Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разделение отвественности
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такой вопрос. Если я для разных задач на сайте воспользуюсь соответствующе заточенными инструментами, то добьюсь ли повышения производительности? Объясняю, что имею в виду. Мне нужно на сайте отображать новости (это новостной портал), плюс вести несколько разделов вопросов и ответов. Например, отдельный Q&A "Вопросы к педиатру" и отдельный Q&A "Вопросы к психологу", также нужны будут фотогалереи. Для этих задач я думаю использовать отдельные движки. Для новостей MODx Revo, для Q&A взять что ни будь сродни Stackoverflow, для галерей тоже что-то подыскать. Все это хозяство будет крутиться на VPS. Стоит ли затевать подобное разделение ответственности, или поставить все на одной CMS? Просто одних только новостей планируется до 50 тыс., или даже больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 18:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow, Можно аргументы? Я не потому прошу аргументировать, что ставлю под сомнение Ваши слова, а для того, чтобы сделать правильный выбор и в случае необходимости объяснить его колегам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как минимум нужно будет настраивать мосты для авторизации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettКак минимум нужно будет настраивать мосты для авторизации.Да. Это я знаю. Но у меня одних только статей планируется около 50 тыс., а еще плюс несколько Q&A и галерей. Я исхожу из того, что в данном случае три БД лучше чем одна. Можно конечно и MODx на работу с тремя БД настроить, но это значит изменить его стандартное поведение и придется потом этот хвост тянуть и тянуть. Потом в какой ни будь момент забыть об этом и долго-долго чесать репу не понимая посему везде раньше все также работало, а теперь, здесь не работает. Я конечно утрирую, но мне кажется, что нечто подобное может иметь место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем лучше 3 БД? 50 тысяч это много? оО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettЧем лучше 3 БД? 50 тысяч это много? оО Много для CMS. Я сужу по Друпалу, который сейчас используется. При всех оптимизирующих припарках скорость у него просто черепашья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от количества данных в бд скорость особо не изменится, если разработчики индекс не забыл поставить конечно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hettот количества данных в бд скорость особо не изменится, если разработчики индекс не забыл поставить конечно) Ну, мне еще и пилить CMS не сильно хочется. А так специально заточенный скрипт поставил, настроил и пусть работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где я предложил пилить цмс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с 50 тыс даже без индексов все работать будет)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HettГде я предложил пилить цмс?А я и не говорю, что это Вы посоветовали. Я наверно не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, что для того же Q&A надо дополнительные настройки в ЦМС делать. А можно просто взять готовый скрипт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hett, Вы правы. Действительно не стоит огород городить и ставить несколько движков. Если бы посещаемость была как у гугла, тогда да, а так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не праздный вопрошательHettГде я предложил пилить цмс?А я и не говорю, что это Вы посоветовали. Я наверно не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, что для того же Q&A надо дополнительные настройки в ЦМС делать. А можно просто взять готовый скрипт. Дополнительные модули возможно и придется поставить, ну а вообще касаемо прозводительности ЦМС, - то сейчас машины довольно мощные и проще купить хостинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РенатНе праздный вопрошатель, http://habrahabr.ru/post/174859/ читаем раздел "CMS не панацея"Да, приблизительно такими же доводами и я руководствовался. Думаю, поскольку сначала все равно будет реализовываться функционал отвечающий за новости, то будет время подумать и оценить как поступать с реализацией галерей и Q&A HettДополнительные модули возможно и придется поставить, ну а вообще касаемо прозводительности ЦМС, - то сейчас машины довольно мощные и проще купить хостинг. Все будет крутиться на VPS, но производительность CMS зависит не только от производительности железа, но и от количества разного кода добавленного для решения спецефических задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не праздный вопрошатель, возмите Yii - и за день-два минимальный функционал и новостей и галереи уже будет готов, вам только надо будет накидать модулей в приложение и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ренатвозмите Yii - и за день-два минимальный функционал и новостей и галереи уже будет готов, вам только надо будет накидать модулей в приложение и все.А смысл писать еще один велосипед? Все уже и так есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пойду уволюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не праздный вопрошательРенатвозмите Yii - и за день-два минимальный функционал и новостей и галереи уже будет готов, вам только надо будет накидать модулей в приложение и все.А смысл писать еще один велосипед? Все уже и так есть. Все уже есть это велосипед с красной рамой, шипованой резиной и с большими колесами. А завтра вас попросят велосипед зеленый, без шипов и с маленькими колесами. Вот тогда и пожалеете что выбрали CMS как основу для своего проекта. Когда фреймворки дают уже готовые модули: выбрал размер колеса, выбрал резину - покрасил в нужный цвет и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РенатНе праздный вопрошательпропущено... А смысл писать еще один велосипед? Все уже и так есть. Все уже есть это велосипед с красной рамой, шипованой резиной и с большими колесами. А завтра вас попросят велосипед зеленый, без шипов и с маленькими колесами. Вот тогда и пожалеете что выбрали CMS как основу для своего проекта. Когда фреймворки дают уже готовые модули: выбрал размер колеса, выбрал резину - покрасил в нужный цвет и все.Я с Вами абсолютно согласен. И мое предложение было сделать все с использованием фреймворка, но заказчики просят CMS. Так что увы, здесь я ограничен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2013, 02:17 |
|
||
|
|