|
Посоветуйте как передать данные в обновляемую страницу HTML
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да зачем весь этот бред. Почему не сделать, как это делается всегда и всюду? Получил JSON от сервера, распарсил, получил объект и делай дальше, что хочешь. Зачем сложности с дивами, обсерверами...? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Да зачем весь этот бред. Почему не сделать, как это делается всегда и всюду? Экспериментирую пока. Сейчас посмотрю, можно ли что-то из AJAX вытянуть в этом случае. Читаю про CallBack в частности. Была бы поддержка WebSocket со стороны сервера, наверное, было бы проще и надежнее. Но чего нет, того нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя Andi_WEB Так... переменные передаются почему по факту передачи не запускать их обработку ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 Вот тоже не понял, почему не делать так, зачем отслеживать изменения, как будто они происходят чудесным неизвестным способом, а не свой же код меняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Вот тоже не понял, почему не делать так, зачем отслеживать изменения, как будто они происходят чудесным неизвестным способом, а не свой же код меняет. Виноват, недопонял. С одной стороны, оно, конечно так. А с другой - не совсем. Есть готовая подсистема WEB-сервера, которая почти черный ящик, заменить его невозможно. Логика его работы, равно как и существенное расширение его функциональных возможностей, мне принципиально недоступны для модификации. Эта програмная часть выдает готовую страницу, в которую мне хотелось бы добавить еще данных от других датчиков. Со стороны браузера никаких событий, нажатий не происходит. Известно только, что на странице, которую формуирует сервер, работает таймер, по которому и обновляется страница. Вот как-то так. Вот я и изучаю технологии, связанные с JS, смотрю вокруг так сказать. Кстати, с DIV дело похоже также попахивает фиаско. Похоже, что при работе таймера обновляется и JS на странице. Иначе говоря, с обновлением теряется предыдущее состояние подсистемы JS. Можно, конечно, посмотреть в сторону local storage браузера, подумаю. Во всяком случае, эта задача, по-моему, прекрасная зарядка для ума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB, вся страница обновляется по таймеру? это обозначает, что происходит перезагрузка всей страницы? что происходит с данными? они обрабатываются для вывода на экран? что за вывод на экран? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>вся страница обновляется по таймеру? >это обозначает, что происходит перезагрузка всей страницы? Трудно сказать. Я не настолько пока силен в отладчике браузера, что бы полностью понять, где там что. Страница, генерируемая сервером, снабжена JS. Попадаются и фразы с AJAX. >что происходит с данными? они обрабатываются для вывода на экран? >что за вывод на экран? Сейчас в браузере судя по всему ничего не обрабатывается, строго говоря. Отображается страница, сформированная сервером. Если на сервере ничего не происходит (состояние логических датчиков не изменяется), то в отладчике браузера скорость обмена примерно 1 Кб в секунду. Если что-то изменяется, объем передаваемых данных несколько увеличивается. Браузер потребляет 1-2% процессорного времени, в основном, до 1 процента. Визаульно в браузере URL конечно не меняется, и вообще нет с строке состояния никаких визуальных изменений. А данные тем не менее поступают от сервера. Это, насколько я понимаю, и есть частичное обновление страницы по таймеру и AJAX. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е. понимать это надо так. 1. Есть сервер, который при обращении, выдает готовую html страницу с данными. И заставить выдавать его что то другое, например JSON, нет никакой возможности. 2. Вы хотите сделать свою страницу, которая будет периодически обращаться к серверу, получать от него данные, но в виде текста html, извлекать из этого html данные и отображать их уже на своей странице. Правильно я понял? Если так, то не можете ли вы привести пример той страницы, которую генерит сервер? Если они не слишком большие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
P.S. Но вообще часть страницы, так сказать верхняя, включая JS судя по всему, именно не обновляется, да. В отладчике Edge на вкладке "Элементы" при обновлении страницы (поступлении данных) красным выделяются только строки, которые содержат таблицы и процее. Шапка страницы остается неизменной. Интересно, какое событие за это отвечает.. это точно не document.addEventListener("DOMContentLoaded"...) и похоже не window.onload. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB, надо выяснить точно данные на странице (без твоего внедрения) обновляются по ajax? или ещё и происходит полное обновление ? по какому событию? вообще не логично , что страница сама обновляется полностью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>1. Есть сервер, который при обращении, выдает готовую html страницу с данными. И заставить выдавать его что то другое, например JSON, нет никакой возможности. >2. Вы хотите сделать свою страницу, которая будет периодически обращаться к серверу, получать от него данные, но в виде текста html, извлекать из этого html данные и отображать их уже на своей странице. Правильно я понял? Да, спасибо, почти все так. Из готового сервера (в связке с железом) страница выходит в некотором виде. Но у этого сервера, скажем так, есть программный интерфейс, который позволяет только что-то добавить к странице и потом она уже уйдет к пользователю. Ну или ничего не добавлять, уйдет как есть. В прилагаемом примере там сейчас простейшая таблица. Но сервер, в зависимости от внешних устрйств, может генерить и гораздо более сложные страницы. Но в общем, сейчас это не важно наверное. Суть в том, что бы попытаться добавить туда еще данных, о которых сервер не осведомлен и отобразить их в браузере. Если предположить, что JS может быть в любом месте, я думал дописать в конце данные от другого устройства + обрабатывающий их JS (отображение я сделаю, это уже следующий этап). И уже результирующую страницу выдавать в браузер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 14:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB, ты отвечать на поставленные вопросы будешь? иначе трудно понять что у тебя там ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Там все очень непросто. Как добавить что то на уже существующую страницу извне, не меняя текста самой страницы - вообще трудно сказать. Но там, как можно понять, работа идет так - Открывается страница, которая приходит с сервера. Сама она больше не перезагружается. Но у нее есть iframe. Он не виден, т.к сдвинут в координаты (-10000, -10000). Вот он толи перезагружается, толи выдает ajax запросы по таймеру. Что он делает дальше - пока не понял. Возможно уже код из этого iframe меняет родительскую страницу. Но не перезагрузкой, а просто изменением DOM. Код довольно старый, разбирать его тяжело. Написан во времена IE4 и NN6. (Еще до появления Firefox, не говоря уж о Хроме, если кто не помнит). Тем более, там некоторые скрипты похожи просто на библиотеки, из которых значительная часть просто не используется. Без отладчика трудно смотреть, что там творится на самом деле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ. А если все же попробовать вариант с добавление <div id="tcp_cb" data-columns="0,455979254795238" data-columns1="asd"> </div> Это как пробная структура. Ее потом видно в отладчике, она доступна и для отслеживания измененний, если по document.addEventListener("DOMContentLoaded"...) приклеить к странице и запустить код, который я приводил ранее. Но работает это не долго. Почему - пока не понимаю. Знаний предмета не хватает. Если я меняю что-то в отладчике, скажем в этом значении "0,455979254795238", то это, конечно, срабатывает. Но перестает работать после первого изменения содержимого страницы. Хотя в отладчике шапка страницы, содержащая JS-код визуально не менятся - отладчик при изменении содержимого подсвечиват красным только строки с таблицей например. Если код JS потом ввести в консоли, то опять работае до первого изменения страницы по таймеру. Точнее, таймер-то понятно щелкает всегда, но если состояние датчиков на сервере не изменилось, то ничего не обновляется. Первый и самый главный этап - это внедрить дополнительные данные извне и получить возможность обрабатывать их на JS. С отображением проще - у сервера есть админка, где можно создать пустые таблицы, если ильно захотеть. Т.е. место для отображения будет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2021, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Но работает это не долго Подозреваю, что не работает потому, что при обновлении страницы "<div id="tcp_cb" по факту уже не тот. Т.е у него уже нет обработчика, это другой экземпляр? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB > Но работает это не долго Подозреваю, что не работает потому, что при обновлении страницы "<div id="tcp_cb" по факту уже не тот. Т.е у него уже нет обработчика, это другой экземпляр? Да конечно, если создали новый див, то это ужу совсем другой, хоть и с таким же ид. >А если все же попробовать вариант с добавление <div id="tcp_cb" data-columns="0,455979254795238" data-columns1="asd"> </div> > если по document.addEventListener("DOMContentLoaded"...) приклеить к странице и запустить код, который я приводил ранее. Вот этого всего не понимаю. Куда добавить? В какую страницу? Что значит приклеить и запустить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 07:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! > Вот этого всего не понимаю. Куда добавить? В какую страницу? А. так это там совсем просто, сорри что не объснил толком. У сервера есть несколько GET запросов, видимо, для расширения планировалось. Один из них - add_string с параметром. Если его выполнить с некой строкой, то она просто будет добавлятся в конец каждого ответа. Т.е. он запоминает ее внутри и приклеивает к ответу в браузер. А для JS там есть встроенный редактор, он так и называется - Пользовательский JavaScript. По умолчанию там пусто. Я добавил туда код обсервера, а get-запросом послал вот это: <div id="tcp_cb" data-columns="0,45597925479523" data-columns1="asd"> </div> Результирующая страница в архиве. Даже если ее открыть локально, и в отладчике менять что-то в 0,45597925479523, то видно, что скрипт работает. Но до лбновления страницы. В которой есть и скрипт, и DIV - но изменения не фиксируются. Пробовал не останавливать таймер, а периодически брать элемент и вешать обсервер, но тогда в отладчике изменение данных отлавливается, а при обновлении страницы с сервера - нет. Вот этого я вообще понять на могу. Вот что там вначале было в обсервере: Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB У сервера есть несколько GET запросов, видимо, для расширения планировалось. Один из них - add_string с параметром. Если его выполнить с некой строкой, то она просто будет добавлятся в конец каждого ответа. Т.е. он запоминает ее внутри и приклеивает к ответу в браузер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 14:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB, Я все равно не понимаю >У сервера есть несколько GET запросов, видимо, для расширения планировалось. Один из них - add_string с параметром. Если его выполнить с некой строкой, то она просто будет добавлятся в конец каждого ответа. Т.е. он запоминает ее внутри и приклеивает к ответу в браузер. >а get-запросом послал вот это: <div id="tcp_cb" data-columns="0,45597925479523" data-columns1="asd"> </div> Если просто добавить в конец ответа, то этот div добавится в конец - после закрывающего тега </html> >А для JS там есть встроенный редактор, он так и называется - Пользовательский JavaScript. По умолчанию там пусто. Я добавил туда код обсервера, Хотелось бы видеть, что в конце концов пришло в браузер. В отладчике есть вкладка "Sources". Вот оттуда бы посмотреть, что пришло. И как скрипт туда добавился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Хотелось бы видеть, что в конце концов пришло в браузер. > В отладчике есть вкладка "Sources". Вот оттуда бы посмотреть, что пришло. И как скрипт туда добавился. Добрый день. Вот так это выглядит. Вполне прилично вроде. Архив: https://www.sql.ru/forum/actualutils.aspx?action=gotomsg&tid=1339707&msg=22389337 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А это - JS: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел что то в архиве. Вы в отладчик то смотрите? Там же должны быть сообщения об ошибках. Ваш код js добавляется в начало html файла между <script> и </script> ДО <body> А что это значит? Это значит, что var Values_div = document.getElementById('tcp_cb'); вернет null. Т.к в момент выполнения скрипта никакого div с id=tcp_cb не существует. Можно попробовать так Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36.
Но я не совсем уяснил, почему кто то должен менять параметры именно data-columns="" data-columns1="" и именно у div с id=tcp_cb ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь, я немного поспешил и отправил не совсем ту страницу. Обратите внимание, у меня есть описание var Values_div = document.getElementById('tcp_cb'); и она же получает значение в функции Init_Observer: Values_div = document.getElementById('tcp_cb'); Вариант, к корорым я экперементировал, имеет только var Values_div; Работает до первого изменения. >Но я не совсем уяснил, почему кто то должен менять параметры именно >data-columns="" data-columns1="" >и именно у div с id=tcp_cb ? Да это я послал серверу просто такую строку. Для теста. Вся строка "<div id="tcp_cb" data-columns="0,45597925479523" data-columns1="asd"> </div>" придумана мной и пока взята с потолка. А так там будут нужные данные, до 2 Кб конечно примерно, но этого более чем достаточно. Несколько сотен байт. В том то и дело, что в консоли никаких ошибок нет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andi_WEB, использовать span в качестве div - это нечто и блок style где-то внутрях dom - ещё круче ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2021, 15:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=40107245&tid=1443176]: |
0ms |
get settings: |