|
Как удалить файл юзая JavaScript?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry, политика безопасности такова, что клиентский JavaScript код не имеет права удалять файлы на той машине, где он выполняется в браузере очевидно же то, чтобы было в противном случае ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry skyANA, авторЕсли окромя JavaScript пока ничего не знакомо, то может в сторону Node.js глянуть? Мне разрешено использовать только браузеры (у меня их целых 4: IE, Edge, FireFox, Chrome), и разрешены: HTML, JavaScript, CSS, jQuery (или любые аналогичные библиотеки). Вот и всё. Node.js неплохая вещь, но это ведь не библиотека как jQuery пристегнул *.js и вперёд, а это переводчик JavaScript кода в машинный код, соответственно его надо устанавливать, поэтому это не разрешено. Хорошо, а каково ваше задание? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 12:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, "Мой вам совет: опишите задачу в целом, - тогда быстрее поможем её решить. " А вот за это огромное спасибо. Попробую описать задачу. В принципе задача решена на 100%, у меня всё прекрасно работает с Web сервисом на JavaScript и jQuery. Тогда почему же я задал этот вопрос насчёт удаления файла? А вот почему. С Уэб сервиса мы получаем в программу на FireFox некоторое инфо, которую надо передать в виде строки в другую программу на Edge, пока мы это делаем вручную (копи паст), так как делать это каждый раз не совсем удобно, мы хотим передать из FireFox в Edge программно (html, css, JavaScript, jQuery), мы пока нашли единственный способ, это сохранить в файл и считать из файла. Почему мы используем два разных браузера, спросите вы, а вот почему: одна прога (html, css, JavaScript, jQuery) работает только в FireFox, а другая (тоже html, css, JavaScript, jQuery) только в Edge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Почему мы используем два разных браузера, спросите вы, а вот почему: одна прога (html, css, JavaScript, jQuery) работает только в FireFox, а другая (тоже html, css, JavaScript, jQuery) только в Edge. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry С Уэб сервиса мы получаем в программу на FireFox некоторое инфо, которую надо передать в виде строки в другую программу на Edge, пока мы это делаем вручную (копи паст), так как делать это каждый раз не совсем удобно, мы хотим передать из FireFox в Edge программно (html, css, JavaScript, jQuery), мы пока нашли единственный способ, это сохранить в файл и считать из файла. Если вы делаете копи паст, то почему файл, а не clipboard? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Node.js неплохая вещь, но это ведь не библиотека как jQuery пристегнул *.js и вперёд, а это переводчик JavaScript кода в машинный код, Node.js не компилятор. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry С Уэб сервиса мы получаем в программу на FireFox некоторое инфо, которую надо передать в виде строки в другую программу на Edge ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry skyANA, "Мой вам совет: опишите задачу в целом, - тогда быстрее поможем её решить. " А вот за это огромное спасибо. Попробую описать задачу. В принципе задача решена на 100%, у меня всё прекрасно работает с Web сервисом на JavaScript и jQuery. Тогда почему же я задал этот вопрос насчёт удаления файла? А вот почему. С Уэб сервиса мы получаем в программу на FireFox некоторое инфо, которую надо передать в виде строки в другую программу на Edge, пока мы это делаем вручную (копи паст), так как делать это каждый раз не совсем удобно, мы хотим передать из FireFox в Edge программно (html, css, JavaScript, jQuery), мы пока нашли единственный способ, это сохранить в файл и считать из файла. Почему мы используем два разных браузера, спросите вы, а вот почему: одна прога (html, css, JavaScript, jQuery) работает только в FireFox, а другая (тоже html, css, JavaScript, jQuery) только в Edge. из броузера в броузер вы никак через файл не передадите данные. отвыкайте от подходов desktop. и firefox и edge это оба броузеры - разницы в назначении между ними нет. как вы из первого броузера вызываете второй ? get или post делаете ? по идее вам надо в html реализовать свое приложение. Оно должно по ajax запросить веб сервис. он вам вернет какие то данные. вы эти данные должны в какой то js структуре сохранить. потом у вас появится возможность передать эти данные в другой броузер. каким способом я не знаю потому что не знаю как вы передаете данные во второй броузер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, авторПочему мы используем два разных браузера, спросите вы, а вот почему: одна прога (html, css, JavaScript, jQuery) работает только в FireFox, а другая (тоже html, css, JavaScript, jQuery) только в Edge. полный дурдом Сложности есть конечно. Как говорят "Трудно быть "умными", но мы не боимся трудностей." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя, авторNode.js не компилятор. тогда что это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry, таки почему не clipboard? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU, авторкаким способом я не знаю потому что не знаю как вы передаете данные во второй броузер прямо как один работник ЦРУ другому: "У нас настолько секретная работа что мы и сами не знаем чем же мы занимаемся." Пока мы передаём из одного в другой простым копированием (CTRL + C) и вставкой (CTRL + V). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, автортаки почему не clipboard? Передавать из одного браузера в другой через clipboard запрещено. Хотя для тестовых целей мы это делаем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry monstrU, авторкаким способом я не знаю потому что не знаю как вы передаете данные во второй броузер прямо как один работник ЦРУ другому: "У нас настолько секретная работа что мы и сами не знаем чем же мы занимаемся." Пока мы передаём из одного в другой простым копированием (CTRL + C) и вставкой (CTRL + V). Твоя постановка выходит за рамки базовых возможностей браузера. Найди себе программиста под десктоп и он тебе сделает и удаление файлов и копирование и черт его знает что еще там понадобиться. Но браузер никогда не будет иметь такой опции. История уязвимостей последних 30 лет интернета показала что нужно еще сильнее ограничить браузер чем даже сейчас. Смотри странички. Сохраняй в каталог ~/Downloads. На этом все. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU, авториз броузера в броузер вы никак через файл не передадите данные. отвыкайте от подходов desktop. Если не через файл, то как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU, авторкак вы из первого броузера вызываете второй ? get или post делаете ? Пока из первого второй не вызываем. Открываем оба браузера вручную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имя пользователя1, авторможет, сразу получать эти данные с вебсервиса той прогой, которая на Edge? если бы так то было бы здорово, но прога на Edge не может получить эти самые данные, их может получить только FireFox, это как если бы старик не мог вытащить из поземелья Волшебную лампу Алладина, её мог вытащить только Алладин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry skyANA, автортаки почему не clipboard? Передавать из одного браузера в другой через clipboard запрещено. Хотя для тестовых целей мы это делаем. Не запрещено, а не разрешено по умолчанию. И никто не мешает выдать разрешение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, авторСмотри странички. Сохраняй в каталог ~/Downloads. Мы пока и сохраняем в ~/Downloads, но эти сохранённые файлы плодятся: file.txt, file1.txt, file2.txt, file3.txt, file4.txt и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry Имя пользователя1, авторможет, сразу получать эти данные с вебсервиса той прогой, которая на Edge? если бы так то было бы здорово, но прога на Edge не может получить эти самые данные, их может получить только FireFox, это как если бы старик не мог вытащить из поземелья Волшебную лампу Алладина, её мог вытащить только Алладин. Вам предложили написать скрипт, что запросит нужные вам данные у веб сервиса напрямую. И использовать этот скрипт в Edge. Вместо того, чтобы писать скрипты обмена данными через файл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry skyANA, Почему мы используем два разных браузера, спросите вы, а вот почему: одна прога (html, css, JavaScript, jQuery) работает только в FireFox, а другая (тоже html, css, JavaScript, jQuery) только в Edge. Это что то новенькое. Может примеры приведете? Не, ну конечно есть у каждого браузера некоторые баги или еще до конца не реализованные возможности. Но их так мало, что вряд ли кто назовет хотя бы пяток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry monstrU, авторкак вы из первого броузера вызываете второй ? get или post делаете ? Пока из первого второй не вызываем. Открываем оба браузера вручную второе приложение ваше или чужое ? исходники есть? оно лежит на web сервере или в Html ? короче - исправить его сможете ? и второе приложение - на чем сделано - серверная сторона есть ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AdamAry mayton, авторСмотри странички. Сохраняй в каталог ~/Downloads. Мы пока и сохраняем в ~/Downloads, но эти сохранённые файлы плодятся: file.txt, file1.txt, file2.txt, file3.txt, file4.txt и т.д. Можете до посинения искать в тырнете, и всё равно удалять файлы из браузера JavaScript-ом нельзя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA, автортаки почему не clipboard? "таки почему не clipboard?" сначала я подумал что это про CTRL+C then CTRL+V, а теперь понял, что имелось в виду програмное копирование в clipboard в одном браузере, а потом перехватить из clipboard в другом браузере. Всё гениальное просто. Действительно, об этом я не подумал, это превосходно, как это организовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
monstrU AdamAry monstrU, пропущено... Пока из первого второй не вызываем. Открываем оба браузера вручную второе приложение ваше или чужое ? исходники есть? оно лежит на web сервере или в Html ? короче - исправить его сможете ? и второе приложение - на чем сделано - серверная сторона есть ? Хм, а вам типа не понятно, что ТС в разработке полный ноль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2020, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39999756&tid=1443393]: |
0ms |
get settings: |