Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос начинающего Python'erа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Python я не обнаружил оператора взятие ссылки и как понял после, потому, что в питоне всё и так является ссылкой a = 5; b = [1,2,3] a хранит ссылку на числовой объект, b ссылку на объект списка. Верно ли я это понял? Исходя этого ещё один вопрос по коду Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. Так вот изменяя b.gysa мы меняем только для конкретного экземпляра b, а изменяя b.gyslist[0] мы изменим gyslist и экземпляра a. С c экземпляорм ни того ни другого нету, т.к. применён deepcopy. Значит всё-таки неизменяемые объекты хранятся по значению, а изменяемые по ссылке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2013, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gysgysЗначит всё-таки неизменяемые объекты хранятся по значению, а изменяемые по ссылке? Конгениально И да, не только хранятся, но и передаются и присваиваются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookgysgysЗначит всё-таки неизменяемые объекты хранятся по значению, а изменяемые по ссылке? Конгениально И да, не только хранятся, но и передаются и присваиваются. Кст не факт. Я допустил ошибку в прошлых размышления, ведь обращаясь b.gysa = ... - я по факту создаю новый объект и изменяю саму ссылку, а когда обращаюсь к списку, ссылаюсь по ссылке и изменяю сам объект. Так что вполне логично, что всё храниться по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GygysКст не факт. Ну естественно. Ты бы лучше чем экпериментировать почитал что-нибудь, литературы масса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookGygysКст не факт. Ну естественно. Ты бы лучше чем экпериментировать почитал что-нибудь, литературы масса. Да вобщем-то читаю: Марк Лутц - Изучаем Python - 4-е, Бизли Д. - Python. Подробный справочник (4-е изд.) - 2010 Но там такие детали пока не обнаружил. Поэтому спросил у тех, кто уже в этом разобрался. Ты же сначала говоришь одно, теперь другое. Сам то разобрался? И почему такое скептическое отношение к экспериментам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gysgysИ почему такое скептическое отношение к экспериментам? Потому что твои эксперименты ничего не дадут. Чтобы таким образом что-нибудь понять, нужно хотя бы смотреть hash у объектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FishHookgysgysИ почему такое скептическое отношение к экспериментам? Потому что твои эксперименты ничего не дадут. Чтобы таким образом что-нибудь понять, нужно хотя бы смотреть hash у объектов. А если я скажу, что мои эксперименты дали результат и я сделал вывод, что все значения хранятся по ссылке. Вот пример: Код: python 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. В данном случае после создания переменной b количество ссылок на объект переменной a увеличится - это связанно с кешированием pythona базовых неизменяемых типов, собственно только это уже говорит о том, что обе наших переменных ссылается на одни и тот-же объект, а значит являются ссылками. После создания переменной d количество ссылок на объект переменной c не выросло, что вполне логично, т.к. изменяемый объект, после создания переменной e количество ссылок на объект переменной c выросло, что тоже ожидаемо. И самый важный момент оператор is - проверяет идентичность, после всех проверок будет выведено: a is b и c is e, то есть те переменные которые абсолютно идентичны, а по факту содержат ссылку на один и тот же объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.07.2013, 11:42 |
|
||
|
|