|
Blazor WASM. Можно ли добраться до клиентского оборудования?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Blazor WASM. Можно ли добраться до клиентского оборудования? Мне нужно работать с COM-портами из браузера. Может JS библиотеки какие-нибудь. Спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 04:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov Привет. Blazor WASM. Можно ли добраться до клиентского оборудования? Мне нужно работать с COM-портами из браузера. Может JS библиотеки какие-нибудь. Спасибо На сколько мне известно js коду нельзя получить доступ к оборудованию..он работает в "песочнице" И что js что WASM всё одно... Я работаю с торговым оборудованием из браузера но мы пишем rs-232 драйвер-"кричалку". Он посылает пакет("кричит") и принимает данные том числе из Websoketа И тут код в баузере простой Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
А далее драйвер шлет в компорт. У Вас что за оборудование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 10:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al Он посылает пакет("кричит") это ж кто вас такому научил? и на чём драйвер написан? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, судя по профилю - драйвером обозвали простейший сервер на java? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, Да нет, js и WASM не "все одно". Суть моего вопроса вы уясните, если ответите на вопрос, кто устанавливает ваш драйвер и под какой учетной записью он работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ссылка полезная, спасибо. Она проясняет, что решения пока существуют как бы сказать местечковые. Для Хрома пдагин есть и плагин только для COM. Для Firefoxa нету. И т.д. Я смотрю в сторону Blazor, поскольку в этом случае на клиенте выполняется C# код с вовлечением System.IO и, возможно, процессорными портами. Конечно, никаких портов нет, если браузер работает, скажем, на андроидном устройстве. Но хотя бы на платформе Виновс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov в этом случае на клиенте выполняется C# я знаю прибомбасину , которая на С организует "сервер" для расшаривания юсбишного сканера. но это только для окон. для линуксов - надо писать свой "сервер"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя irbis_al, судя по профилю - драйвером обозвали простейший сервер на java? На java ...Да... Насчет простейшего...всё относительно... (Не знаю почему вы сервером назвали...оно устанавливается на клиентские места где есть rs-232 оборудование...Две кассы с весами и браузер...на каждом месте "кричалка") Например сканер просто...Весы просто...а вот фискальный регистратор...Там уже сложный драйвер... НО для браузера всё просто...Посылается пакет в Websoket...Он дает ответ. (А "кричалкой" мы его называет ибо там не только можно Websoсket Там и UDP И сокет и rest коммуникации для разных случаев интеграции...для браузера websoket отличный шлюз для перелопачивания пакетов в rs-232) кто устанавливает ваш драйвер и под какой учетной записью он работает. Устанавливает пользователь ...или системный администратор...как там(смотря в какой) в организации заведено... А под учеткой???...в линуксе и маке должный быть права на tty и lock и dialout А в винде работает и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 20:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
irbis_al, ну уж ни как не драйвером называть. и тем более кричалкой, особенно в публичном месте. по сути - обыкновенное "серверное" приложение если использовать терминологию java, а так - обыкновенный jar, который работает на локальном компе и обеспечивает связь браузера с железом и прочими вещами. а какие там методы коммуникации, кроме ws - дело десятое. а для нормальной работы браузера - желательно открывать страницы не из html , а именно с сервера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2021, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov Я смотрю в сторону Blazor, поскольку в этом случае на клиенте выполняется C# код с вовлечением System.IO и, возможно, процессорными портами. С# код выполняться на клиенте не может. Клиенту приходит откомпилированый IL который JIT-ается в WASM, а дальше выполняется со всеми ограничениями WASM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov Blazor WASM. Можно ли добраться до клиентского оборудования? Мне нужно работать с COM-портами из браузера. Может JS библиотеки какие-нибудь. Если найдешь способ, репорть в гугол. Бохатым станешь. Машину купишь сразу и дачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 05:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, Ваш "сервер" на java устанавливается на клиентской машине отдельно? Или браузер делает это автоматически при запросе страницы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
fkthat, Тогда никакой код C# выполняться нигде не может. Потому, что он его надо скомпилировать во что-то ассемблерное, затем в машинные коды данной платформы и т.д Если вы не в курсе, микрософт разработала имплементацию WASM под названием Blazor. Короче, погуглите. Если, конечно, интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov, браузеру запрещено что-либо устанавливать ставится java под ней запускается jar или war ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov, wasm это не машинные коды, это байт код, наподобие java ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя браузеру запрещено что-либо устанавливать ставится java под ней запускается jar или war Не знаю как сейчас, но раньше подписанный трастед Java аплет мог получить полный доступ к клиентской машине в том числе и "устанавливать" все что хочешь Про WASM ничего не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev Не знаю как сейчас, но раньше подписанный трастед Java аплет мог получить полный доступ к клиентской машине после них был JWS (java web stsrt), но и его анулировали... безопасность превыше всего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.02.2021, 18:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=40045632&tid=1443309]: |
0ms |
get settings: |