Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мигающие иконки / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
11.12.2016, 14:58
andrey10
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Мигающие иконки
Привет. Использую на сайте иконки Font Awesome. Проблема в том, что на рабочем сервере в хроме при обновлении страницы иконки "мигают", а вот на локальном нет. Куда смотреть? Попробовал с мозилы - на рабочем и локальном ничего не мигает.
...
Рейтинг: 0 / 0
14.12.2016, 14:00
mage.lan
Участник
Мигающие иконки
andrey10,

если это шрифт, как они пишут, то скорее всего проблемы с его загрузкой.
Посмотрите как решаются типовые проблемы со шрифтами.
...
14.12.2016, 17:10
hVostt
Участник
Мигающие иконки
andrey10на рабочем и локальном ничего не мигает

Мигают, просто ты этого не видишь, так как шрифт загружается очень быстро.
...
16.12.2016, 12:15
andrey10
Гость
Мигающие иконки
hVosttandrey10на рабочем и локальном ничего не мигает

Мигают, просто ты этого не видишь, так как шрифт загружается очень быстро.

На других сайтах в интернете (не локальных) иконки не мигают, только у меня на сервере. Много искал про эту проблему, но ничего не нашел...
...
16.12.2016, 12:28
Изопропил
Участник
Мигающие иконки
andrey10,

смотрел с какими заголовками кэширования шрифт у тебя отдаётся?
...
16.12.2016, 12:52
hVostt
Участник
Мигающие иконки
andrey10На других сайтах в интернете (не локальных) иконки не мигают, только у меня на сервере. Много искал про эту проблему, но ничего не нашел...

Шрифт с иконками имеет определённый размер.

Когда шрифта у клиента пока ещё нет, проходит некоторое время на создание соединения, скачивание файла со шрифтом, затем на загрузку его в память и рендеринг. Мигание происходит из-за этого.

Я не думаю, что «другие сайты» научились каким-то волшебным образом закачивать шрифты на клиента до первого входа пользователя.

Конечно существуют грязные и не очень трюки, чтобы сократить это время до минимума. Либо вообще ничего не показывать пользователю, пока всё не загрузится, либо урезать файл со шрифтом, убирая лишние глифы.

Но нет такого способа сделать, чтобы «не мигало» просто по логике вещей. Если шрифта у пользователя нет, значит на месте иконок будет пусто. Как только шрифт появится у клиента, всё отобразится.

Это примерно, как пожелать, чтобы все картинки отображались СРАЗУ, покажи мне такой сайт, где картинки моментально показываются, как будто они всегда лежали в кеше браузера задолго до возникновения вселенной.
...
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мигающие иконки / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]