|
|
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пирог с рыбойАгнец за бортомКакие сложные задачи во фронтенде? Если опросить случайных людей на улице с вопросом: "Чем занимаются программисты", то скорее всего большинство ответит в принципе правильно: "Пишут программы". А если спросить, какие же именно программы пишут, что же человек имеет в виду, то назовут Фотошоп, Вконтактик, игрушки, в общем то, с чем чаще всего имеют дело. Но если ты спросишь самих программистов, какие же задачи им приходится решать и над какими проектами работать, то половина из них тебе расскажет о страшном и таинственном энтерпрайзе, а что это такое, знает только тот, кто с этим зверем работал. Ничего нет страшного, что в этом разделе не все понимают, что веб - это не только сайты, форумы и прочие инстаграммы, это еще и фронтенд для корпоративных решений. И вот когда у тебя будет проект, в котором одних пунктов меню четыре-пять сотен пунктов, а еще есть композитные отчеты и дашборды, состав которых заранее вообще не известен, плюс построители отчетов, многоуровневая система прав, в соответствии с которой вид представлений может меняться кардинально, а еще данные могут внезапно инвалидироваться действиями с другой машины, а так же должны кешироваться на клиенте, потому что интернет на предприятиях бывает не всегда, а еще у тебя есть пять десятков предприятий на которые ты все это внедряешь и у каждого есть индивидуальные требования, есть куча легаси-кода который писался еще под веб 1.0, а еще тебе понадобится интеграция с другими системами, выгрузка в различные форматы и загрузка из них, и желательно, чтобы это все работало на шестом осле, вот тогда тебе перестанет хотеться простых и быстрых решений, тебе понадобится решение которое на первое место ставит архитектурные вопросы, а не "решать задачи здесь и сейчас". Выдыхай, архитектор. )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 14:47 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini.weblabАгнец за бортомЯ ошибаюсь? я написала, что меня конкретно интересует, поясню: - пользователь вводит параметры - параметры отсылаются на сервер - на основе введенных данных на сервере осуществляется поиск/вычисления - результаты выводятся пользователю - ну и т.д. пока пользователю не надоест изменять параметры и смотреть результаты Что такое "AngularJS для CRUD-приложений"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 14:51 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонmini.weblabзамечу, что сравнивать Vue.js и AngularJS некорректно Вот , там с чем угодно сравнение. На первый взгляд, так вообще копия первого. Имхо, как раз подойдет тем, кто вникал в первый, а второй им не по душе. 140% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 14:52 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомПарамонпропущено... Вот , там с чем угодно сравнение. На первый взгляд, так вообще копия первого . Имхо, как раз подойдет тем, кто вникал в первый, а второй им не по душе. 140% Только лучше)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 14:52 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, у меня сейчас появилось время, и я рассматриваю разные варианты Node и Angular сейчас в тренде, плюс я насобирала хорошие туториалы по AngularJS и Node.js ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 14:54 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Агнец за бортом]mini.weblabпропущено... Что такое "AngularJS для CRUD-приложений"? по утверждению разработчиков продукта AngularJS, их продукт ориентирован в первую очередь на разработку CRUD приложений, и мной описанное приложение как раз попадает в группу CRUD приложений https://docs.angularjs.org/guide/introduction ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 14:59 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторзамечу, что сравнивать Vue.js и AngularJS некорректно, т.к изначально AngularJS позиционировался как фреймворк для создания CRUD приложений, а Vue.js позиционируется как фреймворк для создания пользовательских интерфейсов, который (теоретически) должен легко интегрироваться с другими библиотеками и фреймворками Бред лютый. VUE.js целиком и полностью вырос на ангуляре, пилит его один китаец, который работал в команде ангуляра, но решил, что он умнее всех. Впоследствии команда ангуляра выросла до осознания ангуляр2 коий и пилит при поддержке гугла, а китаец так и остался со своим особым виденьем и без поддержки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 14:59 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпо утверждению разработчиков продукта AngularJS Никто никогда этого не утверждал, перестаньте болтать ерунду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:02 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot mini.weblab]Агнец за бортомпропущено... по утверждению разработчиков продукта AngularJS, их продукт ориентирован в первую очередь на разработку CRUD приложений, и мной описанное приложение как раз попадает в группу CRUD приложений https://docs.angularjs.org/guide/introduction Ну, то есть - вы понятия не имеете, о чем говорите. Снимаю шляпу. Всегда поражался людям, которые "замечу" и "рассматриваю варианты", но сами не разбираются в теме вообще ни чертона. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:02 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомВыдыхай, архитектор. )))) поясни сарказм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:04 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у рыбов нет зубов пилит его один китаец, За которым стоит ali baba, и котоырй умудрился напилить так, что встал вровень с гуглом и фейсбуком. у рыбов нет зубов но решил, что он умнее всех. По факту - далеко не дурак. у рыбов нет зубовВпоследствии команда ангуляра выросла до осознания ангуляр2 коий и пилит при поддержке гугла, Гугл много чего пилил, а команда походу заигралась. у рыбов нет зубова китаец так и остался со своим особым виденьем и без поддержки. Китаец допилился до второй версии, куча плагинов + css-фреймворков. Самородок, так его растак! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:06 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рыбы, как пользователь, я ориентируюсь на документацию продуктов ссылку я привела, статья называется Developer's Guide/What is AngularJS? (но я вижу вы до этого место не дошли) более того, если вы дочитаете статью до конца, то вы узнаете, в каких случаях AngularJS использовать не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:09 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini.weblabпо утверждению разработчиков продукта AngularJS, их продукт ориентирован в первую очередь на разработку CRUD приложений, http://www.ergotron.com/ - сайт на ангуляре и никакого CRUD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:09 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилmini.weblabпо утверждению разработчиков продукта AngularJS, их продукт ориентирован в первую очередь на разработку CRUD приложений, http://www.ergotron.com/ - сайт на ангуляре и никакого CRUD Страницы отчетливо перегружаются - где там ангуляр? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:12 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У рыб нет зубАгнец за бортомВыдыхай, архитектор. )))) поясни сарказм На странице был бейдж с новыми сообщениями. Подпрыгивющими. Мне нужно было вместо AJAX-овой лапши переделать на что-то более вменяемое/работающее на клиенте. На VUE - я просто вставил маленькую аппликацию в это место, которая получает данные с сервера и обрабатывает их уже на клиенте, после чего показывает бейдж. На VUE это получилось изящно и дерзко. На AJS - ну... Тоже было бы более-менее. На A2.. TS/WebPack-и,конфигурации и т.д. Я к чему - если есть нужда пилить композитные дашборды - то VUE с этим справится просто на ура. А вот A2 для единственного бейджика на странице - это ковровая бомбардировка по воробьям. ************************************************************ И потом, приведи кейс наследования компонентов - не возьму в толк - зачем это?? Концепции ООП спорны и сами по себе, а в мире фронтенда с компонентным подходом может быть и вообще едва ли применимы. Композиция - наше всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:19 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом, Я тебе запрещаю что ли? Нравится тебе вуй, ну создай ветку восхваления вуя, какое это отношение имеет к теме? Ты спросил, что такое большой фронтенд, я тебе ответил. Ты спросил нахрена нужна качественная поддержка ООП, я тебе ответил. Что тебе еще рассказать по теме "Зачем нужен ангуляр?" Если ты кроме vue.js ничего не знаешь и знать не хочешь, да бога ради, ты так сопротивляешься, как будто тебя заставляют переходить на ангуляр. Я еще раз повторю, если с первого раза не доходит: если тебе твой инструмент подходит для решения твоих задач и тебе его хватает - пожалуйста, на здоровье. Если мне не хватает, не надо мне рассказывать, что не бывает больших и сложных проектов, не надо меня убеждать в архитектура приложения - смешное слово, я совершенно точно знаю, почему мне подходит одно решение лучше чем другое. Кстати, ты будешь смеяться, но я участвовал в разработке сайта алибабы лет так шесть назад работая на контору hotdot. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:19 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini.weblabрыбы, как пользователь, я ориентируюсь на документацию продуктов ссылку я привела, статья называется Developer's Guide/What is AngularJS? (но я вижу вы до этого место не дошли) более того, если вы дочитаете статью до конца, то вы узнаете, в каких случаях AngularJS использовать не нужно Как человек не знакомый с английским языком и не способный воспринимать фразы в их контексте, вы увидели в этой статье то, чего там нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:21 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыбус вулгарис Ты спросил, что такое большой фронтенд, я тебе ответил. То, что ты описал - это не фронтенд. Ну ладно, спор бесперспективен. Рыбус вулгарисКстати, ты будешь смеяться, но я участвовал в разработке сайта алибабы лет так шесть назад работая на контору hotdot. Да, прикольно. А что ты конкретно делал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:24 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mini.weblabвадя, у меня сейчас появилось время, и я рассматриваю разные варианты Node и Angular сейчас в тренде, плюс я насобирала хорошие туториалы по AngularJS и Node.js то , что в. тренде не означает, что правильное. скорее модное. а мода сегодня одна, завтра другая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:25 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортом, не вижу смысла дальше с тобой беседовать. В принципе вот это сообщение 20639040 уже раскрывает все. Не надо - не используй. Если не знаешь зачем оно тебе надо, значит точно не надо. Все. ПС: какие-то конкретные вопросы по теме будут, я на них отвечу. Спорить с приверженцами различных конфессий, чей бог сильнее, я не хочу, идите в жопу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:26 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рыбак-самоучкаЧто такое ангуляр? Это веб-фреймворк, позволяющий построить архитектуру MVC/MVVM на клиенте.Не очень понимаю как можно реализовать MVC паттерн на клиенте. Работаю с Ractivejs (концепция та же). Да, можно реализовать все на клиенте. Но валидацию данных все равно придется реализовывать на сервере. Т.е. та же модель должна храниться и на сервере. Зачем дублировать? Поэтому для себя вижу такую модель. Реализация MVC на сервере. Клиент получает шаблон с данными. Далее уже для интерактива используется Ractivejs(тwo way data binding + ajax). Можно тут вместо Ractivejs использовать ангуляр, но именно в таком виде я не вижу смысла в ангуляре. Ractive просто полегче будет, и решает эту задачу. Но может я чего-то в ангуляр не понял. Буду рад, если поправите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:28 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Агнец за бортомИзопропилпропущено... http://www.ergotron.com/ - сайт на ангуляре и никакого CRUD Страницы отчетливо перегружаются - где там ангуляр? внутри. SPA - это не единственный способ применения ангуляра ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:33 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПоэтому для себя вижу такую модель. Реализация MVC на сервере. Клиент получает шаблон с данными. авторНо валидацию данных все равно придется реализовывать на сервере. Конечно придется, но лучше, чтобы невалидные данные до сервера вообще не доходили, лучше чтобы такие данные клиент и вовсе не отправлял, а лучше всего, чтобы у клиента была неактивна кнопка "отправить" пока данные невалидны. Это юзерфрендли решение и оно требует валидации на клиенте. автор Клиент получает шаблон с данными. Клиент получает данные. Но жизненный цикл данных на этом не заканчивается. Данные можно фильтровать и сортировать, данные можно кешировать, несколько ваших представлений могут работать с одними и теми же данными, данные надо валидировать, кроме того, данные после изменения надо отправить назад на сервер. Тут вопрос, логику получения, создания, изменения и сохранения данных надо размазывать по компонентам или сосредоточить в одном месте? Если в одном месте, то вам понадобится класс, который и есть модель. Модель знает свои серверные API, модель знает как её валидировать, она знает как ей поддерживать актуальность данных и содержит методы фильтрации и сортировки. В конце концов модель знает как ей создавать инстанс себя и когда высвобождать ресурсы. Но вы можете обойтись без модели и распределить все это равномерно по вьюхам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:41 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, 1) просто я хочу сказать, что разные фреймворки, предназначены для решения разных задач и как бы имеет смысл подбирать фреймворк под задачу, которую решаешь 2) и когда я подбираю библиотеку/фреймворк я предварительно читаю (в документации), для чего эта библиотека предназначена 3) я не сомневаюсь, что можно переписать фреймворк под свой нужды (Ionic, например), но это явно не моя весовая категория ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 15:45 |
|
||
|
Что такое AnguarJS?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, эти тренды настолько массовые, что разобраться в них все равно придется, и неважно, нравятся они тебе или нет. посмотри, сколько приложений сейчас пишется с использованием нода и ангуляра, т.е. в ближайшем будущем это тех. поддержка, доработка, переписывание/дописывание модулей, миграция, с чем нибудь интеграция ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2017, 16:01 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&startmsg=39490215&tid=1443989]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
73ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
56ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 242ms |
| total: | 417ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...