|
Статическая генерация thumbnails и index.html для каталогов с картинками
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Для активного серверного скриптинга нужно подключать другие технологии а у них другие тарифы. Найти недорогой и при этом приемлемый PHP/MySQL-хостинг сейчас не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 08:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Мне нужно сделать прямоугольную сетку 2 колонки на ... хз сколько строк чтоб в экране смартфона представлять thumbnails. Я лет 15 назад такое делал на <table> но вроде щас это не модно и лабают на div. Я дивы не знаю и соотв спрашиваю. Так делают? Сам не напишешь, да и нафиг надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 08:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
estic mayton Для активного серверного скриптинга нужно подключать другие технологии а у них другие тарифы. Найти недорогой и при этом приемлемый PHP/MySQL-хостинг сейчас не проблема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 08:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня нет второго хостинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton У меня нет второго хостинга. Html, js отправлять на GET?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По сабжу. Я начал писать свой оффлайновый генератор thumbnails. Если кому интересно - выложу бинарь. немного офф Вот за что я люблю sql.ru. Вот я говорю - хочу шоколадный торт. Мне говорят - иди покушай жареных куриных нагетсов. Я говорю - торт хочу шоколадный. Мне говорят - поешь медовый. Я говорю - у меня аллергия на мёд. Мне говорят ну ты попробуй все таки ведь все мёд едят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton У меня нет второго хостинга. Html, js отправлять на GET?))) Как чистый back-end разработчик я больше имел дело с back (s3/lambda/sqs/rds/stepfunc) e.t.c. сущностями мира aws, и все фронтальные штуки я просто не изучал т.к. не было на то необходимости. Вроде есть услуги cloudfront и lightsail https://aws.amazon.com/lightsail https://aws.amazon.com/cloudfront/ Но я уже плачу немгого за дисковый сторедж (семейные архивы фоток и прочее мелочь) и вобщем смотрю что базовых возможностей s3 уже хватает для моей хотелки. Захотеть большего я могу. Но захотеть платить больше пока не хочу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Ну дак ты больше меня знаешь s3. Поделись каким образом мы кликая по ссылке на твой s3 получаем html страничку? Ты все endpoint да endpoint. По русски на пальцах объясни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тебя смущает префикс s3:// ? Я просто не понял какая часть из того что я сказал непонятна. В наше время - многие поставщики облаков предлагают http-фронт для файловых хранилищ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Тебя смущает префикс s3:// ? Я просто не понял какая часть из того что я сказал непонятна. В наше время - многие поставщики облаков предлагают http-фронт для файловых хранилищ. вся непонятна. Фраза http-фронт - ЭТО ВЕБ СЕРВЕР? Я выше спрашивал но ты промолчал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю да. Это можно назвать веб сервером. Упрощенным. Как nginx или apache без модулей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, У меня на моем хостинге твой медиаальбом сделан так. Страничка JSP с либой blueimp ------------- Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39.
цикл for сканирует папку с полными фото и папку с превью. Всё. Вроде просто мощно. Так как очень много вкусного для ПОКАЗА альбома фотографий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я думаю да. Это можно назвать веб сервером. Упрощенным. Как nginx или apache без модулей. пошли дальше. Либу и свои скрипты JS можно залить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton По сабжу. Я начал писать свой оффлайновый генератор thumbnails. Если кому интересно - выложу бинарь. ... i_view32.exe c:\test.jpg /resize=(300,300) /resample Open 'c:\test.jpg' and resample: width=300, height=300. (Note: Resample uses the active resample filter from the INI file.) p.s. А может какие-то из них и пакетную обработку делают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton немного офф mayton По сабжу. Я начал писать свой оффлайновый генератор thumbnails. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62 p.s. А может какие-то из них и пакетную обработку делают. Да, например GIMP. https://www.gimp.org/tutorials/Basic_Batch/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
estic, Он более широко взял. " без скриптов" это и без JS тоже. Или нет?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Поделись каким образом мы кликая по ссылке на твой s3 получаем html страничку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62, Поворот по EXIF. делает? AcdSee делает. Но платный)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
estic, Я подумал расшарить это просто урлы на фотки. Как облака хранилище файлов. Тогда их можно вставить куда то во вне. Но вот куда?)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp Или нет?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще все эти коллекции хранятся на домашнем сервере, так что просмотр на экране монитора или телевизора вполне достойный. Вертикальные скриншоты "мобильного" экрана сделал специально для автора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton Я думаю да. Это можно назвать веб сервером. Упрощенным. Как nginx или apache без модулей. пошли дальше. Либу и свои скрипты JS можно залить? Конечно можно. Это-ж браузер исполняет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PetroNotC Sharp mayton, У меня на моем хостинге твой медиаальбом сделан так. Страничка JSP с либой цикл for сканирует папку с полными фото и папку с превью. .... Всё. Вроде просто мощно. Так как очень много вкусного для ПОКАЗА альбома фотографий. Ну... я пока делаю хостинг только на базе статического контента. Посмотрю. Если будет не хватать - тогда буду искать другие решения. Другие по деньгам разумеется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2021, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=40087597&tid=1443206]: |
0ms |
get settings: |