|
|
|
Deploy vue js
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет, написал VueJS приложение, бэкэнд на asp core. Нужно развернуть фронтэнд на веб-сервере в локальной сети на своем оборудовании(Windows). Чтобы просто запустилось и стало доступно в локальной сети. Сделал билд приложения, в проекте появилась папка "dist". Пытаюсь запустить Vue c помощью express. Сделал следующую иерархию root +dist +server ++app.js Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Запускаю терминал из папки server терминал с командой node app.js . Сервер запускается, но Vue-приложение не подгрузилось. По адресу http://localhost:3000/ получаю Cannot GET /. Подскажите, что не так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 19:46 |
|
||
|
Deploy vue js
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vb_sub, проблема в том, что вы не настроили приложение asp.net core. а с этим вам в другую ветку форума. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 21:16 |
|
||
|
Deploy vue js
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vb_sub, непонятно зачем вам express, если бекенд на asp.net core. может вам вот это нужно https://cli.vuejs.org/guide/prototyping.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.10.2019, 21:19 |
|
||
|
Deploy vue js
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, бэкэнд на asp core написал потому что не знаю javascript бэкэнд умею только бэкэнд на C#. Планировал деплоить 2 приложения отдельно- один фронтэнд и другой бэкэнд. Думал просто, что можно vue приложение аналогично развернуть на вебсервере, как C# web приложение(запускаешь просто консольное приложение и оно сразу работает). Это считается плохой практикой, когда фронтэнд и бэкэнд в разных типах приложений? Буду пробовать встроить vue в asp-core приложение и задеплоить его. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 08:48 |
|
||
|
Deploy vue js
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vb_sub, .. а почему бы не использовать vue-cli, и не построить дистрибутив с его помощью - получится index.html и два каталога js/css .. да и кладите их на вебсервер, как статику ... если же вам отладка нужна, так тот же vue-cli через npm run serve ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 10:05 |
|
||
|
Deploy vue js
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vb_subЭто считается плохой практикой, когда фронтэнд и бэкэнд в разных типах приложений? разные практики есть, зависит от условий и задач самая естественная это размещение фронта и бека в одном приложении, с одним URL. бек по запросу отдаёт приложение клиента, а методы апи сопровождаются префиксным путём ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 11:11 |
|
||
|
Deploy vue js
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttvb_sub, непонятно зачем вам express, если бекенд на asp.net core. может вам вот это нужно https://cli.vuejs.org/guide/prototyping.html М..Мне кажется что именно экспересс ему и нужен...ибо vue насколько я знаю использует серверный рендеринг и поэтому должен быть запущен worker(ну так в реакте делается) ,что возвращает ответ рендеринга.... (Я читал как подружить реакт и java на backendе ,-и там такой головняк ,используется движок JS на java ScriptEngener ) Поэтому . Если данные на asp core то... express нужно делать в режиме прокси Код: javascript 1. 2. 3. 4. Есть где то решения,что express как прокси работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 12:10 |
|
||
|
Deploy vue js
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vb_subВсем привет, написал VueJS приложение, бэкэнд на asp core. Нужно развернуть фронтэнд на веб-сервере в локальной сети на своем оборудовании(Windows). Чтобы просто запустилось и стало доступно в локальной сети. Сделал билд приложения, в проекте появилась папка "dist". Пытаюсь запустить Vue c помощью express. Сделал следующую иерархию root +dist +server ++app.js Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Запускаю терминал из папки server терминал с командой node app.js . Сервер запускается, но Vue-приложение не подгрузилось. По адресу http://localhost:3000/ получаю Cannot GET /. Подскажите, что не так. Я не знаю как деплоится vue ,но реакт ...папка build кидается в express и там прописывается Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 12:20 |
|
||
|
Deploy vue js
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
irbis_alМ..Мне кажется что именно экспересс ему и нужен...ибо vue насколько я знаю использует серверный рендеринг и поэтому должен быть запущен worker(ну так в реакте делается) ,что возвращает ответ рендеринга.... (Я читал как подружить реакт и java на backendе ,-и там такой головняк ,используется движок JS на java ScriptEngener ) Поэтому . Если данные на asp core то... express нужно делать в режиме прокси серверный рендеринг нужен только для сео. крупные компании вообще не жалуют серверный рендеринг спа приложений, классическая генерация страниц, припудренная js/vue/react является более эффективным решением как с точки зрения сопровождения, так и разработки. скорее всего тут не пахнет задачами сео. поэтому не стоит и заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.10.2019, 12:39 |
|
||
|
|