|
|
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы Viktor Bartel Во первых, я вам не чувак. Вы знаете я могу вам тоже нахамить, так что мало не покажется. Во вторых, по ссылке, я читал информацию, и так же реакцию на нее других людей. И мое внимание привлек не весь пост целиком а лишь описание критики(которую я счел неплохой так как она была сделана человеком использующим данный продукт), а далее доводы его я нашел не совсем основательными. В третьих я никогда не использовал прототип в моих проектах, и ответить на ваш вопрос не смогу. В четвертых с чего вы взяли что мои скрипты жалкие ? Вы их видели ? Я еще раз повторюсь, что мог бы вам ответить по вашему, по хамски, но не буду этого делать, так не желаю опускаться до вашего уровня. Надеюсь ваши Скрипты лучше ваших манер. Всего доброго. бла-бла-бла. 1) Обзовешь меня редиской? :) 2) Судя по вышесказанному, данную ссылку ты точно не читал. Сходи почитай, чтобы не выглядеть дальше дураком. 3) действительно, как просто говорить о том, что никогда не использовал :) и, главное, знать больше всех. 4) на jquery сложно написать что-то стоящее, их философия сводится к быстрым писулькам в стиле "отобразить меню". Судя по твоей любви исключительно к jquery, и нелюбви к остальному, вывод так и напрашивается. Viktor Bartel До чего же забавно выходит, я вот тут нашел пример одного вашего супер Скрипта SQL: Код: plaintext бухаха, это называется когда крыть нечем - срем на видном месте :) т.е. ты ещё и в SQL большой знаток? да-да, не говори, знаток адназначна, даже узрел sql инъекцию :) какие-то цифры маленькие берешь только, всего 100 тысяч. Умножь ещё на 100 и получишь объем данных, с которым работает эта система, с сходящим трафиком сайта 80 гигабайт в день (и кстати предикатов там намного больше) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 01:13 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего-то сказать хотел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 01:15 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel apapacyto Viktor Bartel. Я немного подумал и решил поставить такую вот задачу, которую на ExtJs мне показали как решить. Как при помощи библиотеки jQuery или без нее динамически, то есть без перезагрузки страницы, загрузить новый CSS (разумеется чтобы работало и в IE и в FF и в O)? Честно скажу никогда такого не проделывал, но следующий отрывок кода должен с этой задачей справиться : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. В Опера (и наверное в ФФ) после исправления элементарных ошибок скрипт работает. В ИЕ, разумеется нет (а Вы чего ожидали?). Для интереса как это делается в ExtJs смотрите здесь. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=546520&hl=css#5539818 Я не даром задал такой вопрос и дал такую ссылку. Потому что предыдущий мини-холивар был именно тогда. И к чести одного из участников дискуссии - он оказался на высоте и дал исчерпывающий ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 01:17 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы 2) Судя по вышесказанному, данную ссылку ты точно не читал. Сходи почитай, чтобы не выглядеть дальше дураком. 3) действительно, как просто говорить о том, что никогда не использовал :) и, главное, знать больше всех. 4) на jquery сложно написать что-то стоящее, их философия сводится к быстрым писулькам в стиле "отобразить меню". Судя по твоей любви исключительно к jquery, и нелюбви к остальному, вывод так и напрашивается. 2) А ты сам то читал ссылку то, или у тебя проблемы с аглицким? 3) А зачем что то использовать если оно хреново функционирует, перед тем как использовать ту или иную библиотеку нужно ее проверить, протестировать. 4) А ты с jquery собрался компилятор писать или систему наведения ракет земля воздух? зы бухаха, это называется когда крыть нечем - срем на видном месте :) т.е. ты ещё и в SQL большой знаток? да-да, не говори, знаток адназначна, даже узрел sql инъекцию :) какие-то цифры маленькие берешь только, всего 100 тысяч. Умножь ещё на 100 и получишь объем данных, с которым работает эта система, с сходящим трафиком сайта 80 гигабайт в день (и кстати предикатов там намного больше) Ну может твоя система и не упадет, но лоханулся ты с таким SQL по полной программе, эксперт по скриптам вышей категории .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 01:22 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Viktor Bartel. Любой спор по поводу используемых библиотек немного бессмысленен. Потому что все зависит от конкретных требований разработчика. В первую очередь интересуют 1) Кроссбраузерность библиотеки (да именно в первую) 2) Надежность (дальше можно спорить что важнее) 3) Наличие соответсвующего функционала 4) Наличие специалистов А уже потом такие вещи как подгружает ли библиотека новые свойства и методы к global objects. Я могу например сказать Вам, что jQuery переписывает "родные" прототипы объектов новыми объектами вот как это происходит Код: plaintext 1. 2. В то время как prototype дополняет "родной" прототип новыми свойствами. Ну и что? Ну и ничего. Prototype.js создал очень хороший мастер. Эта библиотека кроссбраузерна и надежна. Как я уже говорил, она не предназначена для веб-разработчиков. А предназначена для разработчиков библиотек JavaScript. В ней автор нашел новый стил программирования на JavaScript. Этот стиль используют все современные билиотеки JavaScript. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 01:43 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel 1) Модифицирует топ объект иерархии языка javascript. Вот так см здесь : Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Ахтунг ! Извини я тебе еще раз одно и тоже только на албанском объяснить не смогу. По аглицки то понимаешь? Вы наверное будете смеятся. Но такого кода в prototype.js нет и не было. Там делается вот так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Хотя, подгрузку к объекту встроенным объектам самопальных этот метод prototype.js использует. В этой подгрузке ровно два отрицательных момента 1) Не работает цикл for in для Array 2) Два разработчика могут переопределить один и тот же метод/свойство. Почему разработчик использовал Object.extend, а не function extend() - можно толькопредполагать. Видимо он хотел подчеркнуть принадлежность этого метода к манипуляциям с объектами. Почему он не использовал Object.prototype.extend = ... не могу сказать наверняка. Видимо он не видел применения этой конструкции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 02:59 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy Хотя, подгрузку к объекту встроенным объектам самопальных этот метод prototype.js использует. Следует читать так: Хотя, подгрузку к встроенным объектам самопальных методов prototype.js использует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 03:01 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу этой вот статьи http://erik.eae.net/archives/2005/06/06/22.13.54/ Правильные мужики там глаголят. Но вот суть их беседы в том что Object.prototype нельзя пополнять новыми свойствами/методами, чтобы с экземплярами Object можно было работать как с ассоциативными массивами при помощи цикла for in. Но... В prototype.js Object.prototype нигде не изменяется и остается нетронутым (вот какова мудрость разработчика бьиблиотеки). И пополняются String.prototype, Array.prototype. но не Object.prototype. Да, копипастинг никого еще до добра не доводил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 03:21 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy В Опера (и наверное в ФФ) после исправления элементарных ошибок скрипт работает. В ИЕ, разумеется нет (а Вы чего ожидали?). Для интереса как это делается в ExtJs смотрите здесь. http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=546520&hl=css#5539818 Я не даром задал такой вопрос и дал такую ссылку. Потому что предыдущий мини-холивар был именно тогда. И к чести одного из участников дискуссии - он оказался на высоте и дал исчерпывающий ответ. А вот такой код будет работать везде и хеад не нужин, впрочем, как и библиотеки: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 10:21 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel 2) А ты сам то читал ссылку то, или у тебя проблемы с аглицким? 3) А зачем что то использовать если оно хреново функционирует, перед тем как использовать ту или иную библиотеку нужно ее проверить, протестировать. 4) А ты с jquery собрался компилятор писать или систему наведения ракет земля воздух? 2) сложно тыкать пальцем слепому, чье внимание привлекают лишь отдельные слова в предложении, но никак не смысл всего предложения в целом. В данном посте не было "описания критики", там были собранные тезисы и их опровержение, но никак не "описание критики". 3) приведи своими словами доводы, где что плохо функционирует, пока от тебя лишь кидание нерелевантными ссылками. 4) понятно, человеку с уровнем менюшек все, что чуть посложнее, кажется космосом :) надо когда-нибудь все же начать повышать свой уровень, переходить на новую ступень. Viktor Bartel Ну может твоя система и не упадет, но лоханулся ты с таким SQL по полной программе, эксперт по скриптам вышей категории .... так в чем лоханулся? ты знаешь что-то, чего не знаю я? в базах данных гуру запрещают использовать like в принципе?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 11:15 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacy Вы наверное будете смеятся. Но такого кода в prototype.js нет и не было. Там делается вот так да на самом деле было, в первых версиях :) наш балабол видимо тянет свою неприязнь с этих далеких времен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 11:17 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы 2) сложно тыкать пальцем слепому, чье внимание привлекают лишь отдельные слова в предложении, но никак не смысл всего предложения в целом. В данном посте не было "описания критики", там были собранные тезисы и их опровержение, но никак не "описание критики". 3) приведи своими словами доводы, где что плохо функционирует, пока от тебя лишь кидание нерелевантными ссылками. 4) понятно, человеку с уровнем менюшек все, что чуть посложнее, кажется космосом :) надо когда-нибудь все же начать повышать свой уровень, переходить на новую ступень. 5)так в чем лоханулся? ты знаешь что-то, чего не знаю я? в базах данных гуру запрещают использовать like в принципе?:) 2) Ты наверное тупой немного или слепой, тезис блин ВИ Ленина .... Вот начало того текста : Lately we have witnessed some repeated Prototype criticism in the thread about Fork by Peter Michaux. Some other developers expressed their concerns that they shared with Peter - the same concerns that I keep hearing over and over in the past few months. Basically they can be summed up to these points: Сначала автор говорит про недавнюю критику, потом об опасениях в среде разработчиков и так же о своих собственных опасениях, далее он приводит список по его мнению недоработок/проблем связанных с вышеописанной библиотекой. Приведенные им заметки/критика могут быть интересны, так как они были сделаны человеком использующим библиотеку. Хочешь ткну еще раз пальцем, в этой статье относительно данной темы интересно лишь начало и список критики со стороны автора. Ты как поймешь или на пальцах объяснить еще раз? 3) Ну для тебя ссылка может и не по делу, а для других это не так. 4) А теперь я человек с уровнем менюшек... А ты у нас как я вижу просто король SQL. 5) А ну предикат LIKE никто пока не запрещал как и GOTO в некоторых языках программирования. Ты бы книжки что ли почитал умные про то как надо запросы писать для приложений предназначенных для коллективного доступа. Пипец ну это же надо быть каким болваном что бы использовать не просто LIKE a LIKE %% в таком приложении. Ты наверное понятия не имеешь как функционирует данный предикат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 11:42 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel Сначала автор говорит про недавнюю критику, потом об опасениях в среде разработчиков и так же о своих собственных опасениях , далее он приводит список по его мнению недоработок/проблем связанных с вышеописанной библиотекой. Приведенные им заметки/критика могут быть интересны, так как они были сделаны человеком использующим библиотеку. Хочешь ткну еще раз пальцем, в этой статье относительно данной темы интересно лишь начало и список критики со стороны автора . Ты как поймешь или на пальцах объяснить еще раз? я не поленилсся и выделил несколько фраз в твоем вольном переводе, даже рядом не стоящих с действительностью. Урок английского, второй клас, блин, изучаем букварь :) 4) А теперь я человек с уровнем менюшек... А ты у нас как я вижу просто король SQL. мне честно говоря не хочется опускать руки в чужое дерьмо, как ты это делаешь, и копаться в истории твоих сообещений - уверен, там можно найти много интересного. Но ты отвлекаешься от темы и никак не хочешь рассказать всем своими словами, чем же так плох прототип в прикладных задачах твоего уровня. 5) А ну предикат LIKE никто пока не запрещал как и GOTO в некоторых языках программирования. Ты бы книжки что ли почитал умные про то как надо запросы писать для приложений предназначенных для коллективного доступа. Пипец ну это же надо быть каким болваном что бы использовать не просто LIKE a LIKE %% в таком приложении. Ты наверное понятия не имеешь как функционирует данный предикат. заканчивай попусту сотрясать воздух, ты не видел ни объемов данных, ни индексов, ни планов выполнения разных вариантов. Гибкость данного примера в том, что он позволяет развернуть условие и избежать, например, ресурсоемких джойнов. А вообще, не стоит перекладывать один увиденный пример на все что видишь и знаешь. Во-первых, видишь ты мало, а во-вторых, знаешь не больше, ну и в-третьих, совершенно не умеешь смотреть на проблемы с разных сторон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 12:34 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыГибкость данного примера в том, что он позволяет развернуть условие и избежать, например, ресурсоемких джойнов. А вообще, не стоит перекладывать один увиденный пример на все что видишь и знаешь. Во-первых, видишь ты мало, а во-вторых, знаешь не больше, ну и в-третьих, совершенно не умеешь смотреть на проблемы с разных сторон Гибкость ха ха, ну тогда GOTO это тоже гибкость ! О каких джоинах идет речь ? Там ни слова не было про это нет, я не знаю как такая идея могла в голову прийти. Я смотрю тебе невозможно трудно признать что ты совершил грубейшую ошибку дав такой "гибкий" совет. Да да я очень плохой потому что нашел пример твоих скриптов и раскритиковал их, и поэтому я вижу мало, знаю еще меньше и еще меньше умею смотреть на проблемы, похвально. Да ты нормально разваривать научись если хочешь что бы люди тебе отвечали. Ведь если посмотреть твои посты, то можно подумать что манерам тебя обучали в джунглях или в горах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 12:45 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Вы мне надоели. Толку от Ваших постов как от козла молока. Предлагаю всем участникам форума. 1. Не постить на эту ветку больше. 2. Не отвечать на вопросы Viktora (а пока у него были только вопросы и более того - тупые вопросы), пока он не поучаствует в действительно практических темах и не предложит чего-нибудь дельного кроме размазывания ГОВНО Viktor(c) по монитору. 3. Практический смысл у этой ветки все же есть, поскольку Серж предложил кросс-браузерный метод загрузки CSS, о котором я не знал и который работае. (я это делал гораздо сложнее) Viktor, я Вас запомнил. Можете менять НИК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 13:05 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Viktor Bartel Я смотрю тебе невозможно трудно признать что ты совершил грубейшую ошибку дав такой "гибкий" совет. я не буду признавать тут никаких ошибок, потому что 1) человек спросил, как ему решить эту проблему, я дал короткий работающий вариант, потому что много букв людям, не умеющих искать ответы на стандартные вопросы самостоятельно, я писать не люблю 2) кроме этого ему накидали ещё вариантов, так же работающих, но каждый из них в 10 раз длиннее 3) вряд ли кто по совету такого дилетанта как ты бросится переписывать все на crm, других советов ты ниасилил. ------ 4) тут топик совсем о другом, иди бесись туда, а не пытайся отвертеться здесь от основного вопроса, который ты успешно игнорируешь. Будешь игнорировать дальше - будешь послан на йух, как неадекватный балабол. ------ Viktor Bartel Да ты нормально разваривать научись если хочешь что бы люди тебе отвечали. Ведь если посмотреть твои посты, то можно подумать что манерам тебя обучали в джунглях или в горах. ага, а знаешь чем я отличаюсь от тебя? тем что я сам по себе постоянно над всем стебусь и это не скрываю, а ты сидишь под маской умного интеллигента, но стоит тебя расшевелить, как сразу проявляется твоя способность испортить воздух и начать зацикленно трындеть "не было разрывов, разрывов не было!! не было!!", причем о чем была речь ты уже забыл, и как тупорылый бык просто постоянно прыгаешь на одну и ту же красную стену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 13:10 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apapacyViktor, я Вас запомнил. Можете менять НИК. А это вы мне тогда экзамен сделали по поводу подгрузки CSS, я же вам сказал что никогда этого не проделывал и предложил вариант на jquery который по моему мнению мог бы работать. Он не сработал и что с того? Если ты не смог ответить с первого раза правильно как подгрузить CSS динамически нечего с тобой разговаривать, классно. Да запоминайте меня сколько хотите, не жалко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 13:15 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы ага, а знаешь чем я отличаюсь от тебя? тем что я сам по себе постоянно над всем стебусь и это не скрываю, а ты сидишь под маской умного интеллигента, но стоит тебя расшевелить, как сразу проявляется твоя способность испортить воздух и начать зацикленно трындеть "не было разрывов, разрывов не было!! не было!!", причем о чем была речь ты уже забыл, и как тупорылый бык просто постоянно прыгаешь на одну и ту же красную стену. Да с чего ты взял что я бешусь и как тот бык прыгаю в одну точку, я уж давно как поклал на твои замечания. А ты я смотрю любишь кайфовать по полной, ну счастья тебе о великий LIKE%% master. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 13:22 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ты сам этого хотел, послан на йух за оффтоп и отсутствие здравомыслящих суждений на тему и на поставленные вопросы, "мастер jquery" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 13:26 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зыну ты сам этого хотел, послан на йух за оффтоп и отсутствие здравомыслящих суждений на тему и на поставленные вопросы, "мастер jquery" Зато здорово постебался над вами о великий и до боли ужастьный ... Во всем этом была здравая мысль закрыть ветку а то она полностью дегенерировала благодаря во многом здравым ответам с вашей стороны, о мастер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 13:34 |
|
||
|
Какой фрэймворк выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смешной ты человек, Виктор. В большинстве над тобой просто прикалываются ... удивлен, что даже зы решил говорить с тобой не очень грубо - это редкость, тебе повезло :). Жаль, что illion в отпуске, она умеет иногда лаконично посадить таких людей на мягкое место ... Кстати, вырванный кусок из описания, а тем более мнение еще какого-то другого программера, не может являться серьезным аргументом в доказательствах и отставивании своей точки зрения. Ты выглядишь смешно в данной дискуссии. Особенно на фоне твоей "узкой" специализации (АДО, АСП, С, Делфи, Джава, ПХП, куча баз и дискуссий). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2008, 13:36 |
|
||
|
|