else {unset($act1);}  //Проверка на не пустоту переменных
if ($act2<>'') {$act = $act2;} else {unset($act2);}

$sql_act = "Select activity FROM tb_activity WHERE activity = '$act' "; // Запрос на проверку, есть ли такое значение в таблице
 if (!pg_query($con, $sql_act)) // Проверку нужно осуществлять только если такого значения нету в этой таблице
 { 
  $sql_act_add = "INSERT INTO tb_activity (activity) VALUES ('".$act."')"; //Если значения нету, то происходит добавление в эту таблицу
  $res_act = pg_query($sql_act_add);
 }

Суть в том, что: передается одной переменной ( $act ) одно из двух значений ($ac1 u $act2), далее осуществляется запрос на проверку этой переменной ( $act ) со значениями из таблицы, если такого значения нету, то происходит добавление этой переменной( $act ) его значения в таблицу, в противном случае ничего не происходит.
...
Рейтинг: 0 / 0
mhx
mhx
Гость
1. Сам вопрос в чем?
2. Проверка на не пустоту переменных
А где у вас проверка, если обе переменные пусты? Что будет тогда с переменной $act, которую вы затем подставляете в запрос?
3. Неверно используете значение, возвращаемое pg_query(). FALSE вернется в случае ошибки (не существует таблица, поле, нет доступа и т.д.), а не в случае, если не найдено ни одной записи. Заюзайте pg_num_rows()
...
Евжекий
Гость
Обе переменные не могут быть пусты, одна обязательно должна передаться, а вопрос в том, что не происходит добавление новой информации в таблицу, если такого значения нет в таблице оно должно добавиться.
...
ROCKWELL
Участник
ЕвжекийОбе переменные не могут быть пусты, одна обязательно должна передаться, а вопрос в том, что не происходит добавление новой информации в таблицу, если такого значения нет в таблице оно должно добавиться.

Сделайте дамп своего запроса и исполните его отдельно (в phpmyadmin, например). Многон станет ясно
...
mhx
mhx
Гость
Обе переменные не могут быть пусты, одна обязательно должна передаться, а вопрос в том, что не происходит добавление новой информации в таблицу, если такого значения нет в таблице оно должно добавиться.

Читайте пункт 3 второго поста.
phpmyadmin
Вообще-то это PostgreSQL
...
ROCKWELL
Участник
phpmyadmin
Вообще-то это PostgreSQL[/quote]

Я к примеру. Просто не знаю есть ли такие админки для постгрес
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выполнение нескольких запросов последовательно
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]