powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматический обработчик html форм на JS
25 сообщений из 353, страница 5 из 15
Автоматический обработчик html форм на JS
вадя
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
skyANA,

авторЧто выведет alert? Следующее: [object HTMLInputElement].
Что такое HTMLInputElement? Читаем документацию: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh869710(v=vs.85).aspx
он это и должен выдать.
после таки глупых выступлений, с тобой бестолку разговаривать..
любой HTMLInputElement - это объект

ты выводишь Объект , а хочешь увидеть что????
не позорился б
ты показал просто безграмотность
у надеялся у тебя чему-то научиться , а ты даже азов не знаешь ....

авторА если я то, что вернул серевер, запишу в $('body').data('xxx', data_from_server) - это будет нормально?
это будет нормально. хотя с твоими знаниями - .....
потому как body - это тот же объект.

ты знаешь что такое ОБЪЕКТ в javascript?
ну ты меня огорчил........
...
Рейтинг: 0 / 0
вадя
Участник
skyANAвадяИзопропил,
а кто мешает это сделать?
jquery это сделал. пусть не в кнопке, но в своем объекте.
А нука покажи, где в jQuery так сделали? Там метод data() используется для хранения ссылок на обработчики тех событий, что связаны с элементами, а не на обработчики ответа сервера.
Или ты и в этом не видишь разницу?
если ты не можешь понять приведённый код, и картинку - ваще п....ц
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANA,

авторЧто выведет alert? Следующее: [object HTMLInputElement].
Что такое HTMLInputElement? Читаем документацию: https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh869710(v=vs.85).aspx
он это и должен выдать.
после таки глупых выступлений, с тобой бестолку разговаривать..
любой HTMLInputElement - это объект

ты выводишь Объект , а хочешь увидеть что????
не позорился б
ты показал просто безграмотность
у надеялся у тебя чему-то научиться , а ты даже азов не знаешь ....

авторА если я то, что вернул серевер, запишу в $('body').data('xxx', data_from_server) - это будет нормально?
это будет нормально. хотя с твоими знаниями - .....
потому как body - это тот же объект.

ты знаешь что такое ОБЪЕКТ в javascript?
ну ты меня огорчил........
Знаешь, ты написал сейчас полную чушь.
Я тебе на пальцах показал, что твой window[this.id] - это DOM элемент.

Ты будешь спорить с тем, что window[this.id] - это DOM элемент, или согласишься?
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAпропущено...

А нука покажи, где в jQuery так сделали? Там метод data() используется для хранения ссылок на обработчики тех событий, что связаны с элементами, а не на обработчики ответа сервера.
Или ты и в этом не видишь разницу?
если ты не можешь понять приведённый код, и картинку - ваще п....ц
Ты читаешь, что я пишу? Как реализовн метод jQuery.data() я в курсе.

Покажи другое, а именно: где и кем метод jQuery.data() используется для сохранения не обработчиков событий, а для сохранения обработчиков ответа сервера.
...
Фотография skyANA
Участник
вадя, слушай, а может ты английский не понимаешь? Если так, то могу перевести тот кусок из документации, что процитировал выше.
Может тогда ты что-то сообразишь.
...
Фотография skyANA
Участник
вадяавторА если я то, что вернул серевер, запишу в $('body').data('xxx', data_from_server) - это будет нормально?
То есть всё опять свелось к тому, что не важно в какой объект, что пихать. Раз в JavaScript - это можно, то ты считаешь надо пихать и это нормально. Спасибо, твоя точка зрения ясна.
...
вадя
Участник
авторокажи другое, а именно: где и кем метод jQuery.data() используется для сохранения не обработчиков событий, а для сохранения обработчиков ответа сервера.
ты глупый или изображаешь глупого?
jQuery.data() используется для сохранения объектов
а что из себя представляет объект - это другое дело

авторсохранения обработчиков ответа сервера. ты оказывается и в коде не разбираешься
обработчик ответов с сервера - это простая функция (тот же объект)
а названа она мной так - потому что логическая роль у неё такая.
потому что я так захотел, чтоб ответ с сервера вызвал именно её. и именно ответ на нажатие данной кнопки.
я могу это сделать для любого элемента. и могу вызвать любую функцию.
...
Фотография skyANA
Участник
вадя, ты это не пытайся уйти в сторону. Ты таки понял, что window[this.id] - это DOM элемент? Или не понял?
...
вадя
Участник
skyANA,
и это и объект, а раз объект то все что можно делать с обеъктом - можно делать с ним
...
Фотография skyANA
Участник
вадяобработчик ответов с сервера - это простая функция (тот же объект)
Спасибо, кэп!

А пример-то будет реальный того, когда обработчик ответов с сервера с определённой целью пихается в свойства DOM элемента?
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANA,
и это и объект, а раз объект то все что можно делать с обеъктом - можно делать с ним
Спасибо, кэп два раза :)

А теперь раскрой следующие свои вопросы 19853266 :
1. а где ты увидел, что в dom запихнут элемент?
2. ты вообще в курсе о чем ты говоришь? что запихивается в дом? и что не относится к ним?
...
Фотография skyANA
Участник
К чему ты их вообще задал-то, раз понимаешь, что window[this.id] - это DOM элемент?
...
Фотография skyANA
Участник
вадя, я написал следующее:
skyANAВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id] объект { ddd: function () { ... } }?
А ты прочитал это так:
skyANAВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id]?
Верно?
...
Фотография skyANA
Участник
Хорошо, наверное мой косяк. Хотя если читать вопрос полностью, то я не понимаю, как его можно не так понять.

Но перефразирую: зачем пихать объект { ddd: function () { ... } } в элемент window[this.id]?
...
Фотография skyANA
Участник
вадя, кстати обрати внимание, что я назвал { ddd: function () { ... } } объектом задолго до того, как тебе приспичило прочитать мне лекцию о том, что такое объекты в JavaScript :)
...
Програмёр
Участник
вадяskyANA,

Можно - не значит надо. Какой запущенный случай. Кстати, вадя, ты не заметил, что в диалоге со skyANA ты уже в самый низ по пирамиде скатился?
Ваш диалог уже даже не смешно читать, а скорее грустно и обидно.

Жаль беседа не realtime... На этом диалоге можно было бы поставить точку одной фразой "Коллеги, назовите любых 3 паттерна проектирования, дайте их краткое описание и назовите преимущества каждого из подходов". Их уже придумали несколько десятков, каждый из которых позволяет упростить решение той или иной задачи (в зависимости от требований)... Но я уверен, что с лёту ты бы даже и трёх не вспомнил, потому что очень вероятно что ничего о них не читал.

Не беда... я тоже был таким же самоуверенным упёртым самоучкой первых 3 года работы :)) Пока не понял того, что каждый новый проект - это очередной велосипед и что мне в каждом проекте приходится по новой писать то, что уже было ранее написано мной же, просто под новую структуру не подошло. Вот тогда я и задался вопросом как это делают другие и почему у других разработки какой-то мелочи занимает 10 часов, а я её только на протяжении 4 часов "придумываю" (структуру, схемы вызовов и т.д.)

И кстати до осознания этого факта я тоже считал что просто невозможно написать такой код, что бы его можно было потом повторно использовать в другом проекте не переписывая половину. Просто потому, что у меня до этого ещё ни разу не получалось такого. А если и получалось, то зачастую случайно или благодаря менеджеру-продажнику, который в ущерб бизнесу клиента убеждал его, что ему нужен именно такой функционал, который у нас уже написан (разумеется не сообщая ему об "уже написан"). У тебя явно такой же случай, а потому рекомендую углубиться в паттерны проектирования и почитать хотя бы про основные из них. Возможно поймёшь в чём сейчас не прав.
...
вадя
Участник
skyANAвадя, я написал следующее:
skyANAВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id] объект { ddd: function () { ... } }?
А ты прочитал это так:
skyANAВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id]?
Верно?
нет неверно,
window[this.id] это не запихивание , а обращене
...
вадя
Участник
skyANAХорошо, наверное мой косяк. Хотя если читать вопрос полностью, то я не понимаю, как его можно не так понять.

Но перефразирую: зачем пихать объект { ddd: function () { ... } } в элемент window[this.id]?
это правильный вопрос.
чтоб не организовывать новый глобальный объект
и текст этого объекта (функции) находится внутри обработчика.
можно аналогичное сделать и вне обработчика jquery, но тогда надо знать имя id этого ообъекта.
внутри это обеспечивает this.
...
вадя
Участник
Програмёр,
я соглашусь про пирамиду, ксожалению, только таким методом мне удаётся его удалить от обвинений меня в чем то.
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAвадя, я написал следующее:
пропущено...

А ты прочитал это так:
пропущено...

Верно?
нет неверно,
window[this.id] это не запихивание , а обращене
Что неверно? Мы уже выяснили, что window[this.id] - это DOM элемент.

Я спрашиваю: как ты до этого понял мой вопрос? Своими словами можешь сказать?
...
Фотография skyANA
Участник
вадяskyANAХорошо, наверное мой косяк. Хотя если читать вопрос полностью, то я не понимаю, как его можно не так понять.

это правильный вопрос.
чтоб не организовывать новый глобальный объект
То есть решить проблему через костыль.
Спросишь, почему костыль? И я отвечу: когда ты что-то добавляешь в объект, то ты расширяешь его.
И когда ты расширяешь объект свойствами и функционалом, к нему не относящимися, то это явно костыль.
...
Фотография skyANA
Участник
Да и вообще данную логику следует вынести из обработчика события на кнопку в отдельный "класс".
Потому как
а. разные элементы управления на странице могут вызывать эту логику: кнопки, пункты контекстного меню, пункты тулбара;
б. писать логику в обработчиках - это лапшекод и моветон.

Что касается глобальных объектов и как вызвать определённый метод согласно строке, что пришла с сервера, то считаю, что необходимо вынести это в некий "класс" Dispatcher и не использовать названия методов, а использовать названия неких событий/экшенов.
...
Програмёр
Участник
skyANAДа и вообще данную логику следует вынести из обработчика события на кнопку в отдельный "класс".
Потому как
а. разные элементы управления на странице могут вызывать эту логику: кнопки, пункты контекстного меню, пункты тулбара;

Что касается глобальных объектов и как вызвать определённый метод согласно строке, что пришла с сервера, то считаю, что необходимо вынести это в некий "класс" Dispatcher и не использовать названия методов, а использовать названия неких событий/экшенов.

skyANA, напиши пожалуйста простой пример иллюстрирующий описанный тобой подход. Не уверен что правильно тебя понял :)
...
вадя
Участник
авторВопрос: зачем пихать в DOM элемент window[this.id]?
вопрос понят так: есть дерево DOM, и зачем в это дерево ещё запихивать(добавлять) элемент window[this.id]

window[this.id] - это элемент DOM, и в тоже время это объект. скажем так: с предопределёнными свойствами

авторТо есть решить проблему через костыль.
Спросишь, почему костыль? И я отвечу: когда ты что-то добавляешь в объект, то ты расширяешь его.
И когда ты расширяешь объект свойствами и функционалом, к нему не относящимися, то это явно костыль.
по навешиванию ярлыков надо быть осторожнее
когда ты что-то добавляешь в объект, то ты расширяешь его. согласен полностью.
И когда ты расширяешь объект свойствами и функционалом а вот тут полностью не согласен
почему ты считаешь что добавленный функционал не относится к нему? а я считаю что относится. он расширяет его .
jquery ведь делает тоже самое с .data, только чрез своё место.
jquery сначала добавляет свойство со случайным именем наш_эелемент.jquerynnnnnnnnn (где nnnnn случайное число), а уж потом юзерское свойство(объект).
jquery.data - считается нормально , а я добавляю - это костыль.?
отличие моего, что я могу добавить объект , который является функцией. и вызвать его выполнение.

авторДа и вообще данную логику следует вынести из обработчика события на кнопку в отдельный "класс".
Потому как

я б не стал так категорично. у меня логика построена так, что ответ от сервера и его обработка относится только к тому для чего предназначена, но если у меня несколько однотипных элементов, допустим ячеек в таблице, то вот этот обработчик
Код: javascript
1.
$(document).on('click', '.xxbbb', function (e) {

я повешу на класс, но у всех ячеек будет своё имя , допустим celltr_td (где tr номер стрроки, td- номер столбца)
и мой "обработчик ответа сервера" будет привязан к конкретной ячейке. и произведёт действие только для этой ячейки.

авторЧто касается глобальных объектов и как вызвать определённый метод согласно строке, что пришла с сервера, то считаю, что необходимо вынести это в некий "класс" Dispatcher и не использовать названия методов, а использовать названия неких событий/экшенов.
у меня и сделано нечто подобное, только использовать названия неких событий/экшенов. продумано и реализовано и проверено не одним проектом
идея позаимствована с хабра, только сильно доработана.

автора. разные элементы управления на странице могут вызывать эту логику: кнопки, пункты контекстного меню, пункты тулбара;
соглашусь с этим, но только потому, что ты не вкусил прелестей того, что можно добиться, то что я написал про асинхронность - маленькая часть этого.
а логика в обработчиках очень простая в 90% - приходит html строка и просто вставляется куда надо. это самое быстрое.
...
Фотография Изопропил
Участник
вадя,

WebSocket.onmessage как у тебя устроен?
...
25 сообщений из 353, страница 5 из 15
Форумы / HTML, JavaScript, VBScript, CSS [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Автоматический обработчик html форм на JS
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]