|
|
|
распаковка .Z-архивов в Python
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые гуру, есть ли возможность "внутри" Python разархивировать Z-архивы. Причина проста - есть очень большой архив, где каждый файл лежит в Z-архиве (теоретически, никто не обещал, что их не может быть несколько, но сейчас там в каждом архиве один файл). Заархивированный файл по сути текстовый (ASCII) - с данными, которые мне нужно парсить. В настоящее время распаковка происходит вручную. Хотелось бы парсить "прямо заархивированные" файлы. К сожалению, вариант командной строки (или pipe) не подходит - у меня нет гарантии, что на каждом компьютере установлен нужный архиватор (может быть rar, 7zip, ещё какой-нибудь... Оба эти умеют распаковывать, но гадать, какой из них "на месте"...) zlib, gzip и zipfile этот формат не поддерживают. Если нужно - "образец" архива ( ftp://cddis.gsfc.nasa.gov/pub/gps/products/ionex/2011/014/igrg0140.11i.Z ) Может, есть какой свободный модуль, что его поддерживает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2013, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHook, спасибо за тынцы. первый не понимает .Z (он понимает lzma - пробовал). второй есть обёртка над третьим и без третьего не работает третий понимает, но пока не могу разобраться, как его импортировать модулем... хотя из командной строки работает нормально. Если не справлюсь, придётся его пользовать как из shell'а с помощью popen(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BagaBagaтретий понимает, но пока не могу разобраться, как его импортировать модулем.. Здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 07:17 |
|
||
|
|