powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Соединени с Ms Sql Server, windows аутентификация
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Соединени с Ms Sql Server, windows аутентификация
Кирилл Б
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

Проблема с функцией sqlsrv_connect

Пол дня мучился пока заработала библиотека, но обрадовался рано.
Пытаюсь подключиться к БД (имя сервера, базы данных и домена в тексте заменены на вымышленные)

Код: php
1.
2.
3.
4.
$serverName = "server_name, 1433";
$connectionOptions = array("Database"=>"db_name");

$conn = sqlsrv_connect( $serverName, $connectionOptions);

Почитал msdn, там недусмысленно написано, что по умолчанию будет аутентификация виндоуз - собственно то, что мне и нужно!
Однако вместо того, чтобы вставить данные учётной записи, эта функция отправляет имя моего компьютера!
Вот собственно ошибка:

Код: html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
[0] => 28000
[SQLSTATE] => 28000
[1] => 18456
[code] => 18456
[2] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]Login failed for user 'DOMAIN_NAME\GK-DPSM003$'.
[message] => [Microsoft][SQL Server Native Client 10.0][SQL Server]Login failed for user 'DOMAIN_NAME\GK-DPSM003$'.

То есть вместо того, чтобы отправить на сервер 'DOMAIN_NAME\MY_USER_NAME', отправляет имя компьютера
Разумеется аутентификация не проходит и сервер вполне справедливо отправляет меня куда следует

Вот собственно вопрос - зачем он это делает и как сделать правильно? В общем упёрся в стену, что дальше, не знаю(
ps. насколько я понимаю, если указать явно имя/пароль, то ничего путного не выйдет, т.к. на сервере нет такого пользователя?
нужна именно аутентификация виндоуз
...
Рейтинг: 0 / 0
Кирилл Б
Гость
Не нашёл где можно редактировать сообщение, поэтому пишу новое.

Поочереди подключил предыдущие версии библиотек php_sqlsrv . Результат тот же...
...
vkle
Участник
Кирилл Бесли указать явно имя/пароль, то ничего путного не выйдет, т.к. на сервере нет такого пользователя?Что-то мешает завести пользователя?

Да, скрипт работает от имени какого пользователя?
...
Кирилл Б
Гость
vkle,

Нового пользователя мешает завести политика информационной безопасности компании... упёрлись и всё тут, я собственно сам первым делом это и предположил. Я не администратор сервера с этой бд

То есть доступ к серверу предоставлен для моей УЗ и только с моего ip адреса (ну чтобы уж наверняка видимо)
В общем приложения на шарпе работают без проблем, всё подключается, а вот с php начались развлечения

Вот от имени какого пользователя работает скрипт, если честно, уверенно ответить не могу.
Задача сделать интерфейс для обращения к бд по сети (через мой компьютер, ведь доступ есть только у меня)) )
На компьютере соответственно apache 2 и скрипты получается выполняются под моим именем
...
bazile
Участник
Кирилл Б, php работает из под Apache или IIS?
...
Кирилл Б
Гость
из под Apache

там в принципе задача не сложная, поэтому решил "быстренько" сделать на тои на чём знаю - развернуть apache, несколько скриптов на php и в общем-то всё

IIS, если честно никогда не устанавливал, а веб программирование у меня исключительно с php ассоциируется, поэтому решил что дольше буду разбираться с IIS создаием web приложения в VS, а вышло вон оно как...
...
bazile
Участник
Кирилл Б, настрой службу Apache на запуск от имени твоей учетной записи. По умолчанию Apache работает под Local System и именно поэтому аутентифкация идет от имени учетной записи компьютера (DOMAIN_NAME\GK-DPSM003$).

Кирилл БIIS, если честно никогда не устанавливал, а веб программирование у меня исключительно с php ассоциируется, поэтому решил что дольше буду разбираться с IIS создаием web приложения в VS, а вышло вон оно как...
Установка IIS труда не составляет, но потребуется время на изучение его настроек. Для программирования под IIS не нужно изучать Visual Studio и ASP.NET. Можно спокойно использовать PHP.
...
vkle
Участник
Кирилл БНового пользователя мешает завести политика информационной безопасности компании...
Кирилл БЗадача сделать интерфейс для обращения к бд по сети (через мой компьютер, ведь доступ есть только у меня)) )Смайлики оказались к месту. Вы переходите с повышением в другую компанию, админ блокирует Вашу учетку - и привет интерфейсу :-)
...
Кирилл Б
Гость
bazile,

Спасибо большое! То что нужно!

авторСмайлики оказались к месту. Вы переходите с повышением в другую компанию, админ блокирует Вашу учетку - и привет интерфейсу :-)

Ну это уже их проблемы, я предложил) политика)
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / PHP, Perl, Python [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Соединени с Ms Sql Server, windows аутентификация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]