|
Послать UDP сообщение из JS.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, Что бы разрабатывать в Electron, ndejs необходим. (Он не нужен для работы приложений, разработанных в Electron) Ставите nodejs, а затем ставите Electron - https://www.electronjs.org/docs/tutorial/installation ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант гуглите WebRTC . Вроде этот API позволяет связываться двум браузерам напрямую, без всякого сервера, хоть по tcp, хоть по udp. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотя, наверно я не прав. Для установления связи по WebRTC все таки требуется сервер для установления связи. Дальше обмен идет напрямую, без сервера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, а что за софт на датчике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, а что за софт на датчике? ESP8266. у него встроенный вай-фай и стак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa jenya7, Что бы разрабатывать в Electron, ndejs необходим. (Он не нужен для работы приложений, разработанных в Electron) Ставите nodejs, а затем ставите Electron - https://www.electronjs.org/docs/tutorial/installation фига се заморочки. :)) я хотел упростить разработку. проще уже на Visual Studio остаться. максимум на другой машине только фреймворк установить надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, я рассмотрел вариант написать сервер на датчик. на ардуинках есть такое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, авторпроще уже на Visual Studio остаться. максимум на другой машине только фреймворк установить надо.ну тут есть сторона саморазвития. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, я рассмотрел вариант написать сервер на датчик. на ардуинках есть такое. у меня есть проект где я выдаю юзеру страничку с контроллера. через нее он видит и может изменять системные параметры. но я хотел иметь связку HTML+JavaScript как альтернативу скажем тому же Visual Studio. очевидно я слишком раскатал губу, так как невозможно поднять весь функционал на JavaScript который предоставляет Visual Studio. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, как выдаешь? что за страница? ты написал эту страницу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, как выдаешь? что за страница? ты написал эту страницу? микроконтролер от NXP (Kinetis MK10DN512) + нужно установить стак LWIP . взял их пример адаптировал под себя. сегодня куча примеров как поднять веб сервер на контролере. проблема что много памяти отжирается на хранение страниц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя jenya7, https://www.google.com/search?q=ESP8266 http сервер&oq=ESP8266 http сервер&aqs=chrome..69i57.17376j0j7&client=ms-android-xiaomi-rvo3&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 так а смысл? я не хочу привязыватся к датчику. я сижу в локалке у меня там 50 датчиков все сидят на одном аксес поинте. я хочу иметь доступ к любому из них через HTML страницу. нет конечно можно подключиться через MQTT (если есть выход наружу в веб) но это уже совсем другая история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, есть у них такая беда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7, для 50 - да я б на Java простейший сервер, в реальном времени управлял, и в браузере отображал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 но я хотел иметь связку HTML+JavaScript как альтернативу скажем тому же Visual Studio. очевидно я слишком раскатал губу, так как невозможно поднять весь функционал на JavaScript который предоставляет Visual Studio. Visual Studio - сделан на Electron. Т.е весь код написан на HTML и JS (TypeScript). Ha javascript много чего сделать можно, используя возможности nodejs и браузера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Visual Studio Code имелось в виду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2021, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jenya7 ShSerge jenya7, Тогда вам придется изучать ноду. Как вариант, пхп. Для ноды сервер не нужно специально ставить, там сам пользователь из пары строчек кода его делает, а для пхп годится Апач или IIS. а если я захочу перенести свое приложение на другой комп - мне нужно нод инсталировать со всеми примочками? или достаточно включить node.js? Не нужно ничего устанавливать. Надо выбрать один-единственный компьютер, который будет сервером, а все остальные клиенты будут к нему обращаться. Вы сайты в интернете используете? Вам же не надо sql.ru устанавливать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 09:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е., я имею ввиду дотнет и MS SQL SERVER. Вы используете для доступа к серверу свой браузер. П.С. Кстати, форум профессиональный, а ваши глупые вопросы - оффтоп, который существует только благодаря доброй воли участников форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2021, 09:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чувак, походу, просто от души постебался над всеми вами. :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat Чувак, походу, просто от души постебался над всеми вами. :)) Врядли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Не нужно ничего устанавливать. Надо выбрать один-единственный компьютер, который будет сервером, а все остальные клиенты будут к нему обращаться. Вы сайты в интернете используете? Вам же не надо sql.ru устанавливать? Тут, как можно понять, ситуация немного другая. Есть один комп с HTML страницей. И 50 датчиков. Страница должна к ним обращаться. Ну в этом случае комп с страницей является клиентом. Можно ли датчики считать серверами? Чел пишет, что они могут быть HTTP серверами, но ему надо как то задействовать UDP. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa, Вы сами поняли, что написали? Все абсолютно не так. Страницу компьютер получает с сервера. Дальше она же обращается к серверу, например, по таймеру. А сам сервер и датчики уже связываются себе по UDP. Я сам эту задачу делал больше десяти лет назад. Проблем не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, давайте подробнее. Допустим, у вас имеется компьютер, на котором стоит программа, написанная на чем угодно хоть на сях, она обращается к датчикам и инсертит с них данные в базу данных, хоть оракл, хоть майэскуэль. К этой базе имеет доступ программа, хоть на пхп писанная, и имеется хттп-сервер, Апач, например, который отдает по аякс-запросу данные из базы. Аякс-запрос посылает ранее загруженная с этого сервера страница. На этой странице и отображаются данные. Особо ничего сложного нету. С момента написания вопроса на форуме, уже давно можно было сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2021, 15:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=40090940&tid=1443181]: |
0ms |
get settings: |