|
|
|
SASS имеет обратную совместимость ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А существует обратная совместимость в SASS ? Вот пример. Я написал хороший стиль в CSS. Кстате, роботодатель не хочет бутстрап и готовые решения - все свое фирмовое! (Я ценю эту затею :) ) Проверяю в бравзере и мне что-то как всегда не нравится. В бравзере видно класс или идентификатор и сами свойства и значения. А также видно номер строки где именно в СSS свойства и значения. Для удобства я меняю значения прямо в бравзере. Подгоняю цвет, размер. А кто так не делает ? Угадываете что-ли? )) И номер строки показывает именно в CSS. А мы работаем на SCSS. Ну так что за гиморой придумали ? Какое это улучшение? Работать только при помощи сыщика CTRL+F??? А если вложения? Какое решения придумали ? Вот я хочу изменить в CSS цвет. Можно чтоб в SCSS он изменился или нет ? И другой пример - это UPLOAD. Upload не работает для CSS когда его изменяет другая программа. Хотя эту проблему можно еще как-то решить, но с первым что делать ? Дали задания. Легко все и просто, но роботодатель пишет, что было бы здорово если бы я использовал SASS/LESS или что-то другое. Я понимаю, что это типа круто, упрощает работу. Теорию всю знаю, но на практике мне этого не нужно было, да и пишу я быстро. CSS неудобен, там много повторений... бла бла бла... А вот в SASS не нужно повторять одно и тоже он все делает сам.... Ну, ребята, есть волшебная кнопка CTRL+D, которая дублирует содержимое. Есть ALT выделение, которое позволяет писать код сразу многим строкам одновременно. И не проблема быстро найти нужное место нажав только CTRL+G и указав номер строки, которую сообщил бравзер. А как вы работаете офисные писатели кода ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2018, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, все описано верно. нафиг эти препроцессоры, счас появились переменные в css, и это делает не нужным препроцессоры. да и доступ к стилям из js при препроцессорах несколько пробематичен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2018, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какими бравзерами поддерживаются? а то что-то с Windows XP отстаю от жизни. Хром не обновляется и мозилла три месяца назад тоже самое заявила. Нужно 7рку ставить. А улучшений как бы и нет. Набор элементов для программиста (кнопка/поле/выключатель) как придумали с 2003 года так и по сей день в компании создают видимость больших перемен. Винда 10тка. Вав!! Новая картинка окна. Убрали тени, убрали контуры, все квадратное... а я думал в 1998 году, что 7рка будет 3D виндовсом. Как все хорошо начиналось. Надеюсь понимаете какие были надежды. А они обосрались и тупанули даже не продумав работу с тачскрином. Теперь какбы что-то пытаются. Но лично я не менял винду, потому что все хуже и хуже и хуже. И панель эту гребанную сто раз меняют, будто она улучшилась, а все только хуже и неудобней и не понятно под какие конкретные цели. Придется ставить 7мку. Что поделать. На 10тке половина техники не работает. Принтеры, сканер.. А хвастаются, мол все драйвера есть. Ага... Только в личную жизнь лезут и ничего большего. Подождите не выключайте компютер - этот гимор начинается с виндовс 7. Уволься придурок который это придумал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.09.2018, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, Ставь уже Linux. Щас програмісти на вєндах не програміруют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
верно))) но и до конца не понимают линукс, а особенно в программах, которые по ошибке называют командами строки. Ах их много и очень разне + инструкции еще не везде + репозитории не все работают + без репозиторий линукс инвалид вам не кажется? никаких проверок на ошибки от дурака, но зато заморачивались буквально с каждым параметром, будто его кто-то будет когда-то использовать... Еще таких специалистов надо поискать. Вот у меня обычный роутер фирмы Микротик. Процессор там на 800мегагерц только. Я там почти нифига не понимаю. Кажись много знаю о сетях, но как внутрь настроек с переводом на русский нырнул, то я темная масса. Мне сложно было сделать обычную переадресацию. Спрашивается: а зачем тебе линукс если ты ноль в нем? С оболочкой ты герой, но продуктивность уже не та. Сырой он и некому доделать. Каждый по программе сделал, чтоб в командной строке не скучали и все. А единого целого нет. Вот сервер у меня работает на Ubuntu. Единственная система, которая легко установилась и то одна версия. Попал на другую - вставила мне мозг. Centos поднял мне давления. Какие там еще вообще запрашивали репозиторий и с целого списка перепробовал 30 все в ручную писал и ни один не пошел. Мне много чего там нравится на уровне командной строки. Можно подключать целий диск как папку. Работа с портами на самом высшем уровне. Хард не мигает если ничего не делать. Это круто. Все по назначению. Но доставлю только оболочку для удобства и получаю дешевые понты. Даже не знаю как отключать это все дело. Всегда наново ставлю если ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, ХР - хоть и надёжная, проверенная, но не поддерживаемая.... и этим всё сказано... 7 - нормальная, можно работать... 10 - надо привыкнуть и уметь настроить, практически есть всё, что в 7, но прикрыто рюшечками, да так, что и не поймёшь... но можно вытащить. работает всё , что работало под 7 и хр. куча лишнего, но отключается. по линуксам - согласен полностью. по сабжу - забей на препроцессоры - и будет счастье, они отомрут скоро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159, и не лень Вам столько писать? Zeplin, Webpack, live reload... так понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Андрей159но роботодатель пишет, что было бы здорово если бы я использовал SASS/LESS или что-то другое. Работодатель правильно пишет, нужно использовать SASS/LESS, так как его легче поддерживать в большом проекте. Андрей159CSS неудобен, там много повторений... бла бла бла... А вот в SASS не нужно повторять одно и тоже он все делает сам.... Ну, ребята, есть волшебная кнопка CTRL+D, которая дублирует содержимое. Да-да... очередной гений выискался, и как же миллионы людей не догадались-то? Есть же копипаст! Нафига было так заморачиваться и лепить какие-то препроцессоры, которые по заявлениям других сверх гениальных умников "скоро отомрут"? В общем, жжжоте ребята. В пору выйти на улицу и начать вещать, что все мы скоро вернёмся к природе, все эти ваши технологии отомрут, раздевайтесь, возвращайтесь в леса и охотитесь на зайцев голыми руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно до слёз слышать, в очередной раз, про переменные в CSS. Ну это до слёз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttОсобенно до слёз слышать, в очередной раз, про переменные в CSS.ты про них не слышал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование переменных в CSS Это экспериментальная технология Так как спецификация этой технологии ещё не стабилизировалась, смотрите таблицу совместимости по поводу использования в различных браузерах. Также заметьте, что синтаксис и поведение экспериментальной технологии может измениться в будущих версиях браузеров, вслед за изменениями спецификации. ... В замещаемых значениях можно использовать запятые по аналогии с пользовательскими свойствами . Например, var(--foo, red, blue) опеределит red, blue как замещающее значение (от первой запятой и до конца определения функции). Данный метод также вызывает проблемы с производительностью. Он отображает страницу медленнее чем обычно, т.к. требует время на разбор. ... В Chrome 34.0 убрали эту функцию из-за проблем с производительностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий МухВ Chrome 34.0 убрали эту функцию из-за проблем с производительностью.сужденья черпуем из забытых газет? счас хром Версия 69.0.3497.100 (Официальная сборка), (64 бит) и все прекрасно работает https://caniuse.com/#search=variables ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttОсобенно до слёз слышать, в очередной раз, про переменные в CSS.ты про них не слышал? между переменными CSS и переменными SASS разница -- космос. но ты видимо только слышал, но толком знать не знаешь, зачем эти смешные советы? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяДмитрий МухВ Chrome 34.0 убрали эту функцию из-за проблем с производительностью.сужденья черпуем из забытых газет? счас хром Версия 69.0.3497.100 (Официальная сборка), (64 бит) и все прекрасно работает https://caniuse.com/#search=variables Каких забытых газет? Ты ссылку не открывал, как обычно. Я в курсе какая сейчас версия Хрома, просто процитировал то, на что надо обратить внимание. И смотреть надо не на версию, а на то, что возможны проблемы с производительностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмежду переменными CSS и переменными SASS разница -- космос. но ты видимо только слышал, но толком знать не знаешь, зачем эти смешные советы? ))основная разница переменные css - действительные переменные, а не псевдо. и ими можно пользоваться в рантайме, что твои переменные SASS в рантайме теряются. Дмитрий МухЯ в курсе какая сейчас версия Хрома, просто процитировал то, на что надо обратить внимание.то что убрали/убирали в 34 - это было давным давно, и то что там было с производительностью никак нельзя портировать в 69 версию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttмежду переменными CSS и переменными SASS разница -- космос. но ты видимо только слышал, но толком знать не знаешь, зачем эти смешные советы? ))я не только слышал про CSS Variables , но и давно использую 21685574 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttмежду переменными CSS и переменными SASS разница -- космос. но ты видимо только слышал, но толком знать не знаешь, зачем эти смешные советы? ))основная разница переменные css - действительные переменные, а не псевдо. и ими можно пользоваться в рантайме, что твои переменные SASS в рантайме теряются. разница в том, что использование переменных SASS не отменяет возможностей использования переменных CSS, это два разных мира и то, что можно делать с помощью переменных SASS невозможно в CSS в принципе. а с помощью переменных CSS можно управлять представлением динамически. это не взаимоисключающие понятия. если ты в чём-то не разбираешься, в этом ничего страшного, не знаешь и не знаешь, не стоит пытаться кому-то что-то советовать. иди почитай, разберись, а не лепи чушь как обычно делаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttмежду переменными CSS и переменными SASS разница -- космос. но ты видимо только слышал, но толком знать не знаешь, зачем эти смешные советы? ))я не только слышал про CSS Variables , но и давно использую 21685574 молоденькие девушки тоже водят автомобиль. это вовсе не означает, что они разбираются в тонкостях вождения, обслуживания и устройстве автомобиля, или понимают принцип устройства двигателя. поэтому, то что ты там что-то используешь, это вообще ни о чём не говорит. ты обычный пользователь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну судя по этомуhVosttОсобенно до слёз слышать, в очередной раз, про переменные в CSS. Ну это до слёз ты ещё даже не пробовал .... а только в очередной раз услышал, а уже туда же обсуждать и хаять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttразница в том, что использование переменных SASS не отменяет возможностей использования переменных CSS, это два разных мира и то, что можно делать с помощью переменных SASS невозможно в CSS в принципе. а с помощью переменных CSS можно управлять представлением динамически. это не взаимоисключающие понятия.всё смешалось в кучу - кони, люди... а потом пытаемся разобраться , что же получилось.... и утверждаем о читабельности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2018, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадявсё смешалось в кучу - кони, люди... а потом пытаемся разобраться , что же получилось.... и утверждаем о читабельности. ты основную мысль не понял. если ты не разбираешься в чём-то, не лезь со своими советами бестолковыми. мало того, что позоришься, так ещё и воду мутишь, людей вводишь в заблуждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяа только в очередной раз услышал, а уже туда же обсуждать и хаять чукча ещё и не читатель. я ничего не хаял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttты основную мысль не понял.это ты не понял. когда откроешь страницу в отладчике браузера по F12 - можно править css и видеть все исправления сразу. потом можно скопировать и вставить в проект. это намного оперативнее , чем через препроцессор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVosttты основную мысль не понял.это ты не понял. когда откроешь страницу в отладчике браузера по F12 - можно править css и видеть все исправления сразу. потом можно скопировать и вставить в проект. это намного оперативнее , чем через препроцессор. Намного оперативнее того, когда ты правишь и сразу же видишь изменения в браузере, и правки при этом не надо никуда копировать, вставлять, сохранять? Да ты гонишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2018, 15:59 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&startmsg=39709546&tid=1443997]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
173ms |
get topic data: |
9ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 12ms |
| total: | 281ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...