|
|
|
Создание и сопровождение сайта на чистом HTML. Серьезно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronдля простых страниц небольшого клуба не всегда есть подходящие люди и время ты подумал что они в этой ветке форума сидят? Нашёл хоть одного? Автор 7 лет уже ищет....да не там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2018, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikronУ меня есть программка от Адобе с похожей идеей. "Go Live" называется. Вполне себе весщ и имеет право на жизнь. IMHO автор прав: Далеко не всегда нужны ПХП и Joomla Они опасны иммено тем что переодически находят новые дыры и кто то должен обновлять софт. для простых страниц небольшого клуба не всегда есть подходящие люди и время, так-что вполне востребованно. Хотите поддержать автора - скачайте его продукт и начните им пользоваться вместо Adobe Go Live. Кстати, а почему Вы сразу так и не сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAХотите поддержать автора - скачайте его продукт и начните им пользоваться вместо Adobe Go Live. Кстати, а почему Вы сразу так и не сделали? Не надо грязных инсенуаций. Я написал - у меня есть Go Live. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Petro123]maple4Ясно одно - что вы упрямый по характеру. Завтра вашу ветку забудут и никто не вспомнит. Такова жизнь(. Этот хайп будут вечен! Хотя бы потому, что это выгодно самому ресурсу sql.ru (статистика по форуму c темой HTML явно намекает) mikronУ меня есть программка от Адобе с похожей идеей. "Go Live" называется. Вполне себе весщ и имеет право на жизнь. IMHO автор прав: Далеко не всегда нужны ПХП и Joomla Они опасны иммено тем что переодически находят новые дыры и кто то должен обновлять софт. для простых страниц небольшого клуба не всегда есть подходящие люди и время, так-что вполне востребованно. Данный пост, вероятно, был проплачен :) ( шучу , но учитывая вышесказанное по форуму...) Стараюсь, сюда не переходить ( тут отметился ), а тема продолжает себе жить. skyANAХотите поддержать автора - скачайте его продукт и начните им пользоваться вместо Adobe Go Live. Кстати, а почему Вы сразу так и не сделали? Зачем привлекать внимание, зачем так яростно переубеждать? Завтра же ветку забудут, но вы из раза в раз ее снова поднимаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Зачем привлекать внимание, зачем так яростно переубеждать? Завтра же ветку забудут, но вы из раза в раз ее снова поднимаете. А зачем Вы топик создали, если не хотите привлекать внимание к своей поделке? Кстати заметили, что предложение её использовать обозвали грязной инсенуацией? И Вы получается злостный тайный подстрекатель. Как Вам такое амплуа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmaple4Зачем привлекать внимание, зачем так яростно переубеждать? Завтра же ветку забудут, но вы из раза в раз ее снова поднимаете. А зачем Вы топик создали, если не хотите привлекать внимание к своей поделке? Кстати заметили, что предложение её использовать обозвали грязной инсенуацией? И Вы получается злостный тайный подстрекатель. Как Вам такое амплуа? Наоборот, я пытаюсь снизить уровень напряженности. Вы же, в свою очередь, пользуясь фразами "привлекать внимание к своей поделке", "ты сам раз за разом прекрасно обсираешься, так что сам и лечись" (относится не ко мне, но сам факт... да и человек, возможно, первым спровоцировал) подстрекателем не являетесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4, хотите более конструктивного диалога? простыми словами объяснити, чего Вы ожидаете от данного топика? в чём его смысл? почему я называю Вашу программу поделкой? я её скачал, посмотрел и для меня это не полноценный продукт как тот же Adobe Go Live, а кустарный, сделанный неким ремесленником ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторэто не полноценный продукт как тот же Adobe Go Live, Специалист, шарит в теме (сарказм). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторэто не полноценный продукт как тот же Adobe Go Live, Специалист, шарит в теме (сарказм). Да, шарю, ибо занимаюсь ей не первый год. Как уже писал выше более 22911 ассоциаций на данный момент пользуются нашим продуктом. 9 миллионов зарегистрированных логинов, свыше 9 миллионов хитов в сутки. И эти числа постоянно растут. Постоянная обратная связь, как положительная, так и отрицательная. Новые хотелки. Туева хуча статистики. А у Вас что по теме? 99%, 50 хитов? И откуда же Вы их взяли? Ах, да. "С головы придумал". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4Основное назначение - использование на самых дешевых хостингах (nic.ru - тариф 100 без PHP стоит 129, минимальный тариф 200 с PHP = 199). Или вообще бесплатных. Заодно еще и nic.ru попиарил? Можно ведь и по другим провайдерам пройтись? Конечно, и себя попиарил, мне как раз этого за 8 лет не хватало. Где вы вообще такие цены находите? Я, например, вот этим хостингом пользуюсь (много лет). Тарифы от 1$ в месяц. Но можно взять за 0,85$, если надолго. В минимальный тариф входит 3GB на SSD-диске и MySQL. И чего тут можно сэкономить? Тем более, что у них и тарифов без PHP не бывает ТС, не обижайся, но твоя программа никому не нужна. Она осталась где-то в начале века. Вместе с сайтами на голом HTML, поисковиком Рамблер и хостингами типа nic.ru. Кстати, в те далёкие времена для правки сайтов с большим количеством HTML-файлов, я использовал программу Macromedia Dreamweaver. Там очень неплохая система шаблонов для этих целей предусмотрена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA вы очень умный человек, наверняка умнее меня. Но: 1. я не считаю go live полноценным продуктом. Множество причин, например, он сдох. 2. беседы с вами в этой теме непродуктивны. То есть от вас идёт интересная идея, я хочу узнать больше, спрашиваю, а мне шиш по разным причинам. зы странно, что у вас 9 млн хитов и вы волнуетесь за "50 хитов в секунду", а не за "канал выдержит на пике нагрузки или нет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxskyANA вы очень умный человек, наверняка умнее меня. Но: 1. я не считаю go live полноценным продуктом. Множество причин, например, он сдох. Хорошо, вот Вам другой пример (я его уже приводил в этом топике выше): Bootstrap Studio . Разрабатывают его Zine EOOD - ребята из Варны (Болгария). Лично я с ними не знаком, наткнулся в ходе небольшого исследования. Но... У них живой форум , учебники , онлайн демо . Попробуйте, а потом скачайте программу ТС и сравните с его демо. Тогда наверняка поймёте, что для меня продукт, а что поделка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maple4петроЯсно одно - что вы упрямый по характеру. Завтра вашу ветку забудут и никто не вспомнит. Такова жизнь(. Этот хайп будут вечен! Хотя бы потому, что это выгодно самому ресурсу sql.ru (статистика по форуму c темой HTML явно намекает) Юмор есть, уже хорошо)) Юмор разбавляет упрямство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsx2. беседы с вами в этой теме непродуктивны. То есть от вас идёт интересная идея, я хочу узнать больше, спрашиваю, а мне шиш по разным причинам. Если Вы хотите узнать больше, то предлагаю Вам создать отдельную тему, где подробно описать вводные и возникшие вопросы. Тогда я постараюсь подробно на них ответить и, думаю, это будет продуктивно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxстранно, что у вас 9 млн хитов и вы волнуетесь за "50 хитов в секунду", а не за "канал выдержит на пике нагрузки или нет" Извините, но Вы делаете странные выводы. Тема "50 хитов в секунду" о том, что будьте реалистом, смотрите, оценивайте и делайте выводы по живым метрикам, а не выдуманным. А за "канал выдержит на пике нагрузки или нет" я не волнуюсь потому, что я хорошо знаю нашу инфраструктуру, и что она выдержит, а что уже нет. И опять же на основе данных мониторинга, нагрузочного тестирования, а не "прикинули тут на пальцах". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторсмотрите, оценивайте и делайте выводы по живым метрикам, а не выдуманным. Логи. Тут просто специфика, для меня нормально, что на сайты пару дней все набегают, потом забанили. У вас сдл, вам меня не понять. --- Вы ещё помните контекст? Далеко не каждый хостинг за 5-10$ выдержит сколько бы то ни было стоящую пиковую нагрузку для cms. Без агрессивного кеширования, которое по сути делает из динамического сайта -- статический хтмл. Ну и далее по тексту 99%, бессмысленность рассуждения о нагрузке на хостинг для хтмл, так как в канал всё равно упрусь и ваше события, которые у вас юзают чаще, чем многое остальное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxавторсмотрите, оценивайте и делайте выводы по живым метрикам, а не выдуманным. Логи. Тут просто специфика, для меня нормально, что на сайты пару дней все набегают, потом забанили. У вас сдл, вам меня не понять.Хорошо, логи. Что они Вам говорят? Вы их куда-то загрузили, в БД, посчитали какие-то агрегаты? Какие? Судя по тому, что Вы начали мегабиты делить на средний размер страницы, не особо-то Вы ими занимались. И почему мне Вас не понять? Потому что на наши сервера тоже переодически набегают какие-нибудь боты, и мы анализируем что за боты, куда набегают и что с этим можно сделать, а Вы просто покупаете более дорогой хостинг, или думаете о том, как бы всё агрессивно закэшировать? azsxВы ещё помните контекст? Далеко не каждый хостинг за 5-10$ выдержит сколько бы то ни было стоящую пиковую нагрузку для cms. Без агрессивного кеширования, которое по сути делает из динамического сайта -- статический хтмл. Ну и далее по тексту 99%, бессмысленность рассуждения о нагрузке на хостинг для хтмл, так как в канал всё равно упрусь и ваше события, которые у вас юзают чаще, чем многое остальное.Честно, мне до конца не понятно к чему Вы ведёте. Предполагаю, что есть у Вас некий кулинарный сайт, предполагаю, что основной контент там - это кулинарные рецепты, что не меняются десятилетиями и чтобы их выложить в сеть не нужна БД, CMS и т.п. Наверстали статических страниц и выложили. На основе чего-то подобного Вы делаете свои выводы о 99% и агрессивном кэшировании? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Некоторое время занимался дорами и сплогами. Щас конечно всё в прошлом, осознал и больше я никогда! зы Более тупого времяпровождения не знаю, чем ботов по grep вычислять. Ладно ещё у кого то выцаганить список ip для бана, но чтобы сам... Вы молодец, не то что я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxНекоторое время занимался дорами и сплогами. Щас конечно всё в прошлом, осознал и больше я никогда!И что? Кто-то тут жаловался на непродуктивные беседы. Вы хотите про доры и сплоги поговорить? Это же тема десятилетней давности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxБолее тупого времяпровождения не знаю, чем ботов по grep вычислять. Ладно ещё у кого то выцаганить список ip для бана, но чтобы сам... Вы молодец, не то что я. А Вы, однако, фантазёр Но это видимо от того, что хоть логи у Вас есть, а анализом Вы их не занимались. Помнится как-то кошерный Google Bot начал нагружать нас с завидной переодичностью, да так, что у клиентов сайты стали тормозить. В итоге оказалось, что проблема в компоненте, что никогда не оптимизировался с точки зрения SEO, и что имеет множество вариантов отображения одной и той же информации, и бот во все эти варианты заглядывает и индексирует фактически многократно одно и то же, создавая при этом большую нагрузку. Бота мы конечно банить не стали, просто сказали ему, что достаточно индексировать только вариант Список. Нагрузка спала и стала гладкой. К чему это я. А к тому, что у пиковых нагрузок есть свои причины, разобравшись в которых, можно просто от них избавиться, и не надо ничего кэшировать и переплачивать за хостинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но это конечно надо заниматься реальным мониторингом и логированием, а не гаданием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
фантазёр то я потому, что логи из консоли смотрю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
azsxфантазёр то я потому, что логи из консоли смотрю?Нет. Потому что думаете, что другие делают тоже, что и Вы. Вы хоть представляете объём логов при 9 миллионах хитах в сутки? Сидеть в консоли в них по grep ботов вычислять. Ну фантазёр же, иначе и не скажешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но хоть стало понятно, как Вы с логами работаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
53 гб текстовой файл, выборка по grep. Там правда не логи были, база пастухова в тхт, но 9 минут на выборку. Долго? :) В целом вы правы, логи, которые ещё и постоянно сжимаются, чо то в архиве, чо то так лежит, чо то удаляется. Никогда я их толком не анализировал, ни для чего мне это не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2018, 15:22 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&startmsg=39612653&tid=1444099]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
199ms |
get topic data: |
10ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
57ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 244ms |
| total: | 540ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...