Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(php - pdf) Генерирование динамического документа mPDF
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго вечера! С помощью библиотеки mPDF генерирую pdf файл, на выхлопе в файл попадает 1200 строк(строки разного объема по тексту в ячейке таблице). Если выводить в pdf 10 строчек(к примеру) - проблем нет, всё отлично, всё как надо. Описываю саму проблему: проблема в том что при полном выводе, всех 1200 строк текст в таблице уменьшается до нечитаемости в масштабе документа - 100%, чтобы текст можно было прочитать надо изменять масштабируемость документа до 300%. Отсюда получается чем больше таблица тем меньше шрифт, не помогает подключенная таблица стилей. В чем может быть проблема? В какую сторону копать? На сайте библиотеке в документации ни слова, и примеров таких нет, где документ имел большой объем текста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А не свойство ли это документа или элемента с текстом...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2013, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо что откликнулись. Я тоже думал что где то задаётся параметром, но пока ничего путного не нашел. Я пробовал задавать ширину ячеек, ширину самой таблицы, в процентах и пикселях и в стилях задавал но никак проблема не уходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык... мож это какое-то "впихнуть в заданное пространство" или вроде того. Сорь, про пдфные нюансы и тонкости ничего не могу прояснить. Просто предположил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JOIN, здравствуй! Я сам недавно для своего предприятия решал проблемку с созданием динамически генерируемого файла .xls, шеф ставил задачу... Использовал я библиотеку PHPExcel. С помощью неё же я думаю ты сможешь решить данную проблему. Эта библиотека может многое, генерировать с сайта .xls, .xlsx, pdf вывод из базы в эти форматы файлов. Легко подключается и минимум кода. Документация правда на энглише, но оч. богатая, да и к тому же можно на русском найти. Если будут проблемы, напишешь помогу, дам конкретные примеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Keilman, добрый вечер. Спасибо за совет. Я попробую эту библиотеку, другого выхода не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решил проблема библиотекой FPDF написал под неё свой парсер HTML (взяв за основу парсер на этом сайт, ссылку не помню). Расширил класс функцией правильного отображения кириллицы(есть и готовые библиотеки с русским в них проблем не было, но проблемы с таблицей). И в итоге на выхлопе получил очень мощную, не побоюсь этого слова БЫСТРУЮ (30 секунд 260 страниц документа PDF - это здорово) библиотеку. Всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2013, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JOINРешил проблем У библиотекой FPDF написал под неё свой парсер HTML (взяв за основу парсер на этом сайт Е , ссылку не помню). Расширил класс функцией правильного отображения кириллицы(есть и готовые библиотеки с русским в них проблем не было, но проблемы с таблицей). И в итоге на выхлопе получил очень мощную, не побоюсь этого слова БЫСТРУЮ (30 секунд 260 страниц документа PDF - это здорово) библиотеку. Всем спасибо! Модератеры простите, не мог не исправить, написал криво, сразу не посмотрел, как не русский "проблема" ))), еще раз извините, за лишний пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2013, 20:59 |
|
||
|
|