powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разделение отвественности
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Разделение отвественности
У меня такой вопрос. Если я для разных задач на сайте воспользуюсь соответствующе заточенными инструментами, то добьюсь ли повышения производительности?

Объясняю, что имею в виду. Мне нужно на сайте отображать новости (это новостной портал), плюс вести несколько разделов вопросов и ответов. Например, отдельный Q&A "Вопросы к педиатру" и отдельный Q&A "Вопросы к психологу", также нужны будут фотогалереи. Для этих задач я думаю использовать отдельные движки. Для новостей MODx Revo, для Q&A взять что ни будь сродни Stackoverflow, для галерей тоже что-то подыскать. Все это хозяство будет крутиться на VPS.

Стоит ли затевать подобное разделение ответственности, или поставить все на одной CMS? Просто одних только новостей планируется до 50 тыс., или даже больше.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ScareCrow
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
не стоит.
...
ScareCrow,

Можно аргументы?
Я не потому прошу аргументировать, что ставлю под сомнение Ваши слова, а для того, чтобы сделать правильный выбор и в случае необходимости объяснить его колегам.
...
Фотография Hett
Участник
Как минимум нужно будет настраивать мосты для авторизации.
...
HettКак минимум нужно будет настраивать мосты для авторизации.Да. Это я знаю. Но у меня одних только статей планируется около 50 тыс., а еще плюс несколько Q&A и галерей.

Я исхожу из того, что в данном случае три БД лучше чем одна. Можно конечно и MODx на работу с тремя БД настроить, но это значит изменить его стандартное поведение и придется потом этот хвост тянуть и тянуть. Потом в какой ни будь момент забыть об этом и долго-долго чесать репу не понимая посему везде раньше все также работало, а теперь, здесь не работает. Я конечно утрирую, но мне кажется, что нечто подобное может иметь место.
...
Фотография Hett
Участник
Чем лучше 3 БД?
50 тысяч это много? оО
...
HettЧем лучше 3 БД?
50 тысяч это много? оО
Много для CMS. Я сужу по Друпалу, который сейчас используется. При всех оптимизирующих припарках скорость у него просто черепашья.
...
Фотография Hett
Участник
от количества данных в бд скорость особо не изменится, если разработчики индекс не забыл поставить конечно)
...
Hettот количества данных в бд скорость особо не изменится, если разработчики индекс не забыл поставить конечно)
Ну, мне еще и пилить CMS не сильно хочется. А так специально заточенный скрипт поставил, настроил и пусть работает.
...
Фотография Hett
Участник
Где я предложил пилить цмс?
...
Фотография Hett
Участник
с 50 тыс даже без индексов все работать будет))
...
HettГде я предложил пилить цмс?А я и не говорю, что это Вы посоветовали. Я наверно не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, что для того же Q&A надо дополнительные настройки в ЦМС делать. А можно просто взять готовый скрипт.
...
Hett, Вы правы. Действительно не стоит огород городить и ставить несколько движков. Если бы посещаемость была как у гугла, тогда да, а так...
...
Фотография Hett
Участник
Не праздный вопрошательHettГде я предложил пилить цмс?А я и не говорю, что это Вы посоветовали. Я наверно не совсем корректно выразился. Я имел ввиду, что для того же Q&A надо дополнительные настройки в ЦМС делать. А можно просто взять готовый скрипт.

Дополнительные модули возможно и придется поставить, ну а вообще касаемо прозводительности ЦМС, - то сейчас машины довольно мощные и проще купить хостинг.
...
Фотография Ренат
Участник
Не праздный вопрошатель,

http://habrahabr.ru/post/174859/ читаем раздел "CMS не панацея"
...
РенатНе праздный вопрошатель,

http://habrahabr.ru/post/174859/ читаем раздел "CMS не панацея"Да, приблизительно такими же доводами и я руководствовался. Думаю, поскольку сначала все равно будет реализовываться функционал отвечающий за новости, то будет время подумать и оценить как поступать с реализацией галерей и Q&A

HettДополнительные модули возможно и придется поставить, ну а вообще касаемо прозводительности ЦМС, - то сейчас машины довольно мощные и проще купить хостинг. Все будет крутиться на VPS, но производительность CMS зависит не только от производительности железа, но и от количества разного кода добавленного для решения спецефических задач.
...
Фотография Ренат
Участник
Не праздный вопрошатель,

возмите Yii - и за день-два минимальный функционал и новостей и галереи уже будет готов, вам только надо будет накидать модулей в приложение и все.
...
Ренатвозмите Yii - и за день-два минимальный функционал и новостей и галереи уже будет готов, вам только надо будет накидать модулей в приложение и все.А смысл писать еще один велосипед? Все уже и так есть.
...
Фотография Hett
Участник
Пойду уволюсь
...
Фотография Ренат
Участник
Не праздный вопрошательРенатвозмите Yii - и за день-два минимальный функционал и новостей и галереи уже будет готов, вам только надо будет накидать модулей в приложение и все.А смысл писать еще один велосипед? Все уже и так есть.
Все уже есть это велосипед с красной рамой, шипованой резиной и с большими колесами.
А завтра вас попросят велосипед зеленый, без шипов и с маленькими колесами.
Вот тогда и пожалеете что выбрали CMS как основу для своего проекта. Когда фреймворки дают уже готовые модули: выбрал размер колеса, выбрал резину - покрасил в нужный цвет и все.
...
РенатНе праздный вопрошательпропущено...
А смысл писать еще один велосипед? Все уже и так есть.
Все уже есть это велосипед с красной рамой, шипованой резиной и с большими колесами.
А завтра вас попросят велосипед зеленый, без шипов и с маленькими колесами.
Вот тогда и пожалеете что выбрали CMS как основу для своего проекта. Когда фреймворки дают уже готовые модули: выбрал размер колеса, выбрал резину - покрасил в нужный цвет и все.Я с Вами абсолютно согласен. И мое предложение было сделать все с использованием фреймворка, но заказчики просят CMS. Так что увы, здесь я ограничен.
...
21 сообщений из 21, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разделение отвественности
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]