Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пакет вопросов по IntrnetExplorer.Application / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
08.03.2009, 23:39
Fixin
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Пакет вопросов по IntrnetExplorer.Application
Собственно, возник ряд вопросов по работе с IE в OLE-режиме.

1. Вот такой простой код:
Код: plaintext
1.
2.
3.
IE = new InternetExplorer.Application
IE.visible = true
IE.Navigate "list.ru"
В Висте открывает list.ru в новом окне, а не в созданном, пишет т.к. узлы, относящиеся к разным зонам безопасности должны открываться в разных окнах.

2. Как минимизировать (свернуть) окно браузера.

3. Можно ли через переменную IE убить процесс напрочь, т.к. если я пишу IE = 0, он все равно остается в памяти, а если повторяю создание IE в цикле, то новые оле объекты присоединяются все время к одному процессу iexplorer в диспетчере задач. Дело в том, что в IE происходит утечка памяти и я хочу через каждые 100 Navigate убивать процесс IE физически, но не получается.

4. Когда я вызываю метод submit формы, сразу ли изменяется readystate браузера? А то есть подозрение, что он меняется не сразу и я не могу отловить, когда станица загружена, т.е. я вижу что он 4 сразу после submit и считаю, что submit обработал. Есть ли у страницы уникальный дескриптор, который меняется после загрузки?

5. Как определить по объектной модели, что пользователь закрыл браузер, ведь переменная IE от этого не обнуляется?

6. Если в браузере висит окно сообщения "Страница пытается закрыть окно ок/отмена?", то даже вызывая метод браузера IE.Quit(), я не могу закрыть окно, раздается звуковой сигнал и не более того.
...
Рейтинг: 0 / 0
31.03.2009, 00:16
Fixin
Участник
Аппну.
Убивать процессы научился.
Не могу никак минимизировать. Поможите, люди добрые.
...
31.03.2009, 10:40
Antonariy
Участник
1) http:// list.ru не пробовал?
2) Только с помощью api.
4) Дескриптора нет, readystate должен нормально работать.
5) Дернуть эту самую объектную модель и получить ошибку типа object has been disconnected.
6) True
...
27.04.2009, 09:00
Fixin
Участник
Antonariy1) http:// list.ru не пробовал?

Пробовал, все то же самое - говорит о разных зонах безопасности. Как это в опциях отключить не знаю....

2) Только с помощью api.

Плохо. Окно при Visible появляется, получает фокус, даже если его минимизировать, фокус не вернется, в результате пользователю сложно работать.

4) Дескриптора нет, readystate должен нормально работать.

Не фига не работает, приходится перед сабмит добавлять атрибут GUID в боди и проверять, есть он или нет. Если нет, значит пага перезагрузилась.

5) Дернуть эту самую объектную модель и получить ошибку типа object has been disconnected.

Понятно

6) True
гм... надо попробовать. но я научился уже убивать браузер...

Господа, подскожите по первому вопросу. Заколебался уже браузер вызывать под админскими правами...
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Пакет вопросов по IntrnetExplorer.Application / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]