| 
 | 
| 

Реализация seekbar. координаты клика 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Так тульбар доделал, но выявил следующую проблему! делаю Код: javascript 1. Видео разворачивается в полноэкранный режим. НО мой тульбар исчезает под видео и вместо него появляются контролы по умолчанию! как мне вытащить на верх мой тульбар? z-index увеличить или ещё что! И КАК убрать дефолтные контролы в полноэкоанном режиме? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 21:30 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Areostarz-index увеличить или ещё что!как минимум z-index а есть где посмотреть? что там , чтоб не гадать , а пробовать? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 21:51 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя, ну вот сделал копию http://dev-angar.com/adVideoPlayer/ тут работает только кнопка фулскрина но остальное пока вопросов не вызывает ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 22:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Areostar, document.querySelector(".toolbar").style.z-index должно быть document.querySelector(".toolbar").style.zIndex ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 22:20 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Areostar, у меня ничего не работает ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 22:27 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Areostar, Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. ну тут надо к одному стилю приводить - к addEventListener ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 22:30 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Areostar, Код: javascript 1. 2. 3. 4. это несколько не правильно- вот это querySelector(".fullscreen-button") хоть и вернёт один элемент. но использование для такого выбора элемента , где в качестве аргумента поиска - класс, ни есть логически правильно. правильнее -использовать id. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 22:38 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяhVostt, https://jonhappy.github.io/modal_menu/ нифига не понял, что произошло. за что-то подобное в нашем продукте, меня бы спросили, не болен ли часом я... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 23:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Areostarвадя, ну вот сделал копию http://dev-angar.com/adVideoPlayer/ тут работает только кнопка фулскрина но остальное пока вопросов не вызывает вот дока https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide/Audio_and_video_delivery/cross_browser_video_player вот рабочее демо, смотри http://iandevlin.github.io/mdn/video-player/ ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 23:16 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttнифига не понял, что произошло. за что-то подобное в нашем продукте, меня бы спросили, не болен ли часом я...хоть ТС и просил прекратить флуд, прошу у него прощения... это сделано для получения из фотографий товара просмотровых картинок и их превьюшек загружаешь фото кадрируешь: поворот , увеличение/уменьшение , вписывание в рамку в общем - выделение самой информативной части фотки в заданные размеры (по умолчанию 600*600) с помощью "слайдеров" можно задать рамки - если картинка не прямоугольная и обрезать. автоматически произойдёт уменьшение картинки для показа как это будет выглядеть на превьюшке можно поправить изображение - кадрированием для превьюшки (требуется редко, но возможность есть) далее обрезка отображаются две картинки - фул и превью, если нравится - сохранить в родительское окно передаются блобы - фул и превью отображаются превью ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 23:21 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяхоть ТС и просил прекратить флуд,  прошу у него прощения... это сделано для получения из фотографий товара просмотровых картинок и их превьюшек загружаешь фото кадрируешь: поворот , увеличение/уменьшение , вписывание в рамку в общем - выделение самой информативной части фотки в заданные размеры (по умолчанию 600*600) с помощью "слайдеров" можно задать рамки - если картинка не прямоугольная и обрезать. автоматически произойдёт уменьшение картинки для показа как это будет выглядеть на превьюшке можно поправить изображение - кадрированием для превьюшки (требуется редко, но возможность есть) далее обрезка отображаются две картинки - фул и превью, если нравится - сохранить в родительское окно передаются блобы - фул и превью отображаются превью это я понял. выполнив все манипуляции и нажав на кнопку, с картинкой произошла какая-то дичь. уж не буду комментировать код, фих с ним. что с реализацией-то? неужели такое у тебя и где-то на проде происходит? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 23:27 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttэто я понял. выполнив все манипуляции и нажав на кнопку, с картинкой произошла какая-то дичь.подробнее? что за дичь? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 01.10.2019, 23:29 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяhVosttэто я понял. выполнив все манипуляции и нажав на кнопку, с картинкой произошла какая-то дичь.подробнее? что за дичь? ползунок изменения размера возвращается обратно после обрезки выбранная картинка сильно уменьшается как на скрине вообще странный кроппер, лучше бы взял готовое решение с такими примерами, за ванилу топить должно быть стыдно ) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 00:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttползунок изменения размера возвращается обратносделано специально - потому как расстояния перемещения ползунка не хватает для изменения размера , поэтому для изменения размера на нужную величину этим ползунком требуется несколько раз сделать движения hVosttпосле обрезки выбранная картинка сильно уменьшается как на скринесделано специально - потому как на небольших мониторах вывод второй картинки в размере 600*600 не помещается поэтому она вписывается в свободное пространство. на больших мониторах будет 600*600 hVosttвообще странный кроппер, лучше бы взял готовое решениеаналогичного нет, уж поверь, гуглить умею. ни где нет намёка на такое кадрирование. и на одновременное получения фул и превью hVosttс такими примерами, за ванилу топить должно быть стыдно )ты найди такое или сотвори. ту не просто код, но приличные знания геометрии ( как бы это смешно не было) и работа с изменением размера - та ещё проблема. когда нада обработать пару сотен фоток за раз - поймёшь прелесть данной поделки. тут можно сразу все загрузить все быстро ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 00:27 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt, ЗЫ когда заводишь товар - ввел название, параметры, - добавить фотки - в новой вкладке - загрузил, откадрировал, сохранил к товару, и вместе с описанием товара отправил на сервер и фул и превью ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 00:33 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяаналогичного нет, уж поверь, гуглить умею. ни где нет намёка на такое кадрирование. и на одновременное получения фул и превью на такое -- точно нет :) а на нормальное и юзабельное -- сколько хош вадяты найди такое или сотвори. сотворяли наши ребята на Angular-е и на React-e для своих проектов с нуля, и поверь оно выглядит и работает прилично, а не наводит ужас на пользователя ну и у меня хватает опыта, прикручивал кропперы давно, и тогда всё прилично выглядело, работало без сюрпризов. и картинки помещались без всяких неожиданных фокусов, даже с экрана телефона, где по-меньше твоих 600 будет, и то всё выглядит ништяк и приятно пользоваться. вот эти дёрганья ползунка и выкидоны без спроса -- этого нельзя делать. вадяту не просто код, но приличные знания геометрии ( как бы это смешно не было) и работа с изменением размера - та ещё проблема. ну какие там проблемы с изменением размера? ты же не алгоритмы работы изображением или сжатием пишешь. геометрия, ну да -- школьный курс, кажись пятого класса за глаза хватить должно. вадякогда нада обработать пару сотен фоток за раз - поймёшь прелесть данной поделки. тут можно сразу все загрузить все быстро я тут коллеге дал ссылку, попросил закропать мне фотку, он несколько минут вникал что это вообще, и как этим пользоваться. я хз, где там "быстро" ты усмотрел :) серьёзно, ну хоть бы посмотрел на чужую реализацию, раз не хочешь брать. возьми какое-нибудь удачное решение или комбинацию. воруй, если не тянешь на хотя бы на более менее приличный ux. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 02:27 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt, слова, где ссылки? без конкретных примеров - ты брехун. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 04:54 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

господа, хватит флудить в конце концов!!! сделал Код: javascript 1. 2. 3. 4. Но при фулскрине свой тулбар я не вижу! Да и как скрыть дефолтные контролы??? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 08:31 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Areostarгоспода, хватит флудить в конце концов!!! сделал Код: javascript 1. 2. 3. 4. Но при фулскрине свой тулбар я не вижу! Да и как скрыть дефолтные контролы??? Вы намеренно игнорируете помощь? Ещё раз, повторяю для отдельных: вот дока https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/Guide/Audio_and_video_delivery/cross_browser_video_player вот рабочее демо, смотри http://iandevlin.github.io/mdn/video-player/ Вам жирненьким выделить, или шрифт по-больше? Возьмите пример и доработайте под себя, зачем вы хотите, чтобы кто-то тут за вас все ваши проблемы по-решал? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 09:04 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяhVostt, слова, где ссылки? без конкретных примеров - ты брехун. ты же гуглил, я вот погуглил и увидел огромную кучу примеров. или ты брехун и ничего не нашёл? ) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 09:05 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttты же гуглил, я вот погуглил и увидел огромную кучу примеров. или ты брехун и ничего не нашёл? )если гуглил приведи ссылки а не трепись Areostarгоспода, хватит флудить в конце концов!!!ну не сердись, моно и параллельно AreostarНо при фулскрине свой тулбар я не вижу! Да и как скрыть дефолтные контролы???сможешь на https://jsfiddle.net/ выложить? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 09:26 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttты же гуглил, я вот погуглил и увидел огромную кучу примеров.херово в тему вник,  hVosttя тут коллеге дал ссылку, попросил закропать мне фотку, он несколько минут вникал что это вообще, и как этим пользоваться. я хз, где там "быстро" ты усмотрел :)для твоего "знатока" пусть почитает что и для чего https://github.com/JonHappy/JonHappy.github.io ну и в обработке картинки сделал help https://jonhappy.github.io/modal_menu/pic.html ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 10:04 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяskyANAхорошо, а как по твоему правильно понимать твою поделку?разжОвываю для кадрирования фотографий товара для размещения на сайте , делаются два изображения полноразмерное и превьюшка. возможна загрузка множества фоток за раз.буду краток: не удОбно ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 11:26 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVostt, Спасибо сейчас и первый ваш пост отыскал. Нафлудили то 6 страний а полезных постов штук 5. Пойду пример разбирать ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 02.10.2019, 11:26 | 

| 
||
| 
 |