Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кэш редиректа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. У кого железные нервы и стальной мосг - тем рекомендован к прочтению текст ниже. У кого нет, но вы все же решились его прочитать - за состояние вашей психики я не отвечаю :) Моя убита к чертям) Сделать нужно следующее: заходим на любую страницу сайта, в скрипте проверяется наличие определенной куки, если ее не существует, происходит редирект на определенную внутреннюю страницу, если есть - ничего не происходит. Сделал 2 файла: test1.php и test2.php. test1.php: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. test2.php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Заходим на site.ru/test1.php, нас перекидывает на site.ru/test2.php. Все ок. Кликаем по ссылке "Go to test1.php" - остались на месте. Увеличиваем частоту клика по ссылке и видим, что test1.php все же промелькивает, но почему-то опять кидает на test2.php. Убираем из test1.php строку: Код: php 1. Результат тот же. Важно: в файле test1.php запрещен GET в htaccess (не спрашивайте зачем, я в данном случае ничего не могу изменить). Т.о., решение проблемы Код: php 1. Не поможет. Как еще решить проблему? Но она точно как-то решается и без этого! Зайдите с айфона/айпада (пример работает только на айфоне/айпаде) сюда . Вас перекинет на промостраничку. В правом верхнем углу - ссылка. Кликните и вернесесь обратно. Мне нужно сделать, по сути своей, подобную вещь. Тут есть еще один интересный момент: если зайти напрямую на test2.php, а test1.php изменить следующим образом: Код: php 1. 2. то при заходе на test1.php в хроме и ФФ мне выводится 1, а опере, сафари и ИЕ - NULL. Также NULL выводится на айпаде. На айфоне проверить не могу, т.к. не имею сей девайс. Проверил в настройках куки - включены. Думал что какие-то проблемы с сервером, залил эти же файлы еще на 2 других сервера - и везде одинаковая проблема. Т.е. вроде бы проблема не в сервере, получается. Но есть третий интересный момент: у моего приятеля во всех пяти браузерах выводится 1 :) Плюс на айпаде и айфоне тоже выводится 1. Тогда я попросил еще двух человек зайти с айфона - у обоих выводится NULL. И вот четверый интересный момент. Я проделываю всю эту процедуру у себя на локальном компе - и все ок! Во всех браузерах выводится 1. После этого я понял, что у меня едет крыша. Итого: я уже не понимаю, за что хвататься. Мне нужно сделать простой редирект при отсутствии куки на определенную страницу. А с нее - редирект обратно при клике по ссылке. Вроде бы работы на 10 минут, если не меньше. А я бьюсь с этим весь день. И никакого результата. Если кто-то дочитал до конца - большой вам респект. Если кто-то поможет решить проблему - большое спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 00:01 |
|
||
|
Кэш редиректа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhay, у вас test1.php и test.php - это один и тот же файл или два разных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 00:08 |
|
||
|
Кэш редиректа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите. Руками набирал, описался. test.php - это test1.php Есть возможность исправить? Модератор: Исправлено ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 00:22 |
|
||
|
Кэш редиректа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayПростите. Руками набирал, описался. test.php - это test1.php Есть возможность исправить?Если только попросить модератора через кнопку "сообщить модератору". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 00:29 |
|
||
|
Кэш редиректа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте посмотреть, что реально происходит в HTTP-протоколе. Например, плагином HttpFox для Firefox-а, хотя есть и автономные анализаторы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 00:30 |
|
||
|
Кэш редиректа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. А что конкретно нужно посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 00:34 |
|
||
|
Кэш редиректа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, эта функциональность должна работать для iphone/ipad. Для остального ничего этого быть не должно. Я просто не стал об этом писать, чтобы не путать читающих. Поэтому, реально, сначала идет проверка юзер_агента, и если он афон/айпад, то происходит уже то, что описано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 00:37 |
|
||
|
Кэш редиректа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urukhayСпасибо. А что конкретно нужно посмотреть?Какие куки реально передаются, какие http-запросы и ответы проходят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 01:00 |
|
||
|
Кэш редиректа
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ясно. Спасибо. А если отвлечься от кук. Как бороться с кэшем редиректа? Сделаем небольшие изменения: test1.php: Код: php 1. 2. 3. 4. 5. test2.php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Проблема с кэшем остается. А если так: test2.php Код: php 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. То проблема уходит. Но, как я писал выше, в моем случае GET не катит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2013, 01:07 |
|
||
|
|