Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический обработчик html форм на JS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторДак давайте рассмотрим ситуацию, когда кнопка - это кнопка Edit, при нажатии на которую с сервера подгружаются некие данные для редактирования и отображается "окно" для их редактирования. Кнопка Edit при этом пропадает. То есть типичная ситуация, когда полученную модель ну никак нельзя связать со свойствами DOM элемента. Ну и вообще мешать модель и с элементами представления - это же моветон :) странный подход... продолжу твою конструкцию есть кнопка Edit - нажали - загрузилось- кнопка Edit стала : невидимой/неактивной ( на выбор) - начали редактировать - появилась кнопка Save - отредактировали - нажали Save - сохранилось - кнопка Save стала : невидимой/неактивной ( на выбор)- кнопка Edit стала видимой, активной всё готово для следующего действа. что здесь странного? защита от случайного нажатия , когда много введено. вариантов много такой защиты- кому какой нравится Ты мне скажи, где модель (данные) для редактирования то у тебя будут? В свойствах какой кнопки? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Petro123вадя, доказательства оппонента иногда лежат в другой плоскости - Архитектура Ты как раз на эти вопросы и не отвечаешь: skyANAНу и вообще мешать модель и с элементами представления - это же моветон :) Трудно доказать кодировщику 1-го класса что такое Модель и т.д. когда городят кучу не нужного, ради чего-то а потом находят оправдания этому кучей заумных слов - вот это моветон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, ты мне скажи, где модель (данные) для редактирования то у тебя будут? В свойствах какой кнопки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТы мне скажи, где модель (данные) для редактирования то у тебя будут? В свойствах какой кнопки? :) рассмотрим абстрактный пример берём делаем кастомный элемент див, внутри которогоесть textarea, кнопки edit, save в ShadowRoot. нажимаем edit - загружается в textarea текст принажатии этой кнопки идёт обращение на сервер (как идентифицировать нужный кусок данных - оставим за кадром, это не суть) с сервера возвращается строка (данные) причем здесь кнопка и данные? или я тебя не понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадякогда городят кучу не нужного, ради чего-то а потом находят оправдания этому кучей заумных слов - вот это моветон твоё слабое место - Базовое образование по построению информационных систем. Это: шаблоны\MVC\Модель\Переиспользование кода . Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторТы мне скажи, где модель (данные) для редактирования то у тебя будут? В свойствах какой кнопки? :) рассмотрим абстрактный пример берём делаем кастомный элемент див, внутри которогоесть textarea, кнопки edit, save в ShadowRoot. нажимаем edit - загружается в textarea текст принажатии этой кнопки идёт обращение на сервер (как идентифицировать нужный кусок данных - оставим за кадром, это не суть) с сервера возвращается строка (данные) причем здесь кнопка и данные? или я тебя не понял? Ты потерял нить, речь вот об этом твоём решении: 19847352 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто: шаблоны\MVC\Модель\Переиспользование кода. не надо гнаться за тем чего нет. мы уже это проходили на примере жигулей переиспользование мощностей, оборудования - результат плачевный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторТы потерял нить, речь вот об этом твоём решении: 19847352. там просто пример доступа ко "внутренности" без eval. поддержка идеи Програмёра, о том что не надо городить глобальные переменные. есть кнопка и всё что снеё связано может быть только с ней как говорится - всё своё ношу с собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторТы потерял нить, речь вот об этом твоём решении: 19847352. там просто пример доступа ко "внутренности" без eval. поддержка идеи Програмёра, о том что не надо городить глобальные переменные. есть кнопка и всё что снеё связано может быть только с ней как говорится - всё своё ношу с собой. У ТСа то, что приходит с сервера не связано с кнопкой, так что пример не валидный, а вредный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ ТСа то, что приходит с сервера не связано с кнопкой, так что пример не валидный, а вредный. 1 пример -ответ Програмкру 2 в примере кнопка показана как объект , к которому привязывается "свойство" это свойство можно привязать и к объекту форм. показано как поймать рыбу - а как её приготовить и съесть ..... межет ещё и пожевать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторЭто: шаблоны\MVC\Модель\Переиспользование кода. мы уже это проходили на примере жигулей переиспользование мощностей, оборудования - результат плачевный. ))) LOL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторУ ТСа то, что приходит с сервера не связано с кнопкой, так что пример не валидный, а вредный. 1 пример -ответ Програмкру 2 в примере кнопка показана как объект , к которому привязывается "свойство" это свойство можно привязать и к объекту форм. показано как поймать рыбу - а как её приготовить и съесть ..... межет ещё и пожевать? 1. Форум публичный, его кто-нибудь прочитает и притащит к себе в проект плохое решение. 2. Да в JavaScript к любому объекту можно привязать любое свойство, но это не значит, что надо пихать что попало куда попало :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор1. Форум публичный, его кто-нибудь прочитает и притащит к себе в проект плохое решение. 2. Да в JavaScript к любому объекту можно привязать любое свойство, но это не значит, что надо пихать что попало куда попало :) это только твоя оценка. важна идея, а реализация под конкретное - дело каждого своё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавтор1. Форум публичный, его кто-нибудь прочитает и притащит к себе в проект плохое решение. 2. Да в JavaScript к любому объекту можно привязать любое свойство, но это не значит, что надо пихать что попало куда попало :) это только твоя оценка. важна идея, а реализация под конкретное - дело каждого своё. Не только его, если что ;) Из беседы видно, что и я и Petro123 солидарны в этом вопросе со skyANA :) Оффтоп: вадя, не знаю как Вы, а я склонен признавать авторитет людей, которые обладают большими знаниями и/или умениями чем я. Вот скажу я сейчас "оно зелёное", а мне skyANA ответит "Нет же, оно красное!"... Я не начну спорить, а побегу по интернету в поисках систем проверки цветовосприятия, что бы убедиться, что я не дальтоник и что разные оттенки и полутона вижу правильно . И только после этого, возможно, постараюсь поправить собеседника в его ошибке, но только разрушая его аргументацию, а не навязывая свою, как делаете Вы! Когда говоришь "так будет хуже", а Вы в ответ "но иногда бывает же, что так лучше"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавтор1. Форум публичный, его кто-нибудь прочитает и притащит к себе в проект плохое решение. 2. Да в JavaScript к любому объекту можно привязать любое свойство, но это не значит, что надо пихать что попало куда попало :) это только твоя оценка. важна идея, а реализация под конкретное - дело каждого своё. Реальный пример привести можешь того, когда разумно что-то, полученное в результате асинхронного вызова, запихнуть в свойства DOM элемента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реальный пример привести можешь того, когда разумно что-то, полученное в результате асинхронного вызова, запихнуть в свойства DOM элемента? для правильного ответа прошу уточнить , что ты подразумеваешь под асинхронным выводом? это ворос не для флуда. почитать что написано я и сам могу, мне нужна твоя трактовка, чтоб понять что тебя интерсует в таком, странном для меня , вопросе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяРеальный пример привести можешь того, когда разумно что-то, полученное в результате асинхронного вызова, запихнуть в свойства DOM элемента? для правильного ответа прошу уточнить , что ты подразумеваешь под асинхронным выводом? это ворос не для флуда. почитать что написано я и сам могу, мне нужна твоя трактовка, чтоб понять что тебя интерсует в таком, странном для меня , вопросе Я написал не вывод, а вызов. Например асинхронный вызов сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ написал не вывод, а вызов. Например асинхронный вызов сервера. моя опечатка, но вопрс остался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторЯ написал не вывод, а вызов. Например асинхронный вызов сервера. моя опечатка, но вопрс остался Например асинхронный вызов сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну хорошо. я использую websocket, который обеспечивает полный дуплекс обмена сообщениями. у меня есть в браузере две таблицы одна для операций юзера - ввод, и прочее. вторая отображает определённые результаты необходимой обработки. юзер ввёл данные - они улетеле на сервер серверное приложение получило их -сформировало данные для хранимки, запустило хранимку - результат множественный результсет - два набора данных получив певый набор формирую HTML строку отправляю её клиенту, получаю второй результсет формирую вторую строку, отправляю клиенту. клиент получив превую строку просто вставляет её в DOM , в зависимости от требования либо .append , либо innerHTML. приходит второй результат так же, но в другое место. так же можно послать и на другую владку и другому клиенту. есть другой вариант - простой ввод числа - отправка на сервер, запись в базу, нет необходимости отправлять ответ клиенту. следующий вариант - необходимо иметь на клиенте очень оперативную информацию , причём изменения не частые, при стандарных решениях - клиенты должны запрашивать , при ws как только произошли изменения - рссылка всем клиентам. также при отправке команды с клиента на сервер на длительную обработку чего-либо, допустим минут на 5, клиент может продолжать работать отправлять данные с этой страницы , получать данные. в тоже время длительный процесс может отправлять клиенту состояние обработки, формировать прогрессбар, отображать готовые данные. надеюсь нормально рассказал об асснхронном вызове сервера? пока чисто теоритически, но над этим работаю, в той же хранимке вызывать UDF, которая отправит что-то клиенту . не разово а цикле при обработке курсора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, спасибо конечно, но я не про это спрашивал. Но с другой стороны, раз у Вас нет валидного примера, то остаётся что? То, что Ваш код выше в этом топике - вредный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAвадя, спасибо конечно, но я не про это спрашивал. Но с другой стороны, раз у Вас нет валидного примера, то остаётся что? То, что Ваш код выше в этом топике - вредный :) вот поэтому я и просил уточнить, валидного примера чего - описанного ? код описанный - вредный для чего? он рабочий, вредность в нем в чём? только без громких слов. насчёт eval нет вопроса про вредность - погугли eval is evil что Прорамеру не понравилось присвоение через точку свойства? то это чисто его предубеждение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяskyANAвадя, спасибо конечно, но я не про это спрашивал. Но с другой стороны, раз у Вас нет валидного примера, то остаётся что? То, что Ваш код выше в этом топике - вредный :) вот поэтому я и просил уточнить, валидного примера чего - описанного ? код описанный - вредный для чего? он рабочий, вредность в нем в чём? только без громких слов. насчёт eval нет вопроса про вредность - погугли eval is evil что Прорамеру не понравилось присвоение через точку свойства? то это чисто его предубеждение. Мне что, заного всё переписывать? :) Что не понятно-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне что, заного всё переписывать? :) Что не понятно-то? кроме слов про модель я не видел. этого явно не достаточно для называния кода вредным. я прошу более развенутого ответа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 20:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадяавторМне что, заного всё переписывать? :) Что не понятно-то? кроме слов про модель я не видел. этого явно не достаточно для называния кода вредным. я прошу более развенутого ответа. И что в словах про модель не понятного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2016, 20:17 |
|
||
|
|