|
|
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя ты почему так решил? будут заморожены только боты , а обычны людям останется всё спокойное билять я это покажу своим коллегам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 20:45 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя но вот только чтобы занести в iptables надо сначала определить что это бот, т.е. направить на какую-то страницу, чтоб iptables отсекал надо сформировать правило, затем записать его в файл, потом заставить iptables прочитать этот файл, загрузив правила в память , и пока это происходит сайт курит бамбук вадя Дмитрий Мух это же какая у тебя нагрузка, что потоки за процессор кокурируют со страшной силой? ты наблюдал вообще у себя выедание CPU? вадя Код: plaintext Дмитрий Мух то есть когда боты станут чаще тебя долбить, то ты вместо небольшого количества рабочих потоков усыпишь большое... и обычным людям ресурсов не останется... прикинь, мы это мониторим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 20:52 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt меня тоже порадовало :) а боты такие вежливые: что-то запрос висит, наверное не буду следующий отправлять, а то ещё выжру все рабочие потоки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 20:54 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя, а ты вообще проверял работоспособность своего решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 21:05 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt дока говорит о том, что блокируется поток. при чём тут процессорное время? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 21:21 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мух а ты вообще проверял работоспособность своего решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 21:24 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Дмитрий Мух а ты вообще проверял работоспособность своего решения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 21:28 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мух а как ты делаешь редирект? страница с задержкой Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. а можно добавить и редирект после паузы Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2019, 22:11 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мух а боты такие вежливые: что-то запрос висит, наверное не буду следующий отправлять, а то ещё выжру все рабочие потоки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 09:08 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Дмитрий Мух а как ты делаешь редирект? С помощью rewrite? Это как? По какому же правилу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 10:12 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Дмитрий Мух а боты такие вежливые: что-то запрос висит, наверное не буду следующий отправлять, а то ещё выжру все рабочие потоки судя по вадя проверял. причём не по логам, а в реальном времени - мне мой телеграм-бот шлёт такие попытки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 10:15 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мух С помощью rewrite? Это как? По какому же правилу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 10:16 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мух попадался пока только твой телеграм-бот, остальным-то с чего попадаться? я знаю что я пишу, что и когда и кому разрешено и когда мне нужно об этом знать вот и вылавливаю что лишнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 10:19 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя Дмитрий Мух С помощью rewrite? Это как? По какому же правилу? понятно, так проще тогда на балансировщике нагрузки отфутболивать, а не потоки рабочие останавливать по чём зря ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 10:20 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мух, ну вот скажи какого чёрта : Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 10:21 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий Мух понятно, так проще тогда на балансировщике нагрузки отфутболивать, а не потоки рабочие останавливать по чём зря и что значит отфутболивать? не пропускать дальше? вариант. но это упростит жизнь только самому серверу, балансировщик будет пахать, отфутбольвая. он коонечно для этого и сделан, но если его заставить не отфутболивать, а принудить отваливаться ботов по тамауту. пусть и не с помощью sleep. ну вот счас перебирают, обращение каждые 12 сек. и никакой нагрузки на сервер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 10:32 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
щас читаю книгу "A tour of C++" (2018) цитата из 8й главы: авторWhy waste time learning when ignorance is instantaneous? авторЗачем тратить время на обучение, когда невежество мгновенно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 10:56 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Зачем тратить время на обучение, когда невежество мгновенно? как недавний пример - я говорил о ws - скока я услышал отрицательных отзывов? а теперь ? ws используют везде... а по делу - поток , поток... а для ответа поток не требуется? а время жизни сессии? что-то по данному поводу я не слышал ответов . чем отличается поток спящий на время жизни сессии от потока который постоянно отвечает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 11:16 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя что-то по данному поводу я не слышал ответов . чем отличается поток спящий на время жизни сессии от потока который постоянно отвечает? слепой потому что. Как котёнок. И кроме своих "изобретений" ничего не видишь. Избирательная слепота это. sleep = подключение занято отлуп из iptables = подключение свободно компьютеры это просто. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 11:21 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полудух отлуп из iptables = подключение свободно компьютеры это просто. это не панацея и обладает кучей отрицательных свойств ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 11:45 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя hVostt дока говорит о том, что блокируется поток. при чём тут процессорное время? иди мультики смотри, не лезь ты в разработку это днище, у тебя рассуждения 3-классника почитать-то не судьба как работает обработка запросов коллеги знатно поржали над твоими перлами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 11:48 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя автор Зачем тратить время на обучение, когда невежество мгновенно? как недавний пример - я говорил о ws - скока я услышал отрицательных отзывов? а теперь ? ws используют везде... а по делу - поток , поток... а для ответа поток не требуется? а время жизни сессии? что-то по данному поводу я не слышал ответов . чем отличается поток спящий на время жизни сессии от потока который постоянно отвечает? по делу, ты глухая деревня какое тебе ws? это просто курам на смех ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 11:50 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt по делу, ты глухая деревня какое тебе ws? это просто курам на смех и продолжаешь кудахтать. если ты в теме давай аргументы а не разбрызгивание слюнями. а сам то читать научился? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 11:59 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вадя ты ничего конкретного сказать не можешь? привел ссылку, которая тебя же и облажала я тебе сказал уже конкретнее некуда и по ссылке там чётко сказано, что sleep замораживает поток ты просто настолько деревянный, упоротый, и уж чё там греха таить и стесняться, тупенький, что очевидных вещей не понимаешь, сколько тебе их не говори ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 12:06 |
|
||
|
Сайт под линуксом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt и по ссылке там чётко сказано, что sleep замораживает поток Код: plaintext задлянафига тратить процессорное время на обработку ненужных запросов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2019, 12:14 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39899005&tid=1443602]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
145ms |
get topic data: |
12ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
53ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 235ms |
| total: | 480ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...