|
Как создать cloak для моей формы?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет. Хочу реализовать в GUI read-only access для моей формы с 20-30 input элементами на ней. В WPF я бы создал полупрозначную cloak панель, покрывающую форму. При старте либо прятал ее, если есть полный access к форме, либо показывал поверх формы в случае read-only access. Т.е. форма видна, но редактировать ее нельзя. Как такое сделать в CSS? Что-то position=absolute закрывает весь экран, не только часть, где расположена моя форма. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1) html атрибут "readonly" 2) Можно сделать overlay полупрозрачный слой. Делается все намного легче, чем в WPF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov Как такое сделать в CSS? Что-то position=absolute закрывает весь экран, не только часть, где расположена моя форма. Спасибо. Задать координаты для этого элемента так, что бы закрывал только форму Если разместить его последним в форме <form> <div class=cloak></div> </form> То CSS может быть таким .cloak { position: absolute; left: 0; top: 0; bottom: 0; right: 0; ...... } делаете для этого div display:none в случае полного доступа и display:block для read-only ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vb_sub, <form readonly> и <form readonly="readonly"> не работает. Элементы по прежнему редактируются. Что не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa, Именно так и сделал с самого начала. Покрывается весь экран. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 16:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov, А у формы есть position: relative ? Надо поставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov vb_sub, <form readonly> и <form readonly="readonly"> не работает. Элементы по прежнему редактируются. Что не так? Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
http://jsfiddle.net/7qGHN/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa, Ну надо - поставил. Хотя зачем? Все также не работает. Какой-то шаманизм этот CSS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Это решение работает, но только для input-элементов. <a>, стилизованный под кнопку или бутстраповский слайдер по прежнему редактируют view-only данные. А где решение "еще проще, чем в WPF"? Хотелось бы все-таки взглянуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov, Код приведите. Иначе не узреть, что не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov Ну надо - поставил. Хотя зачем? Все также не работает. А у меня работает... Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Код: css 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
https://jsfiddle.net/tc7aq1wf/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, Заработал код с absolute. Причина было в том, что я деляю это для Blazor EditForm и его ObjectGraphDataAnnotationsValidator пришлось перенести. А для чего нужно обьявлять и саму форму position: relative? Мелочь, но я не очень доверяю коду, когда добавляется совершенно не связанный элемент и для этого нужно модифицировать другие элементы, которые про него ничего не знают и знать не должны. Как-по попахивает нарушением SOLID. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov А для чего нужно обьявлять и саму форму position: relative? Почитайте справку: http://htmlbook.ru/css/position ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Renziglov skyANA, А для чего нужно обьявлять и саму форму position: relative? Мелочь, но я не очень доверяю коду, когда добавляется совершенно не связанный элемент и для этого нужно модифицировать другие элементы, которые про него ничего не знают и знать не должны. Как-по попахивает нарушением SOLID. И как же он "не связанный", если его размеры должны быть связанны с размерами формы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2020, 21:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=40003536&tid=1443385]: |
0ms |
get settings: |