Гость
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaScript: сохранить переменные JS после перезагрузки страници / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
01.12.2006, 10:43
g613
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
JavaScript: сохранить переменные JS после перезагрузки страници
День\утро доброе,

JavaScript, FireFox.

возможно ли как либо сохранить значения некоторыех переменных JavaScript
при перезагрузке страниц ?

тоесть есть:
page1.html, в ней ява скрипт определяет некий массив,потом по SetTimeout меняется
location страници ( тот же сайт только параметры запроса несколько другие ).

хочется чтоб после смены страници иметь доступ к массиву определенному на пред странице.

Кукисы определять не подходит, боюсь по размеру данные не уберутся...
...
Рейтинг: 0 / 0
01.12.2006, 10:57
dejavew
Гость
g613...хочется чтоб после смены страници иметь доступ к массиву определенному на пред странице.

Дык, это же "азбука" HTTP - сохранение состояния (контекста) клиента между пост-бэками на сервер.
Пути решения обсосаны по 100 раз на всех доступных источниках (книги, веб-сайты по HTML, всевозможные FAQ-и и т.д.):
1. кукисы (не хотите - не надо);
2. hidden-поля в формах (в частности viewstate в ASP.NET, хотя, аналогов и под X-nix хватает);
3. encoded-строки в параметрах URL (наверное, не подойдет по той же причине, что и кукисы);
4. иногда AJAX (тогда пост-бэки можно отправлять в разные места, сколько угодно раз, из одного контекста на одной и той же странице, т.е. реальной перезагрузки контейнера для JavaScript не будет).
Кажись все...

З.Ы. а FireFox это, Opera или IE - значения не имеет
...
01.12.2006, 11:12
g613
Участник
dejavew g613...хочется чтоб после смены страници иметь доступ к массиву определенному на пред странице.

Дык, это же "азбука" HTTP - сохранение состояния (контекста) клиента между пост-бэками на сервер.
Пути решения обсосаны по 100 раз на всех доступных источниках (книги, веб-сайты по HTML, всевозможные FAQ-и и т.д.):
1. кукисы (не хотите - не надо);
2. hidden-поля в формах (в частности viewstate в ASP.NET, хотя, аналогов и под X-nix хватает);
3. encoded-строки в параметрах URL (наверное, не подойдет по той же причине, что и кукисы);
4. иногда AJAX (тогда пост-бэки можно отправлять в разные места, сколько угодно раз, из одного контекста на одной и той же странице, т.е. реальной перезагрузки контейнера для JavaScript не будет).
Кажись все...

З.Ы. а FireFox это, Opera или IE - значения не имеет

боюсь таки имеет... может я как то не так сказал...

Firefox+GreasMonkey plugin, JS для GM который обрабатывает некие страници.

1 - не подходит по длине.
2 - не подходит по тому как документ генерится не мной и hidden поля формы, даже если я и сгенерирую
то обратно мне не вернутся...
3 - так же длина.
4 - на сколько я вкурсе серверная сторона должна знать что она AJAX отдает... :(

В идеале это должен быть некий паук для конкретного сайта который выбирает только НОВЫЕ данные,
вот то что считать новым а что старым должно где то хранится. Хотелось обойтись только клиентским
приложением, но похоже таки какой то кусок надо вытащить в CGI... :(
...
01.12.2006, 12:10
@RuSHA
Гость
g613
4 - на сколько я вкурсе серверная сторона должна знать что она AJAX отдает... :(

Не совсем.. не обязательно должен сервер знать.. пиши реквест и парсер сам... те...
в фоновом режиме отправляешь запрос на страницу, она возращается в виде декста (responseText), яваскриптом анализируешь текст, выбераешь нужные тэги и их значения... и храни.. потом сного отправляешь фоновый запрос... итд
...
01.12.2006, 12:12
Green2
Модератор форума
можно использовать невидимый фрейм...
--

Posted via ActualForum NNTP Server 1.3
...
01.12.2006, 12:19
dejavew
Гость
g613... документ генерится не мной и hidden поля формы, даже если я и сгенерирую
то обратно мне не вернутся...
... должен быть некий паук для конкретного сайта который выбирает только НОВЫЕ данные,
вот то что считать новым а что старым должно где то хранится. Хотелось обойтись только клиентским приложением, но похоже таки какой то кусок надо вытащить в CGI... :(

По-моему, лукавство все ето... Отвлекитесь от FireFox и егойных plug-in-ов, представьте алгоритм в наиболее "обобщенном" виде: вы хотите "грабить" чужие ресурсы да еще и так, чтобы они об этом ничего не знали, но при этом отдавали бы только "свежие" изменения... так не бывает.
При таком условии придется "грабить" все подряд, что отдают, и потом - сравнивать на "свежеть" по ранее сохраненным у себя предыдущим "грабам". Другого пути, ИМХО, нет...
Тогда AJAX - самое то, никого не волнует, что ему (HttpWebRequest) там сервер отдает (XML или HTML), если вы "на месте вызова" в состоянии это обработать - флаг в руки, опрашивайте сколько вам влезет и обрабатывайте как вашей душе угодно...
...
04.12.2006, 11:32
Sarin
Участник
Если только фаерфокс, то можно разработать плагин который активизируется на конкретной странице. Это чуть сложнее чем просто HTML-страница, но я врубился дня за два. Плагин может хранить данные и после выключения компа.

Код: plaintext
ROLLBACK;
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / JavaScript: сохранить переменные JS после перезагрузки страници / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0