|
|
|
Формирование HTML c помощью JS. Нужно экспертное мнение.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAТо есть я за тебя, балабола, ещё и факты должен искать? Губу закатай :)не знаешь истории и этим гордишься? Факты будут, балабол? Или думаешь, если много будешь хамить, то это добавит хоть какой-то вес твоим пустым словам? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeНо никаких поллингов и сокетов. Я ни на работе, ни дома не выключаю компьютер. И что, зашёл в магазин, забыл о нём. А оно чего-то делает?оно может делать , а может и не делать. всё зависит от того что требуется. к примеру у меня при бездействии юзера(при завершении сессии на сервере) сервер переводит клиента на страницу входа насчёт спора - ajax/ws - это решать ТС, я просто предложил. раз тс начинает проект - может попробует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAФакты будут, балабол? Или думаешь, если много будешь хамить, то это добавит хоть какой-то вес твоим пустым словам? :)балабол это ты, не работал с ws, а ругать готов. с таким твоим подходом нет никакога смысла что-то тебе предоставлять.. не нравится ws - не используй, не работал с ws не ругай, ведь тебе не счем сравнивать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты не только балабол, ты ещё и врун, покажи, где в этом топике я ругал ws? Твой слив засчитан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяShSergeНо никаких поллингов и сокетов. Я ни на работе, ни дома не выключаю компьютер. И что, зашёл в магазин, забыл о нём. А оно чего-то делает?оно может делать , а может и не делать. всё зависит от того что требуется. к примеру у меня при бездействии юзера(при завершении сессии на сервере) сервер переводит клиента на страницу входа насчёт спора - ajax/ws - это решать ТС, я просто предложил. раз тс начинает проект - может попробует. И в каком конкретно функционале интернет-магазина ты видишь выгоду от использования ws и какую? Это простой вопрос, надеюсь у тебя хватит ума не воспринимать его как ругань :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ухты, Вы до сих пор спорите? Здравствуйте всем! давно я не заходил в форум, и до сих пор те же темы те же споры... просто бомба! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mars478Изопропилmars478, без фреймоворков - не умеешь? (если так уж припёрла проблема производительности) молодой человек, vanilla js это чистый яваскрипт. да ты шо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAИ в каком конкретно функционале интернет-магазина ты видишь выгоду от использования ws и какую?одна из выгод - для не использующего ws просто попробовать. для простого интернет-магазина для стороны покупателя -да, можно обойтись и ajax. рассматривать серьёзный интернет-магазин, с высокой нагрузкой, с достаточно большим числом операторов - то для отображения оперативной информации на экранах операторов - выйгрыш очевиден. отсутствии "пустых" запросов от операторов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Результаты опроса поражают. Тут реально 71% считает, что в описанном мною случае стоит использовать JSON? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak, просто привычка и мода. и ориентация на fw, протокол общения с которыми json. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAИ в каком конкретно функционале интернет-магазина ты видишь выгоду от использования ws и какую?одна из выгод - для не использующего ws просто попробовать. для простого интернет-магазина для стороны покупателя -да, можно обойтись и ajax. рассматривать серьёзный интернет-магазин, с высокой нагрузкой, с достаточно большим числом операторов - то для отображения оперативной информации на экранах операторов - выйгрыш очевиден. отсутствии "пустых" запросов от операторов. Каких конкретно операторов? В чём суть выигрыша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 20:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakРезультаты опроса поражают. Тут реально 71% считает, что в описанном мною случае стоит использовать JSON? Да забей ты на JSON. У тебя уже реализован рендеринг. Осталось только дёрнуть его ajax-запросом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКаких конкретно операторов? В чём суть выигрыша? к примеру таких где подтверждение заказа после звонка опеатора. для оперативного реагирования опрератор должен видеть в реальном времени - не дергать же сервер запросами о состоянии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAДа забей ты на JSON. У тебя уже реализован рендеринг. Осталось только дёрнуть его ajax-запросом.+100 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяне дергать же сервер запросами о состоянии. зачем дёргать, достаточно подождать поступления данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяк примеру таких где подтверждение заказа после звонка опеатора. для оперативного реагирования опрератор должен видеть в реальном времени - не дергать же сервер запросами о состоянии. Мы для уведомлений, бейджиков, онлайн-тикеров и т.п. вебсокет уже 5 лет как используем в куче проектов. И со звонка телефона карточку клиента в CRM открывали, и GPS трекеры рисовали на карте, чё только не делали. И, по-твоему, надо теперь как умалишённый даун бегать по топикам и кричать: используйте вебсокет грешники, и будет вам по вере вашей? Думаю и через пару лет, вадя с безумными глазами и пеной у рта будет продолжать всем здесь вебсокет толкать, всё ещё веря, что он прогрессивный и умный, а все вокруг тупые и недалёкие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 21:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилзачем дёргать, достаточно подождать поступления данныхи сколько времени надо ждать при использовании ajax на посылая запрос на сервер? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, я просто предложил тс , шум поднял не я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAКаких конкретно операторов? В чём суть выигрыша? к примеру таких где подтверждение заказа после звонка опеатора. для оперативного реагирования опрератор должен видеть в реальном времени - не дергать же сервер запросами о состоянии. И в каком серьёзном интернет-магазине, с высокой нагрузкой оператор кому-то звонит, чтобы подтвердить заказ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVostt, я просто предложил тс , шум поднял не я. А ТСу-то это зачем? Он не заводил речь про оператора и необходимость оперативного реагирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и вспоминая все те разы, что я забирал самовывозом заказы, сделаные через ozon, думается мне, что они используют десктоп-приложение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2017, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяпропущено... к примеру таких где подтверждение заказа после звонка опеатора. для оперативного реагирования опрератор должен видеть в реальном времени - не дергать же сервер запросами о состоянии. И в каком серьёзном интернет-магазине, с высокой нагрузкой оператор кому-то звонит, чтобы подтвердить заказ? представь, такие есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2017, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадяhVostt, я просто предложил тс , шум поднял не я. А ТСу-то это зачем? Он не заводил речь про оператора и необходимость оперативного реагирования. ещё раз - это было просто предложенин о возмлжномти использовании , не более ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2017, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу и вспоминая все те разы, что я забирал самовывозом заказы, сделаные через ozon, думается мне, что они используют десктоп-приложение. даже при использовании десктопа можно использовать ws для связи с сервером, а так же и андрод-приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2017, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяhVostt, я просто предложил тс , шум поднял не я. Ты пихаешь вебсокет не к месту. Вебсокет полезен, когда требуется постоянная обратная связь с клиентом. Это вообще ни разу не замена REST, никогда он так не позиционировался, а использовать вебсокет вместо AJAX/REST, для запросов данных — это не выгодно и не эффективно, как с точки зрения разработки, поддержки, так и с точки зрения сетевых и физических ресурсов. Поэтому перестань уже его толкать всем как героиновый наркоман. То, что ты бездумный фанатик, все уже давно поняли. Зайдёт речь про оперативную информацию, когда требуется мгновенная обратная связь? Ок, выходи на сцену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2017, 05:44 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&startmsg=39511258&tid=1444489]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
150ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
62ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 228ms |
| total: | 489ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...