|
|
|
при помощи чего можно узнать разрешение картинки до отправки на сервер?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага, понятно. я ошибся, когда проверял: файлы страницы и картинок лежали в одной папке. тогда можно сделать вывод, что ShSerge в своём первом сообщении оказался прав? только если не расковырять FileUpload и вытащить из него именно текст, который он отображает. но это уже из области фантастики) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть такое вот предположение - в аяксе вы делаете одновременно два запроса к серверу один запрос - пустой, сервер просто ничего с ним не делает некоторое время второй запрос - с самим изображением. сервер читает первые его байты(100 байт), оттуда по заголовку определяет размер, прекращает читать этот запрос(ставит отмену на него), а в первом запросе возвращает размеры соотвественно клиент ожидает ответ от первого аякс запроса, а второй просто игнорирует Жду комментариев по поводу моего IQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> по заголовку определяет размер Если не ошибаюсь, это будет размер файла в байтах. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я про то, что в начале любого графического файла в первых 100 байтах где то хранится размер то есть первые 100 байт файла сервер принимает, а дальше обрубает этот запрос, типа 404 или ещё что ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что друзья, надо ShSerge ставить заслуженную пятёрку за самый оптимальный вариант! Так что, друг, давай дневник! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeZeusTheTrueGod, Ещё бы научиться аяксом файлы на сервер отправлять... . Это работает, как ни странно - достаточно создать временную форму, указать ей, что она мултипарт, и положить на неё всё, что нужно - аплоад пойдёт в аяксе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeСравни два алерта сравнила. В фф2 не работает без file:///. ФФ3 и Оперы дома не держу. Завтра посмотрю конечно, но не думаю что увижу нечто удивительное, т.к. суть кода не изменяется от версии к версии. [offtop] как сильно сказано - "завтра посмотрю". Завтра же уже наступило! А рабочее завтра наступит даже быстрее, чем закончится ваше сегодня. Как хитрО устроен мир, однако. [/offtop] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без филе:/// работает только в тек. каталоге, как оказалось . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeusTheTrueGodЭто работает, как ни странно - достаточно создать временную форму, указать ей, что она мултипарт, и положить на неё всё, что нужно - аплоад пойдёт в аяксе Надо будет попробовать поизвращаться, но очень сильно сомневаюсь, что возможно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Зевс, нифига не получается. Похоже, у тебя тоже не получится. Дело в том, что инпут типе=филе нескролько особенные вещи, их даже клонировать и вставить нельзя. Хотя, если есть, давай работающий примерчик. Как это сделать на экстжс (без установки экстжс) - я тебе уже демонстрировал (внешние ссылки). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZeusTheTrueGod, Тему про модераторов закрыли, когда я её еще даже и не успел увидеть. Ну, иногда на работе и поработать нужно... . Зевс, её пригласили (а не сама напросилась) - я свидетель этого факта. Тебя пригласят врядли. Хамишь потому что многим, хотя, мне лично вроде и не хамил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2008, 22:08 |
|
||
|
|