| 
 | 
| 

Реализация seekbar. координаты клика 
 | 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

полудухА вот тебе никак не позволительно пихать несопровождаемый код в продакшн, он там никому нахер не нужен.я начинал с jquery - поначалу мне он казался универсальным и всемогущим, но со временем вникания в тему - от такого восхищения осталось не много. это 2 части календарь - ну просто лень его повторять. и драг и дроп - ну нет нормальной реализации пока в html-js. вот тут http://jquery.page2page.ru/index.php5/Заглавная_страница есть карта функций, что из неё не реализовано на чистом js? да такие фишки как календарь и прочие такие элементы , но насколько часто они используются? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 16:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

чтобы понимать, на волне массовой истерии, Bootstrap вон решил избавится от jQuery https://news.ycombinator.com/item?id=19147466 им на это понадобилось полтора года. колоссальных усилий стоило. потому что сломалось всё. весь свой АПИ пришлось сжечь в топке. всё что было просто на jQuery, куча подводных камней, совместимости и т.д. всё это пришлось преодолеть. вот это я понимаю, кровавая священная война :) а не вот эти сопли пузырями от вади ))) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 16:45 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяда такие фишки как календарь и прочие такие элементы , но насколько часто они используются? учитывая, что в твоих решениях календарь и драг н дроп это самые сложные решения, то и говорить-та не о чем. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 16:46 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

ещё раз повторюсь полудух"коллекции не массивы" - вы на таблетках чтоли там?! https://learn.javascript.ru/array-iteration вот этого достаточно чтобы понять что ты не знаешь что такое dom и массивы/коллекции ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 16:47 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttучитывая, что в твоих решениях календарь и драг н дроп это самые сложные решения, то и говорить-та не о чем.это не сложные - научись читать что тебе пишут ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 17:07 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttи драг н дропу меня есть реализации и на jquery и на js - есть что сравнивать, и я знаю где и что проще использовать. в отличии от некоторых hVosttим на это понадобилось полтора года. колоссальных усилий стоило. потому что сломалось всё.но они пошли на это - значит в этом был и есть смысл. я же говорю что можно и проще если вовремя отказаться. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 17:11 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяу меня есть реализации и на jquery и на js - есть что сравнивать, и я знаю где и что проще использовать. в отличии от некоторых ну не знаю, с учётом того, что ты с промисами даже не умеешь работать, в это слабо верится :-/ ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 18:36 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttну не знаю, с учётом того, что ты с промисами даже не умеешь работать, в это слабо верится :-/кто тебе это сказал? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 18:38 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяhVosttну не знаю, с учётом того, что ты с промисами даже не умеешь работать, в это слабо верится :-/кто тебе это сказал? если бы ты умел работать с промисами, не пришлось бы заводить глобальные переменные, помятуя обсуждение в соседней ветке. вадяно они пошли на это - значит в этом был и есть смысл. я же говорю что можно и проще если вовремя отказаться. суть в этом. плагины для бутстрап были простые и лёгкие. благодаря jQuery обеспечивалась кроссбраузерная поддержка и сглаживались все недостатки между версиями браузеров. отказавшись от jQuery, пришлось городить огромный ворох своих костылей, а потом их долго отлаживать и вылизывать. не то, чтобы сам по себе отказ от jQuery это что-то плохое. но пока ты не в состоянии привести ни одного вменяемого аргумента против использования библиотек. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 18:51 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

в общем, предлагаю ознакомиться с неплохой статьёй, вот перевод  https://webformyself.com/pochemu-ya-do-six-por-ispolzuyu-jquery-v-2019-godu/  независимо личной точки зрения, было бы неплохо иметь более широкие взгляды и не рассказывать тут байки про мифическую скорость и производительность, которую ты якобы достигаешь на ваниле. явно это не имеет ничего общего с реальностью. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 18:56 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

hVosttесли бы ты умел работать с промисами, не пришлось бы заводить глобальные переменные, помятуя обсуждение в соседней ветке.в том топике были и другие задачи , поэтому промисы не принесли бы ни нужного эффекта не выйгрыша. hVosttотказавшись от jQuery, пришлось городить огромный ворох своих костылей, а потом их долго отлаживать и вылизывать.основное использование это типа такого Код: javascript 1. 2. 3. поэтому тут трудно что-то испортить, и ради этого грузит что-то стороннее? ещё раз посмотри http://jquery.page2page.ru/index.php5/Заглавная_страница карту функций, там только раздел UI что-то такое... остальное всё реализовано на js. про календарь и d&d я сказал, у меня есть опыт реализации выпадающего списка для поиска с использование shadowRoot, template, customElements, работает во многих проекта. так что всё остальное можно реализовать без проблем. hVosttбыло бы неплохо иметь более широкие взгляды и не рассказывать тут байки про мифическую скорость и производительность, которую ты якобы достигаешь на ваниле. явно это не имеет ничего общего с реальностью.ну время загрузки не теряет остроты. так же и время старта этих либ. мелочь, но из таких мелочей всё и складывается. и для меня важно когда любой узе можно подогнать под конкретный случай. я предпочитаю когда удобство пользования превыше удобства сопровождения. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 20:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя, порядка 70 миллионов сайтов используют jQuery... а твои в глаза никто не видел... ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 22:23 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Мухпорядка 70 миллионов сайтов используют jQuery... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 22:47 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяДмитрий Мухпорядка 70 миллионов сайтов используют jQuery... Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 22:57 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя  Код: plaintext ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 22:59 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадя, но суть не в тебе, а в статистике, что упрямо опровергает все твои выводы с ней, брат, не поспоришь :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 23:01 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Мухно суть не в тебе, а в статистике, что упрямо опровергает все твои выводы с ней, брат, не поспоришь :) тебе этого не достаточно? hVosttчтобы понимать, на волне массовой истерии, Bootstrap вон решил избавится от jQuery https://news.ycombinator.com/item?id=19147466 им на это понадобилось полтора года. колоссальных усилий стоило. потому что сломалось всё. весь свой АПИ пришлось сжечь в топке. всё что было просто на jQuery, куча подводных камней, совместимости и т.д. всё это пришлось преодолеть. вот это я понимаю, кровавая священная война :) ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 23:10 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Муха в статистике, что упрямо опровергает все твои выводыты думаешь счас все кинутся выпиливать jquery из готового? твоя статистика ещё долго будет показывать широкое использование jquery. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 23:13 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяДмитрий Мухно суть не в тебе, а в статистике, что упрямо опровергает все твои выводы с ней, брат, не поспоришь :) тебе этого не достаточно? hVosttчтобы понимать, на волне массовой истерии, Bootstrap вон решил избавится от jQuery https://news.ycombinator.com/item?id=19147466 им на это понадобилось полтора года. колоссальных усилий стоило. потому что сломалось всё. весь свой АПИ пришлось сжечь в топке. всё что было просто на jQuery, куча подводных камней, совместимости и т.д. всё это пришлось преодолеть. вот это я понимаю, кровавая священная война :)достаточно для чего? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 23:33 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Мухдостаточно для чего?не стоять стеной за однозначное использование jquery. ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 23:37 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяДмитрий Муха в статистике, что упрямо опровергает все твои выводыты думаешь счас все кинутся выпиливать jquery из готового? твоя статистика ещё долго будет показывать широкое использование jquery.не думаю но ты опять теряешь суть и поудобнее натягиваешь шоры :) библиотеки и фреймворки приносят реальную пользу, что выражается в в конкретных величинах твои рассуждения на этом фоне - это всего-лишь жалкое брюзжание старого пердуна ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 23:40 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяДмитрий Мухдостаточно для чего?не стоять стеной за однозначное использование jquery.а я и не стою, ты опять теряешься ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 23:42 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

Дмитрий Мухбиблиотеки и фреймворки приносят реальную пользу, что выражается в в конкретных величинахно и сколько вопросов по каждому из них? время на изучение этих fw - если это время положить не изучение js - было бы больше эффекта. и полудух показал это хорошо с forEach ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 23:52 | 

| 
||
| 

| 
|||
|---|---|---|---|
| 
 #18+ 

вадяДмитрий Мухбиблиотеки и фреймворки приносят реальную пользу, что выражается в в конкретных величинахно и сколько вопросов по каждому из них? время на изучение этих fw - если это время положить не изучение js - было бы больше эффекта. и полудух показал это хорошо с forEachкакого эффекта? ...  | 
|||
| 
 : 
 Нравится:

Не нравится:

| 
|||
| 30.09.2019, 23:59 | 

| 
||
| 
 | 

start [/forum/topic.php?fid=22&msg=39869626&tid=1443647]:  | 
    0ms | 
get settings:  | 
    9ms | 
get forum list:  | 
    12ms | 
check forum access:  | 
    3ms | 
check topic access:  | 
    3ms | 
track hit:  | 
    57ms | 
get topic data:  | 
    10ms | 
get forum data:  | 
    3ms | 
get page messages:  | 
    57ms | 
get tp. blocked users:  | 
    2ms | 
| others: | 14ms | 
| total: | 170ms | 

| 0 / 0 | 

На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие с использованием данных технологий.