Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе время. Вот интересует такой вопрос - надо небольшое приложение написать на PHP - «Автоматизация оплаты жилищно-коммунальных услуг» Есть условие - Интерфейс системы должен быть разработан на языке программирования PHP Теперь теряюсь в догадках, спросить у заказчика нельзя, так как он скорее всего не в курсе, он студент... Php я знаю еще совсем чуть, чуть, я на нем делал небольшие сайтики, которые просто взаимодействовали с юзером и БД MySQL и не более... А тут надо создать интерфейс на PHP. В связи с чем вот такой вопрос: 1. Я знаю какие есть визуальные IDE, которые, как на Delphi, позволяют склепать приложение на PHP, но не уверен, что на выходе получится именно Web приложение - на выходе вылезет обычный виндовый exeшник. 2. Иные среды разработки даже почти не покажут исходного кода, но при этом откомпиленный проект будет достаточно солидным - то есть не годится для студента Может можно делать Web приложение, но при этом использовать визуальную среду разработки какую-нибудь, чтоб оное приложение было на выходе обычным html файлом, напичканным кодом Php и чтоб сие чудо можно было просто тестить под денвером? И чтобы можно не парясь создать GUI html страницу на Php. ? Я не думаю, что студенту надо виндовое приложение, написанное на PHP, ему скорее всего нужно классическое Web приложение... Что можно посоветовать??? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 00:17 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75, есть гуи с возмостью запуска скриптов и отладки. например phpDesigner или NetBeans IDE или JetBrains PhpStorm. две последние написаны на джаве (это к тому что они чуть тормознее первой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 00:24 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEADGaladriel75, есть гуи с возмостью запуска скриптов и отладки. например phpDesigner или NetBeans IDE или JetBrains PhpStorm. две последние написаны на джаве (это к тому что они чуть тормознее первой). у меня стоит NetBeans - я на нем делал визуально проги на Java... И точно также можно делаь на PHP??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 00:27 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или может делать по обычному - в HTML вкрапление кода PHP плюс обычное взаимодействие с базой данных и вывод результатов в тэги Table td tr... ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 00:35 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QT-PHP спасет отца русской демократии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 00:39 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75...в HTML вкрапление кода PHP...не учите гадостям ) MVC! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 00:42 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75ЫLL HEADGaladriel75, есть гуи с возмостью запуска скриптов и отладки. например phpDesigner или NetBeans IDE или JetBrains PhpStorm. две последние написаны на джаве (это к тому что они чуть тормознее первой). у меня стоит NetBeans - я на нем делал визуально проги на Java... И точно также можно делаь на PHP???надо визально? чтобы разметку делать? эти кажется не умеют умеет точно Dreamweaver и кажется JetBrains WebStorm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 00:56 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем за советы!!!!!! Буду пробовать!!!!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 11:54 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEADGaladriel75...в HTML вкрапление кода PHP...не учите гадостям ) MVC! а по вашему MVC не подразумевает использование шаблонов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 13:21 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
artas, у вас слово "шаблон" подразумевает "вкрапление кода PHP" ? ) это плохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2013, 15:33 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75, нужно понять, что действительно нужно человеку. а то похоже на автор— Так, сайт должен быть на пэ-ха-пе! — заявил один программистишко своим коллегам, когда те нажирались шавермой перед походом в кабак для запуска своего бизнеса. Вялая салатина свисала с жирных губ говорящего, разбавленный просроченный майонез стекал по грязным пальцам с обгрызенными ногтями, капая на видавшую виды куртку. Кучка поклонников доширака, скорее, напоминала гастарбайтеров в обеденный перерыв, чем банду дерзких пацанчиков, решивших шагнуть в бездну своего бизнеса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 08:44 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galadriel75спросить у заказчика нельзя, так как он скорее всего не в курсе, он студент... А телефон научного руководителя он не дает. А топик - стартер взявший заказ не очень в курсе как это делать. Даже любимой среды нет. Планета шелезяка - животных нет, растительности нет, населена роботами. Ну - все хотят жить. Я думаю надо использовать какой нить JS фреймворк, чтобы картинка была покраше - фиг с ним, что кнопка ничего не делает, а зато с градиентной заливкой! Galadriel752. Иные среды разработки даже почти не покажут исходного кода, но при этом откомпиленный проект будет достаточно солидным - то есть не годится для студента ну можно просто разных исходников поскачивать и подраспечатать. Для толщины. Кто их читать будет. Преподы ж не такие маразматики как кажется, они с трех шагов отличают самодельно-выстраданную фигню от интернето - скачанной и от заказной. Galadriel751. Я знаю какие есть визуальные IDE, которые, как на Delphi, позволяют склепать приложение на PHP, но не уверен, что на выходе получится именно Web приложение - на выходе вылезет обычный виндовый exeшник. Легко проверить изготовив приложение "Хеллоу, сессия!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 08:59 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЧто можно посоветовать??? встретить заказчика в темном переулке и отобрать конспекты лекций, методички и прочую фигню, позволяющую понять - а что же все таки нужно. Сопротивляться он не станет. Правда и знатного улова ждать не приходится. Поговорить с сокурсниками подследственного, косвенное дознание даст хорошие результаты. Поднять цену, т.к. вышеуказанная аналитическая работа не оговаривалась в первоначальном контракте. А еще лучше - послать. От неадекватов одни хлопоты, досады и огорчения. Он же и в денежных вопросах может таким же быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 09:07 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЫLL HEADartas, у вас слово "шаблон" подразумевает "вкрапление кода PHP" ? ) это плохо ну а <? echo $var1 ?> нельзя назвать вкраплением кода ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2013, 15:25 |
|
||
|
GUI и PHP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir BaskakovавторЧто можно посоветовать??? встретить заказчика в темном переулке и отобрать конспекты лекций, методички и прочую фигню, позволяющую понять - а что же все таки нужно. Сопротивляться он не станет. Правда и знатного улова ждать не приходится. Поговорить с сокурсниками подследственного, косвенное дознание даст хорошие результаты. Поднять цену, т.к. вышеуказанная аналитическая работа не оговаривалась в первоначальном контракте. А еще лучше - послать. От неадекватов одни хлопоты, досады и огорчения. Он же и в денежных вопросах может таким же быть. я через посредника, который успешно решает денежнрые вопросы... методичку попросил прислать - прислали нечто таинственное, кучу сухой теории не по теме... в итоге я уже просто ручками ваяю код, использую css3 а красиво то как получается, даже сам удивился... да еще в инете нашел грид на php, которым как кляпом заткнул пол проекта, закрыв лавину вопросов!!! ну бывает не только огорчения и хлопоты... бывает и цирк... в прошлом году товарищам нужны были дипломы, сделанные по технологии клиент сервер... Сделал так, что аж самому приятно было! Задействовал Delphi и в другой диплом внедрил свою же разработку, сделанную на C#, но идеально и гармонично подходящую под тему диплома... В качестве сервера был MS SQL Server 2005 сие чудо в итоге не смогли у себя развернуть ни студенты, ни профессора ни доценты... подробнейшие инструкции не помогли... в итоге оказалось, что под технологией клиент сервер подразумевалась связка Delphi - Access... Во как :) А всего-то и надо было поставить Server, запустить прогу, прога спрашивала, а к какому экземпляру запущенного сервера мне можно приконнектиться... И все. Дальше все работало как надо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2013, 21:25 |
|
||
|
GUI и PHP