|
Как определить что страница прокручена до конца?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Да, пример из настоящих требований. Загрузка контента должна быть предупреждающий, ещё до того, как юзер докрутит до конца страницы. hVostt Я знаю что можно. Вешаем паразитный мусорный див и обсервим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дмитрий Мух Ровно два сценария я упомянул: динамическая загрузка и "бесконечный скролл". И считаю, что именно для них Intersection Observer - самое то. а ё-маё, у нас сайтец простейший крутится, которому сто пицот лет в обед, на котором динамическая подгрузка сделана в три строчки кода на scroll, и всё работает все сто пицот лет как часы. и никогда с этим проблем не было, до появления нового апи. новый апи -- здорово, хорошо. но когда он решает задачи, которые не решались, или решались с трудом. и чё вы мозги колупаете? как бы какую задачу решаете? и при чём тут динамическая подгрузка, если изначально озвучена совсем другая задача. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 22:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя hVostt Да, пример из настоящих требований. Загрузка контента должна быть предупреждающий, ещё до того, как юзер докрутит до конца страницы. hVostt Я знаю что можно. Вешаем паразитный мусорный див и обсервим. вам скрипт дали с самого начала -- 100% быстрый и рабочий. при чём будет работать на любом сайте, с любой разметкой в любых условиях. даже если там будет один единственный див с высотой 100000 пикселей. будет работать. ох уж эти надмозги ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2020, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt Дмитрий Мух Ровно два сценария я упомянул: динамическая загрузка и "бесконечный скролл". И считаю, что именно для них Intersection Observer - самое то. а ё-маё, у нас сайтец простейший крутится, которому сто пицот лет в обед, на котором динамическая подгрузка сделана в три строчки кода на scroll, и всё работает все сто пицот лет как часы. и никогда с этим проблем не было, до появления нового апи. новый апи -- здорово, хорошо. но когда он решает задачи, которые не решались, или решались с трудом. и чё вы мозги колупаете? как бы какую задачу решаете? и при чём тут динамическая подгрузка, если изначально озвучена совсем другая задача. мозги колупаешь ты :) причём себе ТС задал вопрос, я ему ответил: если ему это нужно для этого, то вот это отлично подойдёт подтвердил это ссылками на документацию и примеры причём тут твой сайтец? ты докатился до того уже, будто я тебе твой сайтец предлагаю переписать проще будь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2020, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt вам скрипт дали с самого начала -- 100% быстрый и рабочий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2020, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя hVostt вам скрипт дали с самого начала -- 100% быстрый и рабочий. А onmousemove будет отрабатывать на каждый чих мыши. Весь вопрос в том, насколько тяжелая операция при отработке. Если только проверка какого то условия и при его выполнении действие, то это ерунда. Если операция более значительная, можно спрятать ее в requestAnimationFrame ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2020, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa А onmousemove будет отрабатывать на каждый чих мыши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2020, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя voraa А onmousemove будет отрабатывать на каждый чих мыши. А ты на mousemove никогда обработчик не вешаешь? События mousemove и scroll приходят примерно с одинаковой частотой. На десктопах это примерно 60 раз в секунду (на смартфонах в большинстве случаев 30 раз/сек). При mousemove ты еще умудряешься на каждое событие работать с dom, менять стили, например, что бы двигать элемент, а при скролле (события тоже появляются только тогда, когда реально скролишь, а не постоянно) ты боишься сделать простую проверку, реальное действие, совсем не часто, только когда проверка истинна. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2020, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa А ты на mousemove никогда обработчик не вешаешь? а это d&d ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2020, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя а это d&d Это вот это у тебя d&d называется. https://www.sql.ru/forum/1328588/sovmestit-resayz-i-peremeshhenie ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2020, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
skyANA ТС задал вопрос, я ему ответил: если ему это нужно для этого, то вот это отлично подойдёт подтвердил это ссылками на документацию и примеры Не могу согласиться. Всё что ты привёл, это конкретный абзац из документации. И ты почему то, с какого-то фига, возвёл это в абсолют. Как будто, это написано на скрижалях, который спустили с небес. skyANA проще будь :) Так куда уже проще? Дали простое решение в 3 строки кода. Ты же тычешь каким-то абазацем из девелопер мозилла, дескать если уж там что-то написали, то всё только так надо и делать, и никак иначе. Может и свою голову иногда нужно включать, хотя бы для профилактики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2020, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя hVostt вам скрипт дали с самого начала -- 100% быстрый и рабочий. Чем конкретно не хорошо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2020, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вадя voraa А onmousemove будет отрабатывать на каждый чих мыши. Ты цифрами можешь показать, существенную просадку? Или так, опять фантазии? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2020, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
voraa вадя а это d&d Это вот это у тебя d&d называется. https://www.sql.ru/forum/1328588/sovmestit-resayz-i-peremeshhenie d&d не обязательно перемещение в друго элемент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2020, 03:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt, достаточно открыть диспетчер задач и при скроле увидишь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2020, 03:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hVostt skyANA ТС задал вопрос, я ему ответил: если ему это нужно для этого, то вот это отлично подойдёт подтвердил это ссылками на документацию и примеры Не могу согласиться. Всё что ты привёл, это конкретный абзац из документации. И ты почему то, с какого-то фига, возвёл это в абсолют. Как будто, это написано на скрижалях, который спустили с небес. skyANA проще будь :) Так куда уже проще? Дали простое решение в 3 строки кода. Ты же тычешь каким-то абазацем из девелопер мозилла, дескать если уж там что-то написали, то всё только так надо и делать, и никак иначе. Может и свою голову иногда нужно включать, хотя бы для профилактики? Абсолют - это если бы я написал, что только Intersection Observer следует использовать. Но я такого не писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2020, 08:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В общем сделал так... Но при прокрутке странице в верх, контент подгружается не сразу. Нужно убедится в том, что контент подгружен, а потом делать проверку на то, прокручена ли страница до конца или нет. Как это сделать? Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Женя32 В общем сделал так... Но при прокрутке странице в верх, контент подгружается не сразу. Нужно убедится в том, что контент подгружен, а потом делать проверку на то, прокручена ли страница до конца или нет. Как это сделать? Не сразу, а когда? Женя32 Нужно убедится в том, что контент подгружен, а потом делать проверку на то, прокручена ли страница до конца или нет. Как это сделать? Смотря как подгружаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Женя32 Нужно убедится в том, что контент подгружен, а потом делать проверку на то, прокручена ли страница до конца или нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2020, 17:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39994166&tid=1443403]: |
0ms |
get settings: |