Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
17.11.2015, 16:00
|
|||
|---|---|---|---|
Каким образом отрисовывать таблицы/гриды на странице ? |
|||
|
#18+
Вопрос в заголовке 1) html-м тегом table 2) html-м тегом div 3) фреймворком JQuery jqGrid 4) всеми остальными фреймворками ExtJS, Kendo UI и т.д. В чем минусы и плюсы отрисовки скриптовыми фреймворками ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2015, 17:08
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
blest1) html-м тегом table 2) html-м тегом div 3) фреймворком JQuery jqGrid 4) всеми остальными фреймворками ExtJS, Kendo UI и т.д. В чем минусы и плюсы отрисовки скриптовыми фреймворками ? Провоцируешь холивар div vs table?-) Для сложных таблиц получишь тяжелый DOM, если верстать div`ами (вроде такая беда была у ExtJS). jqGrid делает таблицы, насколько знаю. Основной плюс у jqGrid,ExtJS и т.п. - многое уже есть "ис каропки". Но ничто не мешает сваять свое на JS или PHP том же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2015, 17:26
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
DarkMaster, Никаких холиваров, просто хотел подытожить на конец 2015 года плюсы и минусы (естественно большую часть их знаю). Недавно услышал мнение, что страницы должны верстаться без использования js-фреймворков, что для продвижения верстать надо обязательно div-ами и т.д. Вот и хотел услышать мнение форумчан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2015, 18:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
нет плюсов, нет минусов. каждому овощу свое время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
17.11.2015, 18:08
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
blestНедавно услышал мнение, что страницы должны верстаться без использования js-фреймворков, что для продвижения верстать надо обязательно div-ами и т.д.в общем и целом чушь. а если в деталях, то релевантная инфа (которую ищут) должна быть статичной (а не грузиться ajax-ом после загрузки страницы), а дивы-не дивы, фреймворки-чистоган - по барабану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2015, 11:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
blestчто страницы должны верстаться без использования js-фреймворков есть сайты - визитки. Есть корпоративные Rich-GUI. Есть форумы. Есть веб-магазины. Какие именно страницы? ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2015, 11:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123blestчто страницы должны верстаться без использования js-фреймворков есть сайты - визитки. Есть корпоративные Rich-GUI. Есть форумы. Есть веб-магазины. Какие именно страницы? ))) Вообще вопрос больше по типам веб-магазинов. Но если ответите по каждому типу это еще больше позволит мне разобраться в корневом вопросе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2015, 11:59
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
blest, если ты интервьювер-журналист, то неинтересно. ЗЫ Очевидно, что во вотором тысячилетии ИС нужно строить из кубиков (фреймворков). А у магазина в придачу "web магазин движок" https://www.google.ru/search?q=rich gui&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=ROBOVqrWOYHgyQOwy4bYAQ#newwindow=1&q=web магазин движок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2015, 12:36
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123, Я не говорил про CMS ни слова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2015, 12:38
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
blestPetro123, Я не говорил про CMS ни слова я тоже) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2015, 12:41
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Не зря появляются разные технологии.. Все зависит от задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2015, 13:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
blestPetro123пропущено... есть сайты - визитки. Есть корпоративные Rich-GUI. Есть форумы. Есть веб-магазины. Какие именно страницы? ))) Вообще вопрос больше по типам веб-магазинов.И где это в современных веб-магазинах таблицы/гриды? В админке что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2015, 13:05
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
kunaksergey, ну ок, как я уже написал - я делаю интернет магазин для заказчика(требований по технологиям нет). Какую модель/технологию выбрать для отображения таблицы цен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2015, 13:07
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
blestkunaksergey, ну ок, как я уже написал - я делаю интернет магазин для заказчика(требований по технологиям нет). Какую модель/технологию выбрать для отображения таблицы цен ?О, оказывается есть конкретная задача. Опишите сценарий подробнее: кому надо отобразить таблицу цен, для чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.11.2015, 13:17
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
skyANAО, оказывается есть конкретная задача. )) он так боится рассказать про свой магазин))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2015, 14:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Задач где появляются гриды очень много, но возьмем одну конкретную задачу blestkunaksergey, ну ок, как я уже написал - я делаю интернет магазин для заказчика(требований по технологиям нет). Какую модель/технологию выбрать для отображения таблицы цен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2015, 15:02
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
blestЗадач где появляются гриды очень много, но возьмем одну конкретную задачу blestkunaksergey, ну ок, как я уже написал - я делаю интернет магазин для заказчика(требований по технологиям нет). Какую модель/технологию выбрать для отображения таблицы цен ?Сценарии использования опишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2015, 15:04
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Как бы сначала принято продумывать сценарии, а потом уже UI решения. Может грид тут и не нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2015, 15:47
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
blest3) фреймворком JQuery jqGrid бери и не мучайся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2015, 17:11
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
skyANAКак бы сначала принято продумывать сценарии, а потом уже UI решения. Может грид тут и не нужен. Какой вам еще сценарий описать? Может проще ТЗ и контакты заказчика скинуть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
26.11.2015, 17:13
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Petro123blest3) фреймворком JQuery jqGrid бери и не мучайся... В целом я в последних проектах его и начал использовать. Просто хотел узнать сравнения и возможные подводные камни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&tablet=1&tid=1445602]: |
0ms |