Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
04.04.2007, 18:21
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Реализация всплывающего меню по правой кнопке мыши в JSP/HTML |
|||
|
#18+
Здравствуйте! Я думаю, такое все делали. Задача классическая. На странице есть таблица записей из базы. В ней хочу реализовать popup-меню с пунктами "Добавить", "Изменить", "Удалить" по правой кнопке мыши. Первое, что пришло на ум - это создать слой через div Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Но не тут то было. Onclick отлавливает только левую кнопку мыши, по правой всплывает меню обозревателя. А как вычислить координаты мыши, и более того, номер записи в таблице, по которой был щелчок, я не знаю. Помогите, плиз, решить задачу. Или дайте ссылку на информацию. И еще вопрос. Можно ли показать данные не с помощью <TABLE>, а с помощью обычного листбокса <SELECT>, и уже там реализовать всплывающее меню. Я попробовал SELECT, но он позволяет выводить только один столбец информации. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
04.04.2007, 18:43
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
зачем тебе по правой кнопке, добавлене и можно вынести в тулбар, а изменение - можно сделать ссылку в каждой строчке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 10:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, я так и делал раньше. Но хочу реализовать так, как это выглядит в виндовых приложениях - есть кнопки в тулбаре, а также popup по правой кнопке мыши в списке данных. Недавно видел одно web-приложение, где как раз так это было выполнено. Значит возможно. Только данные там выводятся в листбокс, а не с помощью <TABLE>. Интерфейс выглядит как обычное виндовое приложение - есть главное меню, тулбар, список с данными, а в списке по правой кнопке вызывается popup. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 11:42
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Можно использовать событие oncontextmenu : Код: plaintext 1. return false здесь нужно для того, чтобы отменить показ контекстного меню браузера. Координаты курсора мыши можно получить, используя свойства offsetX и offsetY объекта event : Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 12:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Спасибо. А к какому тегу применить событие oncontextmenu ? Для TABLE и TR не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 13:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Скорее всего, Вы пробовали на пустой таблице. Единственная проблема, что координаты выдаются относительно ячейки внутри таблицы, а не всей таблицы. Посему, предлагаю использовать либо ID ячейки, либо текст внутри ячейки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 13:43
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Да, в FireFox'е это не работает, как в Опере - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 14:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Проверил. В Опере тоже не работает. Хоть и в IE работает, все равно не подойдет. Но идея хорошая. Я уже реализовал код вызова popup-меню. Все работает, но по левой кнопке мыши (onclick). Остается только узнать, как навесить это все дело на правую кнопку мыши. Кстати, а у правой кнопки мыши нет своего keycode? Тогда бы можно было обработать события onkeypress, onkeyup. Хотя контекстное меню браузера все равно, наверно, не отменишь. А может у SELECT(листбокс) есть особенные события? Я видел, что данные в приложении отображают через листбокс. Достаточно красиво получается. Там у него свой скролик, не надо страницу пролистывать. Сам попробовал, но не понял, как выводить в него несколько колонок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2007, 16:10
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Semen PopovОстается только узнать, как навесить это все дело на правую кнопку мыши. Кстати, а у правой кнопки мыши нет своего keycode? Тогда бы можно было обработать события onkeypress, onkeyup Использовать свойство button объекта event. Для левой кнопки мыши оно равно 1, для правой: 2: Код: plaintext Semen Popov А может у SELECT(листбокс) есть особенные события? Я видел, что данные в приложении отображают через листбокс. Достаточно красиво получается. Там у него свой скролик, не надо страницу пролистывать. Сам попробовал, но не понял, как выводить в него несколько колонок. Пример приложения увидеть бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 09:59
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
ValzoIDПример приложения увидеть бы... Скриншотик приложил. Хотя это все равно больше на TABLE смахивает. Только не понимаю, тогда как они к таблице вертикальный и горизонтальный скролл привязали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 10:18
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
А может это div с таблицей внутри? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 11:21
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Semen PopovТолько не понимаю, тогда как они к таблице вертикальный и горизонтальный скролл привязали.Эта тема уже баяном стала. См. несколькими постами ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 11:57
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
AntonariyЭта тема уже баяном стала. См. несколькими постами ниже. Посмотрел. Теперь понятно. Спасибо за ссылку. DamnedestА может это div с таблицей внутри? Мне только что дали доступ к JSP-страницам этого приложения. Действительно, такой интерфейс - это результат сочетания div, iframe и стилей, а popup-меню действительно вызывается через oncontextmenu . Т.е. приложение работает только под IE. Интересно, что popup выглядит как настоящее виндовое окно. Скорее всего, разработчики делают его не через слой, а создают окно API-средствами. Такое возможно в JavaScript? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 14:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Semen PopovСкорее всего, разработчики делают его не через слой, а создают окно API-средствами. Такое возможно в JavaScript? Скорее всего, возможно. С использованием объектов ActiveX. В JavaScript-коде должно быть что-то типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2007, 14:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Можно и без ActiveX. Рассмотреть в фотошопе под лупой, увидеть цвета, формы, сделать так же. Я сделал грид, который визуально не отличается от DataGrid, с подсветкой строки, рекордселекторами и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.04.2007, 08:48
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Semen PopovСкорее всего, разработчики делают его не через слой, а создают окно API-средствами. Такое возможно в JavaScript? Все гораздо проще. Такой видимый эффект можно создать с помощью свойств style . Вот, например, как выглядит календарь - таблица с установленными свойствами style background-color: #e0e5ec; border-top: 2px solid white; border-left: 2px solid white; border-right: 2px solid gray; border-bottom: 2px solid gray; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2008, 14:50
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Semen Popov, Скажите Семен, вы долго думали над таким решением? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
19.12.2008, 15:58
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
tmp1Скажите Семен, вы долго думали над таким решением?Спасибо. С Вашей помощью и Вашими молитвами... Кстати, я еще много над чем здесь думал тынц . А также в других форумах. Моё подчение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&tablet=1&tid=1454361]: |
0ms |